ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sol Cyrene Hotel 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Дождавшись наконец-то отпуска, выбирали тур недолго. Сразу же в агентстве уговорили поехать в Sol Cyrene. Отель находится в отдалении от цивилизации, на второй линии. Мы искали умиротворения и тишины, не гнались за утомляющей анимацией. Обещали красивый коралловый риф и приличный сервис. Так и оказалось на самом деле.

Приехали в отель утром с компанией Одеон. Расселили после 12:00, хотя отель переполнен не был. А с другой стороны могли бы и до 14:00 промурыжить. На взятки не намекали, поселили в довольно просторный номер с видом на бассейн и море. Такой действительно можно было ждать до 12. Мебель не новая, но в прекрасном состоянии. Странно только, что в нашем номере было 3 кровати. Но исходя из этого, можно посоветовать отель для тех, кто едет отдыхать втроем или с уже подросшим ребенком, третьему человеку не придется спать на раскладушке. В ванной комнате тоже все работало. Претензий к уборщику не было, хотя он традиционных лебедей из полотенец нам не выкладывал.

Отель не имеет собственный пляж, все его гости ходили в отель через дорогу, идти 5 минут, можно проехаться на автобусе. Пляж не очень просторный, лежаки расположены совсем рядом друг с другом. Они новые, пластиковые, без матрасов, очень удобные. Зонтиков тоже предостаточно. Солнце, не смотря на февраль, пригревало и обжигало. В самом начале отдыха встретили туристов с красными полосами от ожогов, после этого стали усердно мазаться кремом. Коралловый риф симпатичный, но не вау, рыбок немного, море теплое и приятное.

К питанию придраться тоже было сложно. Оно не блистало разнообразием, но тем не менее ни разу не вышли из ресторана голодными. Вкусным было мясо и котлетки на гриле, изредка рыба. Жене нравилась утренняя выпечка, а сладкое на ужин и обед выглядело аппетитно, но не вкусно. Фруктов тоже было маловато.

Анимацию, которая нам была не нужна, практически не видели. Аниматоры проводили аэробику, еще что-то, потом пропадали до вечернего шоу. Выбираться в город из отеля далеко, выезжали в Сохо один раз. Там нам понравилось, не похоже на Египет с его торговцами и базаром, выглядит очень современно, есть поющие фонтаны и каток. Чтобы разнообразить отдых съездили на двухдневную экскурсию в Израиль, которую заказали на сайте компании votpuskegypt.com. Не смотря на то, что наш туроператор эту экскурсию из-за угрозы террактов не проводил, мы все равно поехали и не пожалели. По дороге до Табы, граничащей с Израилем, было выставлено много блокпостов с полицией и военными. Проверяли водителя и багажник. Сама экскурсия была очень интересной и увлекательной, оба гида профессионалы своего дела.

Нам в очередной раз понравилось в Шарм Эль Шейхе, а отель по цене и качеству идеально подходит для спокойного отдыха.

Игорь Михайлов, 06 марта 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sol Cyrene Hotel 4*
Фотографии отеля Sol Cyrene Hotel 4*
Смотрите также:
Что это за место?