ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sharm Resort 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: октябрь 2014
Расположение: 3,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 1,Отдых с детьми: 3

Ранее мы отдыхали только в Таиланде, поездка в Египет для нас была первой. Отдыхали вместе с женой. В аэропорту встретили представителя отеля, проводили к автобусу, по дороге в отель провели небольшой инструктаж. Здесь никаких претензий нет. В отель приехали рано, около 10 часов утра. Гид, который нас сопровождал, пообещал, что он договориться на рецепшене и нам не придется ждать до 14 часов. Раньше 14 часов заселили только тех, кто заплатил 20 долларов. Мы денег не платили, поэтому нас заселили в 14 часов. Пока ждали заселения, знакомились с территорией отеля.

Я пытался объяснить на рецепшене, что мы молодожены и просил, чтобы нас заселили в хороший номер, но с русским языком там очень туго и мы оказались в 9 корпусе, от которого до моря 300-400 метров и далековато до ресторана. Плюс этого корпуса в том находится в стороне от музыки, развлечений и суеты, по вечерам в номере было спокойно. Номер хороший, был сейф, холодильник, мебель и обстановка комнаты приличные. Убирали добротно, за весь отдых лишь один раз заметили небольшого таракана и маленькую ящерицу.

Еда мне понравилась видимо потому, что я всеядный и не особо перебираю. Не могу сказать, что нас поразило разнообразие блюд, но и скудным ресторанное меню тоже не назовешь. Те туристы, с которыми мы общались в отеле, рассказывали, что в отеле плохое питание, в других отелях намного лучше, но это их мнение. В ресторан лучше приходить позже, так как при открытии собирается много людей, образуются очереди. Не переживайте еды много даже в конце обеда или ужина. Посуда не новая, несколько раз встречали надколотые чашки и тарелки. Самое главное, что посуда чистая. Кричать на весь ресторан и звать ресторанов не нужно, они все видят и сами подходят, но русские туристы этого не понимают. Тех, кто сильно кричит и возмущают персонал старается игнорировать. Пили вино и лимонад, на вкус приятные. Пиво чем-то похоже на наше, возможно немного хуже. В отеле есть рестораны аля карт, мы сходили в четыре из них (нужно предварительно записываться).

Отель большой, ухоженный, но не могу сказать, что очень красивый. Море суперское, есть два отдельных захода в воду, но присутствуют проблемы с лежаками, их нужно занимать как можно раньше, хотя бы до 8 часов утра. За небольшие чаевые можно договориться с арабами и у вас всегда будет свободный лежак.

Персонал хороший, не заметил разницы в отношении к русским и отдыхающим с других стран, если она и была, то минимальная. Анимация нулевая, аниматоры мертвые(( За весь отдых к нам подошли только один раз и то для того, чтобы предложить поход на дискотеку за 10 долларов с человека.

От экскурсий ожидал большего, морская прогулка с дайвингом показалась мне слишком скучной, сафари тоже не впечатлило. После этих экскурсий решили больше никуда не ездить. Дайвинг вообще сплошной развод, ничего особенно не увидели, только песок (кораллов нет, рыб мало). Экскурсии у туроператора дорогие, не советую с ними связываться. На обзорную экскурсию ехать не советую, эта пустая трата времени и поход по дорогущим магазинам. Не советую брать такси в отеле, выйдет дороже, рядом с отелем есть стоянка не дорогих такси. Везде нужно торговаться, причем настойчиво, не проявляйте слабость, а то вас обдерут как липку.

Если сравнивать с Таиландом, то Тай мне нравится больше.

Сергей, 02 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Sharm Resort 4*

Смотрите также:
Что это за место?