ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Savita Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 4

Для нас этот отдых должен был стать отложенным медовым месяцем. Выбирали отель в средней ценовой категории, с красивыми видами на море и коралловым рифом. В агентстве подсказали отель Siva Sharm Resort and Spa (ex. Savita). На фотографиях он выглядел очень романтично.

А теперь об отеле на самом деле. По приезду нам вручили ключи и карточки для полотенец, и мы отправились в номер. Каким же было наше разочарование, когда мы увидели комнату этого «пятизвездочного» отеля. Мебель очень старая, покосившиеся ящики в тумбочках, вытертая краска на входной даери и двери в ванную. Потолок в санузле грозил обрушиться нам на голову. Кровати оказалось две, хотя и просили одну большую. Ну ладно, сдвинули. Через 15 минут пришел носильщик с чемоданами, начал показывать, как работает сейф, а в нем сели батарейки, мини бар не работал. Вернулись на рецепшен, пожаловались. Повезло, что рядом крутился кто-то из управляющих отелем, должность так и не уточнили. У рецепшениста забегали глазки, сам предложил поменять номер без доплаты. Это уже было другое дело. Номер с террасой и видом на море. Одна большая кровать, та же старая мебель, но уже работающий сейф и мини-бар. Пожалели рецепшиониста, дали ему на чай 20 долларов, он потом часто с нами сам здоровался и улыбки посылал. Уборка номеров была ежедневной, но довольно халтурной, на что мы решили закрывать глаза.

Самое главное достоинство отеля – его пляж, большой, чистый, вход в море по понтону, сразу глубина и красота необыкновенная. Много всякой живности, даже иногда страшно становилось. Пляж у отеля двухярусный, на нижнем всегда много народу, а вверху красиво и просторно. Нам так и не доставались места на нижнем ярусе, но это была уже наша проблема, так как мы большие любители поспать (если бы не разница во времени, то и завтрак бы просыпали). Погода во время нашего пребывания была хорошей, за 7 дней, ветер дул дня 2, в эти дни в море не разрешали купаться. Анимация в отеле нормальная, все зарядки, аэробики, дарц, боча соблюдены. Мы старались принимать активное участие, чтобы поднять тонус. Один раз съездили с аниматорами в клуб, понравилось и диско, и аниматоры, веселые ребята, с которыми есть о чем, поговорить.

По питанию у меня лично замечаний не было, хотя мужу хотелось бы, чтобы приготовлено было повкуснее. Нам обоим не хватало нормальных супов, но в Египте их нигде нет. Сладкое было вкуным, объедалась, а потом бежала на аэробику. По 2 доллара докупали клубнику, но она не всегда была вкусной: жесткая и не сладкая, хотя по запаху должна быть очень вкусной.

В город выбирались в район Сохо, один раз даже пешком рискнули пройтись с парой из Украины, им вообще ничего не страшно было в эти дни. Они уговорили нас съездить на один день в Израиль с уличным агентством tabatour.com (заказывали по бесплатному wifi на рецепшене). Мы сначали переживали из-за угрозы террактов, да еще и гид пугал до смерти, но решились и не пожалели. Когда сели в автобус, бояться перестали и получили максимум удовольствия от экскурсии. Гид в Израиле был вобще гений экскурсий, рассказывал безумно интересно, следил за всеми, чтобы никто не потерялся.

Отдыхом остались очень довольны, с отелем стерпелись и даже хотим вернуться еще раз.

Елизавета Иссибаева, 28 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Savita Resort 5*
Фотографии отеля Savita Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?