ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sol Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5

Мы прилетели в Египет, чтобы провести медовый месяц. В агентстве на нашем ваучере сделали пометку, и в отеле нас сразу же поздравили. Заселили в 13:00 в очень просторный номер с частичным видом на море и стройку. Мебель была немного потертой и не новой, но в целом чистенько и большая кровать. Все работало, от телевизора до сейфа. Уборка, правда, была не на высоте, не каждый день и как попало. Замечу, что сначала оставляли чаевые на кровати, но это не влияло на качество, поэтому через пару дней деньги оставлять перестали. Пожаловались на рецепшен, уборщик продолжал работать также, но еще и обиженно дул губы. У ребят, с которыми познакомились на пляже, уборка была качественной, все зависело от человеческого фактора.

Сам отель небольшой, территория очень уютная и компактная, заблудится невозможно. Бассейнов несколько. До моря можно дойти пешком, а можно и на автобусе. Туда обычно шли, а обратно садились в автобус. По дороге к морю есть магазинчики с продуктами и сувенирами. Покупали там воду в бутылках и соки в пакетах, иногда мороженое. Цены очень даже приемлемые, хотя и здесь обманывают. Цены для разных посетителей бывают разными.

На пляже удобные новые пластиковые шезлонги, очень легкие и удобные для перестановки. Народу во время нашего отдыха было не очень много, поэтому мест на пляже хватало всем. Заходить в море на глубину удобно с понтона. По-другому мы не пробовали. Дети плавали на мелководье, но во время отлива там было ужасно мелко. Мы предпочитали плавать вдоль рифа с маской и трубкой, зависали над кораллами и показывали друг другу рыбок. Риф по сравнению с Фарааной, где отдыхали раньше, намного беднее, но отель качественно лучше. Каких-то крупных рыб, типа мурены, ската, черепах, дельфинов не видели ни разу. Так по мелочам.

Питание вполне приличное. Не отравились ни разу. Сделали скидку на 4 звезды и понимали, что роскошного стола нам не видать здесь как собственных ушей. Но ошибались. Выбор был более чем достаточным. Всегда были мясо и курица, были вечера морепродуктов, много салатов, гарниров, которые чередовались, фрукты (сочные зеленые дыни, финики, апельсины, бананы), вкусная выпечка.

Из ожидаемых ложек дегтя был растворимый кофе (отвратительное пойло), разбавленное вино в ресторане, порошковые соки, плохо пахнущий крепкий алкоголь. Пили в барах чай, воду или пиво, поэтому отдых прошел в трезвом русле.

Очень понравилась работа анимации. Девчонки и мальчишки просто замечательные. Много спорта, на все ходить не переходить, запоминают, кто, куда обычно ходит, всегда улыбчивые и приятные. Могут поговорить на любые темы. С детьми можно ехать спокойно, их обязательно займут детские аниматоры. Вечерние программы тоже интересные. Персонал опять же разный, но приятных людей очень много, большинство барменов и официантов улыбаются, шутят. В город мы ездили один раз в Сохо Сквер, еще нам советовали поехать посмотреть комплекс Голливуд, но у нас уже не оставалось свободных вечеров, так как забронировали тур в Иерусалим на полтора дня. Заказывали не у гида, так как у него было слишком дорого, да и как он сказал, заказывать нужно было на первой встрече. Мы заказали вечером накануне выезда по телефону, который нам посоветовали другие отдыхающие. Компания называлась вроде так - ред си тревел. Экскурсия нам очень понравилась. Не ожидали, что Мертвое море такое маслянистое, кожа была мягкой в течение двух дней без использования крема.

Медовый месяц прошел очень хорошо. Не знаем, вернемся ли мы в Соль Шарм, но другим отель можем порекомендовать.

Дарья, 23 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sol Sharm 4*
Фотографии отеля Sol Sharm 4*
Смотрите также:
Что это за место?