ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Royal Grand Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: март 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Не люблю писать отзывы, и времени на это дело всегда не хватает. Отдыхаю только в Египте, в других странах отдыхать не приходилось, хотя очень хочу этим летом отдохнуть в Турции или на крайний случай в Болгарии.

В одиночестве никогда не отдыхала, всегда езжу на отдых с мужем детьми. В этот раз отдыхали в конце февраля – начале марта. Отель выбирала я, но не могу сказать, что потратила на его поиски много времени. Дети посмотрели фотографии и тоже поддержали меня в выборе, а муж как всегда полностью доверяет моему выбору. Старалась найти хороший, уютный, но спокойный отель.

На фотографиях отель выглядит немного лучше. Отель не из новых, но зато он чистый и очень зеленый. Какие-то развлечения есть, но они больше интересовали детей, а нам с мужем было просто приятно посидеть вечерком на свежем воздухе, выпить по бокалу вина и не слышать громкой музыки и диких криков отдыхающих. Никто не тянет за руку за танцы, волейбол, разные конкурсы и прочие развлечения. Может для кого-то это будет недостатком, но для нас это было большим плюсом. Шумные развлечения нужны тем, кто приезжает на отдых из глубинки, а нам развлечений хватает дома, и на отдых мы едем для того, чтобы расслабиться и побыть в спокойствии. После ужина ходили с детьми на детскую дискотеку, потом могли немного посидеть в баре и шли спать. Дольше чем до 22-23 часов никогда не гуляли.

Ждали отдых с большим нетерпением, хотелось выспаться, а когда такая возможность появилась, то как назло каждый день просыпались очень рано и спать не хотелось. Наверное, местный климат так влияет на организм.

Кормили хорошо, лучше чем мы питаемся дома. Каждое утро была яичница, сосиски, сыр, колбаса, мюсли, несколько видов овощей, гарниров, фруктов, выпечки, хлеб, йогурты, разные напитки. И это лишь часть из того, что было. Не понимаю людей, которые воротят носом и говорят, что выбор еды скудный, чуть ли с голода не умирали((

Сразу после завтрака ходили на пляж. Море чистое, на пляже много свободных мест, все было много свободных лежаков. В воде видели много различных рыбок. Риф невероятной красоты, такую красоту сложно описать словами. Погода была благоприятной, а если и портилась на какое-то время, то всегда можно поплавать в теплом бассейне.

Номер отличный, свободного места было достаточно. Убирали хорошо, мыли полы, протирали пыль, делали разные фигурки из полотенец. Чаевые не оставляли, хотя персонал их заслуживает (по поводу чаевых у меня позиция такая, что не стоит баловать персонал отелей, они получают зарплату). Персонал не ленивый, а для меня это самое главное.

Предлагали много экскурсий, но в этот раз мы никуда не ездили. В прошлые разы ездили на разные экскурсии, но в этот раз решили никуда не ехать, а провести отдых тихо, спокойно и непринужденно.

Отель хороший, но Египет мне уже немного приелся, пора начинать ездить в другие страны.

Марина, 07 апреля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Royal Grand Sharm 5*
Фотографии отеля Royal Grand Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?