ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Rehana 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Отдыхали в Египте, выбрали отель Rehana Sharm Resort 4*. В отель нас без проблем заселили, причем не просили никаких денег. Но по приходу в свой номер, наш носильщик стал клянчить у нас деньги, мол на подарок ресепшену, мы дали ему один доллар. Номер нам достался нормальный, с видом на шестой корпус, половину бассейна и забор, за которым располагается самый главный сюрприз, про который мы узнали только следующим утром. Скину свои вещи, мы выдвинулись на территорию отеля, что ее осмотреть и после чего пойти покушать. Следуя по указателям, мы прошли небольшое расстояние (приблизительно метров пятьсот) мы увидели ресторанчик. В общем, на территории отеля есть три бассейна (один из них теплый), два бара у бассейнов, один бар «СтарФиш», паб, шишечная (кальянная) на крыше ресторана.

О питании.

Питание стандартное для всех Египетских отелей, в общем, всего понемногу, мясо птица, рыба и так далее готовятся на улице по порциям. Т.е. их надо найти. То, что остается после завтрака слегка видоизменяют и подают в качестве обеда, к примеру, недоеденные утром варенные яйца будут обжаривать в кляре, меня очень порадовали кофемашины, которые стоят в ресторане.

О территории.

Сразу видно, что за территорией отеля очень хорошо ухаживают, все моют, чистят, убирают, в общем, по чистоте никаких претензий нет. Созданы абсолютно все условия для отличного отдыха, есть дорожки, все бассейны с подсветкой, чтобы не заблудиться и не упасть ночью в бассейн, из колонок, которые замаскированы под камни, всегда слышна музыка, очень много зелени.

О уборке в номерах.

Так и остался для меня загадкой график уборки консьержа, он появлялся всегда в разное время, и как всегда, неожиданно, в итоге приходилось трижды его отправлять куда-нибудь. Как-то он умудрился сменить полотенца в половину десятого вечером.

Еще меня весьма озадачили моменты, например, как обед с часу до 3 у людей, которые выдают полотенца. Если вы сдали свое полотенце в час, то получите его только в три. Все бары работают по такому же принципу.

Создается впечатление, что все бармены закупаются алкоголем за свой счет, потому что они наливают две «пипетки» коньяка на один стакан колы, ее могу с легкостью разбавить джин в бутылке сиропом.

О пляже.

Пляж расположен на территории другого отеля, который находится через дорогу. Туда можно попасть через подземный ход, в котором, как и всегда, куча людей, которые пристают с экскурсиями. На выходе из перехода вас встречает что-то вроде автобуса и везет вас на пляж, хотя, если пешком тоже будет не очень долго. Понтон короткий, в море вот неописуемая красота, прикормленные рыбки постоянно крутятся у понтона, риф просто очаровательный.

Немного расскажу вам об утреннем «сюрпризе». Первый намаз у мусульман- за час до восхода солнца, в нашем же случае это было пять часов утра, а за этим отелем находится мечеть и происходит призыв на намаз, который очень сильно усилен аппаратурой, его очень хорошо слышно на всей территории отеля.

Вывод.

Отель больше всего подходит для тех, кто едет с детьми и хочет спокойно провести время. Молодым же людям тут делать нечего. Культурно-досуговая работа очень слабая, спортивные мероприятия разве что водное полов, дартс и настольный теннис. В дневное время проводят уроки танцев.

Вечерами (в двадцать два часа) выступает художественный коллектив самодеятельности.

Трепетное отношение у личного состава к гражданам других государств порчующихся западного капитализма.

Отдых прошел на славу, вроде бы все я вам рассказал. Желаю вам приятного отдыха.

Сергей, 09 ноября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Rehana 4*
Фотографии отеля Rehana 4*
Смотрите также:
Что это за место?