ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sierra Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 4

Выбирая отель для предновогоднего отпуска по интернет, остановился на нескольких отелях, в агентстве порекомендовали Сиерру. Порылся в отзывах, отель много кто хвалил. Ориентируясь на эти отзывы, выложил вполне кругленькую сумму. До этого уже отдыхали в Шарме, были в Дримз Бич. Там ценник был ниже, но очень хотелось отеля уровнем сервиса выше. Оказалось, что в этот раз мы переплатили за банальные понты отеля.

Во-первых, при раннем прилете заселят в 14:00, браслеты оденут после завтрака. Об этом заранее предупредил гид. Оплата более раннего заселения только официальная. Мы приехали с женой и сыном 14 лет, поэтому ждать было несложно, переоделись и отправились загорать к бассейну. Надо сказать спасибо отелю за хороший подогрев довольно большого бассейна, так как не все отели решаются тратить на подобное деньги и прогревают маленькие бассейны или только детские секции. Здесь же не было малейшего дискомфорта при плаванье. Придя на ресепшен за браслетами, порадовали себя кофе и булочками в баре, поэтому отсутствие завтрака стало неощутимым. В 14:00 нас заселили. Но что касается номера, это просто огромный недостаток отеля, который подпортил общее впечатление надолго. Во-первых, мебель, сантехника, постельное белье очень старые. Все это надо хотя бы иногда ремонтировать или менять. Мебель просто можно покрыть лаком или краской, белье поменять на новое и белое, а не на простыни, которые напоминают советские больницы, было ощущение, что они вот-вот порвутся. В санузле на стенах грибок, ржавая полоса от стекающей воды в унитазе. Им реально надо научиться экономить воду, так как это просто издевательство над природой. Сыну долго несли дополнительную кровать, но это не страшно. Уборка поверхностная, жена пожаловалась гест релейшен, та оперативно донесла до ресепшена, пришел уборщик с его начальством. Мы показали пыль на столе и тумбочках после уборки (балконная дверь закрывалась не плотно, дул ветер и за день надул прилично песка, а помыли только пол). Начальник поругал уборщика, который до конца отдыха смотрел на нас волком.

Теперь о территории. Она очень компактная, заблудиться нереально, все удобно расположено. Ресторан в главном здании рецепции, рядом подогреваемый бассейн, возле которого и в котором проводятся все анимационные мероприятия и спорт. Дорога на пляж через территорию Савоя или же на автобусе. Предпочитали прогуляться, там очень красиво и зелено, чистота и красота. В Сиерре также чисто, вопросов к этому нет. На пляже отдельная часть отведена для туристов из Сиерры. Там же и бар с быстрой едой. Мы часто обедали там, очень удобно и чистенько. Персонал в баре на пляже очень приветливый. Море чистое, зайти можно по понтону, что удобно для нас и почти взрослого сына. Плавали с маской и ластами. Риф уровня Дримз Бича, но понтон намного удобнее тамошнего деревянного пирса. Рыб больше, видели наполеонов, черепаху один раз, мурену раза три, также много мелочи всякой разноцветной. Коралл больше серый, чем цветной, сказывается влияние туристов. Не один раз видели кормление рыб, хотя лайф гард и просил этого не делать, наши соотечественники все же тайком продолжали бросать булки в воду. Противно и стыдно!!!

Питание вкусное. Разнообразия нет, но стандартный набор очень вкусный. Конечно, хотелось большего, так как отель не из дешевых. Понравился бар Акуна Матата, о котором писали другие туристы в отзывах и рассказывал гид. Там можно поесть морепродукты и пиццу. Все очень достойно. Но не уровень ультраолл. Напитки неплохие, нет порошковых соков, только из пакетов, кофе-машины, большой выбор травяных чаев. Об алкоголе сказать ничего не могу, так как мы его не употребляем.

Большим плюсом является расположение отеля по отношению к Сохо. Это тогрово-кафешная улица, где есть все необходимые развлечения: диско, бары, рестораны, боулинг и даже каток. На часть мероприятий выдаются ваучеры со скидкой. Цены здесь приемлемые, сервис на уровне. Каждый вечер, проведенный в Сохо – это здорово. Не смотря на здоровый образ жизни, два раза курили кальян с видом на танцующие фонтаны. Было вкусно и вид хороший. В отеле беспроводной интернет не бесплатный, но в Сохо – всегда пожалуйста. Скорость слабая, но тем не менее. Сориентировались по экскурсиям, выбрали подъем на гору Моисея (на самой вершине был снег, брали зимние вещи) и я в гордом одиночестве съездил в Петру. Заказывали повторно все экскурсии у redsea-travel.ru, в прошлом году ездили с ними в Израиль и остались довольны. В этот раз тоже все прошло без сучка и задоринки. Петра просто уникальна.

Так вот, отель неплохой, но он не стоит той суммы, за которую его продают. Если бы скинули по долларов 150-200 с человека, то отель однозначно стоящий, но не 5 звезд делюкс. И все же рекомендую. Нормальный уровень для Египта, возможно вернемся еще раз.

Макс Алексеев, 02 января 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sierra Resort 5*
Фотографии отеля Sierra Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?