ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sea Club Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Отзыв пишу первый раз в жизни. До этого как-то не получалось, хотя и заядлая путешественница. В Египте лично я была в первый раз, но со мной был муж и его сестра со своей второй половиной, которые отдыхали в Египте раз пятый, наверное. В восточной стране я оказалась впервые, до этого предпочитала Европу. Меня настраивали на ужасный сервис, красивое море, пристающее местное население и невысокую стоимость тура. Не все прогнозы оправдались. Теперь по порядку.

Невысокая стоимость тура в период кризиса – это самое лучшее, что есть в Египте. Солнце и море за 26000 на двоих на 8 ночей, это почти даром. А вот ужасного сервиса я, к счастью, на себе не испытала. По прилету заселили нас сразу, в течении 10 минут выдали ключ и сопроводили в стандартный номер в девятом корпусе. Изначально всем туристам за определенную доплату предложили номера с видом на море или бассейн. Мы отказались, так как у нас были другие планы на трату денег. Номер оказался очень приличным, большим, с одной двуспальной кроватью. Матрас оказался очень удобным, белье чистым, без волос (на это настраивали в Москве ). Все в номере работало, вид был частично на стену соседнего корпуса и красивую лужайку. В санузле всегда была горячая вода под сильным напором, все было вымыто, на унитазе лента с надписью о том, что он чистый. Это соответствовало всем моим представлениям о правильном обслуживании. Уборка в последующие дни проводилась ежедневно, уборщика видели только в коридоре. Отмечу, что качество уборки среднее, но это уже больше придирка.

С погодой нам частично повезло, но последние пару дней дул ветер и было прохладно, но не смотря на это мы стоически купались в море, когда там не было красного флага. Море – это лучшее, что есть в Египте. Я была в восторге от кораллов и рыб, сначала плавала за мелкими, а потом старалась угнаться за крупными рыбами. Для удобства вход в воду возможен по понтону или расчищенной от кораллов тропинке. Но во втором варианте нужна была специальная обувь, поэтому спускались в воду по лестнице с понтона. Даже те, кто плохо плавают, могут посмотреть на рыбок. Вдоль коралловой стены натянута веревка, за которую можно держаться. Течение в этом районе бывает очень сильным, об этом предупреждает спасатель на понтоне и свистит зазевавшимся туристам, чтобы не подплывали близко к рифу. Места на пляже хватает всем, не смотря на то, что пользуются им несколько отелей одной сети.

Все туристы из этих отелей могут перемещаться по территории комплекса. Везде очень чисто, садовники не сидят без дела. К тому же территория озеленена очень хорошо. Даже не верится, что все это возможно увидеть в пустыни. Привлекательных мест на территории предостаточно. Во-первых, сама территория, которая украшена к Рождеству и Новому году. Везде горят лампочки, из них созданы фигуры, везде выставлены новогодние композиции с Санта Клаусами и подарочками. Днем есть умеренная анимация, кого интересует аэробика, игры с мячом, то это везде, кроме пляжа. Вечерняя анимация не очень интересная, на представления не ходили. Также можно посидеть в барах: днем у бассейнов и на пляже, вечером в лобби или прогуляться снаружи отеля.

Питание очень хорошее. Любой нормальный человек найдет себе что-нибудь по вкусу: мясо, морепродукты, курица, индейка, баранина, рассыпчатый рис, паста (мне не понравилась), фаст-фуд, пицца, всевозможные блюда из овощей (баклажаны, картофель, соте из моркови, цветной капусты, фасоли), свежие салаты, десерты в виде вкуснейшей выпечки, тортов, пирожных, свежие фрукты (финики, апельсины, дыня, яблоки). Ходили в Ливанский ресторан, очень понравились мясные блюда, а в рыбном не очень понравилось. Алкоголь в Египте мне не понравился категорически. Но у нас были свои запасы из дьюти фри. Также не хватало вкусного кофе, видимо в Египте с напитками проблема.

Конечно же, выбирались из отеля, поехали на улицу Ла Страда (скучновато) и на Сохо Сквер (понравилось). В Сохо купли симку с интернетом, заработал вайбер, но скайп оказался недоступен. В Египте скайпом возможно пользоваться на компьютере или же на айфоне. И естественно, что мы ездили на экскурсии. Заказывали заранее по интернету, на группу получили дополнительные скидки. Пехали все вместе в Израиль на 1 день, на гранд сафари (монастырь Св.Екатерины и Цветной каньон), индивидуально покатались на квадроциклах. Агентство называлось redsea-travel.ru. Можем порекомендовать их как надежную и недорогую тур-фирму.

Осталось прокомментировать мое последнее опасение: пристающих арабов – они есть, но если вы гуляете в сопровождении накачанного мужчины, никто и слова не скажет . А отель оставил самые приятные впечатления. Рекомендовала бы для спокойного культурного отдыха.

Дарья Камилова, 27 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sea Club Resort 5*
Фотографии отеля Sea Club Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?