ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Rixos Sharm El Sheikh 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Rixos Sharm El Sheikh 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

С тринадцатого марта две тысячи двенадцатого года отдыхали в Египте, выбрали отель Rixos Sharm El Sheikh 5*. Уж очень нам понравился этот отель. Наверное, это единственный отель, про который нам очень захотелось написать отзыв. Хоть и опыт посещения отелей у нас не очень большой, но это как никак была уже шестая поездка, а до этого мы отдыхали только в четырех и пяти- звездочных отелях. Итак, рассказываю по порядку.

О размещении.

Мы приехали в этот отель в тринадцать часов и уже через десять минут мы получили ключи от своего номера, и нас довезли до него с ветерком на специальной машине. Номер расположен на втором этаже, окна выходят на детский клуб, и сторона была не солнечная ( в летний период очень хорошо). Номер был очень большой, даже огромный, все в номере было новое, все работало. Так же в номере были две кровати, диванчик, стол, чайник, чай, кофе, сахар, сливки, в ванной комнате были все принадлежности для душа и прочая утварь.

О территории.

Территория отеля очень большая и ухоженная, с самого раннего утра начинают поливать газоны и прочую растительность, моют дорожки и т.д. Как писали ранее, русскоязычных туристов обычно селят в корпусаз между старым и новым ресепшенами. Это, кстати, очень удобное расположение, потому что это единственный подогреваемый бассейн находится как раз таки между этими корпусами, так же здесь мини-клуб и все без исключения дневная анимация, а так же бассейн с горками. А если пройтись до ресторана только полезно для здоровья.

О питании.

В отеле есть два ресторана (шведский стол). Один расположен под новым ресепшенем, его могут посещать только взрослые. Второй ресторан расположен в другой стороне, почти около пляжа. Его могут посещать все, кормят в обоих ресторанах абсолютно одинаково. Еще на пляже есть что-то вроде закусочной. В закусочной мы не кушали, поэтому рассказать, что и как там я не смогу. Мы кушали в ресторане, в который пускают с детьми. Кормят весьма прилично. Из мяса была курица, отварная говядина и т.д. На гарнир подавали картофель в двух-трех вариациях, различные овощи, пицца, рис, были еще сладости, и различные фрукты. По утрам пекли блинчики с горячим шоколадом. Был кофе (растворимый), чай, какао. Мы приходили в ресторан в совсем разное время, всегда было все на столах, и не было огромных очередей. В отеле еще есть четыре дополнительных ресторанов, (итальянский, индийский, египетский, китайский). Мы ходили во все эти рестораны, кроме итальянского. Ни один ресторан не произвел впечатления. Для ознакомления с кухней можно будет сходить. Мы пошил в китайский, чтобы попробовать жаренное мороженное, но ничего близко стоящим с настоящим не нашли. В общем, если не идти в эти рестораны, то явно ничего не потеряете.

О персонале.

На ресепшене стоит очень не приветливый. В первый же день мы хотели поменять свой номер , потому что наш был на теневой стороне, и было немножко холодно, мне сказали, что в противоположенной стороне есть, но только «фэмели рум», хотя это было далеко не так, а естественно добавили, что этот номер еще придется доплатить (по пятьдесят долларов в сутки). А весь остальной персонал (ресторан, анимация, уборщики) очень отзывчивые и хорошие люди. Никакого предвзятого отношения к себе с их стороны я не заметила.

Об анимации.

Во время нашего отдыха было три аниматора, один из которых был в мини-клубе. Дневная анимация была очень хорошая, насыщенная (была зарядка, Аква аэробика, водный волейбол, танцы живота и латинские танцы), а вечернюю анимацию мы не посещали. Публика была пятьдесят на пятьдесят с иностранцами, а они, не очень то активные. В общем, если были иностранцы, дак это, как правило, семейные пары которым уже больше пятидесяти лет. Детей в мини-клубе не было, поэтому большой активности в этом мини-клубе тоже не было. Вся вечерняя анимация проходила только на старом ресепшене, перед ними было диско, играл саксофонист, очень красиво кстати.

О пляже и о море.

Для купания есть специальный понтон (он не очень большой, около ста сорока метров), при спуске с него глубина хорошая, дна не видно, и еще очень много рыб. Это просто нужно увидеться своими глазами, всякие красивые рыбки плавают очень близко, это не передать словами. При выходе из воды на берег очень мелко, есть что-то вроде бассейнов, где глубина до колена, может быть чуть-чуть выше. А так песок с небольшими камешками, на пляже всегда хватало лежаков, по берегу маячат два верблюда. Еще есть палатка со свежевыжатыми соками и различными коктейлями (стоят они около шести долларов), так же есть местный художник, который очень быстро и красиво вас нарисует.

О шопинге.

На старом, а так же на новом ресепшене есть несколько магазинов. Там цены немного выше чем в том же магазине через дорогу. Еще можно будет съездить на рынок, там все гораздо дешевле. Туда по записи, по специальному расписанию два раза в день бесплатно ходят автобусы. Мы катались туда обычно вечерами на такси за двадцать долларов (туда и обратно), мы не торговались, но, кстати, можно было бы и купить ту или иную вещь подешевле. Кстати, мы ехали около двадцати пяти-тридцати минут, поэтому и цена нам показалось очень даже приемлемой.

Вывод.

Перед самым отъездом я прочла очень много отзывов, и все равно очень сильно сомневалась при бронировании отеля, а на деле оказалось, что зря. Отель действительно очень хороший. Мне кажется, что цена на него вообще должна быть выше, потому что он этого достоин. Кто ищет различных умопомрачительных развлечений- то этот отель вам не подходит. Он очень спокойный, в общем полный релакс. Нас посетила чувство на третий или же четвертый день, что как будто я все время здесь жила, и было очень странно подумать, что скоро уже надо будет куда-то уезжать. Я поеду еще раз в этот отель с превеликим удовольствием.

Я желаю всем приятного отдыха. От вас самих зависит то, как вы отдохнете. Если поедете с хорошим настроением, то и отдых пройдет замечательно.

Vera, 29 декабря 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Rixos Sharm El Sheikh 5*
Фотографии отеля Rixos Sharm El Sheikh 5*
Смотрите также:
Что это за место?