ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Royal Grand Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Перед поездкой долго изучала отзывы об этом отеле. Было немного неспокойно, т.к. некоторые отзывались о нем не очень хорошо, но положительных тоже много было. Решили, что будет, то будет. Ведь на самом деле – это все ерунда, едешь на неделю – две, можно просто закрыть глаза на недостатки, а видеть только плюсы, тем более оказалось. что минусов совсем немного. А те, что есть, очень незначительны

На удивление разместили нас очень быстро, хотя приехали в номер около 11:00. Так вот еще до положенных 14:00 мы уже были в номере. Номер очень понравился, чисто, уютно. Мебель не новая, но выглядит прилично. Все необходимое в номере было и работало. Куча чистых полотенец и чистое белье, которое исправно меняли. Никакой антисанитарии в ванной не увидели. Балкон очень большой, было приятно посидеть на нем вечерами, любуясь на зелено-разноцветную территорию отеля. Она небольшая, но превращенная в цветущий оазис. Даже деревья (не пальмы) были в большом количестве.

Вот что очень сильно мешало, это комары. Их просто огромное количество. Пришлось поискать за территорией отеля фумигатор. Благо, отель хорошо расположен, рядом (направо из отеля) прогулочная зона Эль Меркато. Что на ней только нет. Но все же возьмите защитные средства с собой заранее, обязательно понадобится.

Персонал порадовал. Нам, двум симпатичным блондинкам, никаких похабных шуток ни в лицо, ни вслед не отпускали. Постоянные улыбки на лицах сотрудников отеля поднимали настроение с самого утра. Вот бы и у нас в России побольше было таких улыбчивых и вежливых сотрудников в разных заведениях.

Покушать можно было вдоволь. Мы берегли фигуру и не попробовали все эти 133 пирожные и булочки, выглядевшие так обалденно. Были вкуснейшие завтраки, не пойму, почему их все ругают. Как можно не наесться яичницей или омлетом, только что приготовленной специально для вас заботливым поваром, комбинируя их с различными овощами. Очереди за ней? Ну так потому что вкусно. Подождать 3 человека сил хватало, тем более, что готовится все очень быстро.

Всегда были фрукты: яблоки, бананы, апельсины. Соки пакетированные, за отдельную плату – соки свежевыжатые.

На обед единственный минус – не всегда хватало столиков, приучили себя приходить пораньше, и все стало хорошо. На ужин с этим проблем не было, т.к. уже не жарко было кушать в открытой части ресторана. Зажигали свечи, было очень романтично. Особенно полюбились котлетки, приготовленные на гриле. Также ходили кушать в итальянский ресторан. Это бесплатно, но нужно предварительно записаться.

Пляж длинный, есть понтон ближе к соседнему отелю Санрайз Даймонд, плавать с которого – одно удовольствие. Правда, когда в отеле много народу, как было в нашем случае, на понтоне его тоже много, не совсем комфортно. Подводный мир обалденный. Может для кого-то риф и бедноват, нам очень понравилось. Я не знаю названий всех тех рыб, что мы видели, они были такие разные, разноцветные, красивые…

Анимация работает. Постоянно организовывала различные активные мероприятия (аквааэробика, волейбол, бочча). Все ненавязчиво и культурно. На дискотеку зашли разок, массовки не обнаружили, дальше развлекали себя сами за пределами отеля. 2 дня выделили на поездку в Израиль и Иорданию. Далековато от Шарма ехать, но спасло то, что экскурсия комбинированная, иначе пришлось бы по 2 раза до Табы и обратно гонять. Брали у ред си травел, которых нашли в Интернете по отзывам. Теперь и сами можем уверенно рекомендовать, отплатив той же монетой. Вдруг кому пригодится. Экскурсия очень познавательная и интересная, ехать на нее однозначно стоит. Особенно порадовали гиды, в Израиль – вообще русский еврей, а в Петре – прекрасно говорящий на русском иорданец. В общем остались довольны.

В отеле отдыхает много русских, но я слышала и английскую, и итальянскую и еще какую-то неродную речь. Нам присутствие земляков в отеле ничем не мешало. Нам вообще мало, что мешало. Надеемся, если вернемся в этот отель еще раз (а скорей всего так и будет), то воспользуемся теми преимуществами, которые получают постоянные гости в этом отеле.

Вероника, 03 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Royal Grand Sharm 5*
Фотографии отеля Royal Grand Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?