ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: май 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 5
Тесоро. Инструктор
Отдыхали с семьей в отеле Reef Oasis c 29.05.14 по 9.06.14. Приехали в отель вечером (19.00) , хотя по предварительным заверениям туроператора (Pegas) приехать должны были в 15,00. Но перенос чарторных рейсов это почти нормально. Впечатление отель произвел очень хорошее. Хотя немного озадачил отказ в обслуживании из-за несоответствия дрескода (шорты у дочки) в вечернее время. Мы не прочитали сразу это в документах, которые нам выдали. Но есть ресторан (гриль бар) на открытом воздухе рядом с залом для вечерних мероприятий, где это не обязательно. И кстати по меню там все тоже самое и даже лучше, потому что все с "пылу с жару". Еды хватало, тем более что у меня было целью похудеть на "все включено"(такая русская забава), а не сожрать все это на год вперед. Удалось. Минус 1.5 кг. Комната отличная, чистая. Всего достаточно. Тем более, что мы приходили туда, чтобы упасть и уснуть. Территория прекрасная. Есть где погулять. После "сидячей" жизни - это полезно, приятно и необходимо. Пляж очень хороший, но удивило отсутствие кабинок для переодевания. Летом без этого можно обойтись, а вот ближе к зиме при ветре из мокрого купальника вылезти захочется. Ну есть конечно туалет, кстати очень чистый для пляжной территории. Вода в душе на территории пляжа всегда теплая, в отличии от Турции. Там после пеплой воды в море попадаешь под "освежающий" душ. Лежаков свободных очень много, но в это время отель был не полностью заполнен. Полотенца на пляже и в аквапарке без проблем. Хороший вход в море и для детей на мелководье(метров 30 до рифа не глубоко), и по пантону за риф на глубину для взрослых.

Для меня, человека хорошо плавающего и ныряющего было удивлением сколько всякой живности плавает под ногами. Все время хотелось отдернуть ноги, чтобы не наступить на что-нибудь. Даже появился страх. Учитывая прозрачность воды казалось, что все прямо рядом. И даже от пантона далеко не отплывала. Море действительно живое. Можно часами плавать и не надоедает на это смотреть.

Ни с каким другим не сравнить(черное,средиземное). В отеле есть дайвин центр. Дайверы египтяне,русские и итальянцы. За доп. плату можно пойти на дайвинг днем или даже ночью(35$). От пантона проводятся бесплатные пробные погружения( буквально 10 метров). Муж и дочь на дайвинге были в третий раз(были на черном море и средиземном), а я первый. Мне было не комфортно, сосредоточилась на дыхании и фото(по желанию за доп плату) и не получила ожидаемого удовольствия. На одном погружении ничего не поймешь. А вот что действительно понравилось это ночной снорклинг 30$ (плавание вдоль рифа с инструктором с маской и трубкой ночью!). Огромное спасибо Тесоро. Он рассказал о рыбах, их повадках, опасности на рифе. Что можно и что нельзя и почему. Ночью многое по другому выглядит, другие рыбы, которых нет днем. После этого море стало понятным и родным. Надо сказазать, что туда многие приезжают именно на дайвинг и по нескольку раз в год. По словам завсегдатаев, инструктора дайвинг центра - профессионалы.

Насчет разлечений вечером - мы на них практически не ходили, а если и ходили, то не впечатлило это все. Мисс и мистер отель в основном смеялись друг над другом. Над этим отелю стоит задуматься. Элеметарные вечера с банальными танцами можно организовать? Люди хотят отдохнуть, ну где еще мы можем потанцевать в обычной жизни. Всякие конкурсы в аквапарке, где после обеда обитает большинство подростков и детей. Кстати аквапарк хороший, хотя работали только половина больших горок. Говорят остальные закрыли из-за ремонта. На них сбросили половину ненужного веса родители. Персонал везде очень доброжелательный. Хотя - уыбнись сам и тебе улыбнутся в ответ.

Ездили на погружение на ботискафе. Интересно, хотя он практически к нашему рифу и везет. Жалко не сходили на корабле на остров Тиран. Там тоже дайвинг.В город не ездили. Мы ведь приехали на море!!!

Собираемся еще туда съездить ближе к зиме.

таких много
таких много
пляж
пляж
остров Тиран
остров Тиран
инструктаж перед снорклингом
инструктаж перед снорклингом
Евгения, 03 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*

Смотрите также:
Что это за место?