ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Rehana 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

В Египте отдыхали первый раз и многое видели впервые. Фотографии и рассказы друзей это хорошо, но когда видишь все это своими глазами, то эмоции абсолютно другие. Этот отель показался мне молодежным, людей в возрасте было не много, а средний возраст отдыхающих не превышал 30 лет. Большую часть отдыхающих составляли русские и украинцы, а остальные были в явном меньшинстве. Днем местами очень отчетливо слышна музыка, тише всего в корпусах, которые расположены на 3-й линии от рецепшена. Возле корпусов, которые расположены на 1 и 2 линиях шумно, так как там проходит анимация.

До моря можно дойти через подземный переход или доехать на машине. На пляж нужно брать коралловые тапочки и лучше их покупать на месте. В Египте они красивые, а те, что продаются у нас, с ними даже не сравниваются. Тапочки стоят около 5 долларов пара, маску тоже можно купить на месте. Читали, что люди возмущались тому, что из-за большого течения нельзя нормально поплавать. Ничего страшного я не заметил, течение есть, но оно не такое уж и страшное.

Анимация днем интересная, постоянно проводят какие-то игры, устраивают конкурсы, соревнования, танцы. Вечером представления с участием приглашенных артистов, шоу с огнем, караоке.

В номере чисто, только один раз мы увидели таракана и несколько раз видели муравьев. В номере мух нет, но на улице они встречаются. Брали с собой средство против комаров, но оно нам не понадобилось, комары не беспокоили.

Еда больше плюс чем минус. Всегда было несколько видов мяса, много фруктов: яблоки, апельсины, бананы, арбузы, гранаты, но меню на 90-95% каждый день одно и тоже. Иногда были проблемы с кружками для чая, всем не хватало. К концу отдыха хотелось обычной нашей еды, без всяких выдумок и специй. Есть небольшие претензии к уборке столов и качеству обслуживания. Хотелось, чтобы сотрудники более тщательно выполняли свои обязанности, а то иногда невооруженным глазом видно, что они работают через «не хочу». На тарелках встречались разводы, несколько раз видели, что в якобы чистых кружках для чая на дне оставался сахар, что говорит о том, что их ополаскивают, а не моют. И вообще еда необычная, может тем, кто часто бывает в Египте она уже приелась, но я не получил большого удовольствия даже от мяса. Самая вкусная еда – это еда приготовленная женой)))

Из отеля за 10 долларов на такси можно было съездить на старый рынок, а на маршрутки это поездка на троих обходилась нам не более 3 долларов (разница существенная).

Я не критикую отель, а просто указываю на определенные недостатки, но в тоже время отдых в этом отеле мне очень понравился и запомнится надолго, так как это была первая поездка в Египет, а все первое запоминается лучше всего. Со временем думаю привыкнем к египетской еде!

Антон, 13 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Rehana 4*
Фотографии отеля Rehana 4*
Смотрите также:
Что это за место?