ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sonesta Club 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 5

Уже по устоявшейся традиции в начале лета поехали в Египет. Каждый год чередуем Турцию и Египет. Сонеста на картинках нам показалась очень уютным отелем, почитали отзывы, вроде бы много положительных. В реале все оказалось не таким радужным. Начнем с того, что Анекс задержал вылет, приехали в отель очень усталые и злые. На рецепшене заселили сразу. Ужин нам никто не заказал (это вина гида). Номер вечером рассмотреть не успели, утром проспали завтрак, так как в комнате царила почти кромешная темнота. И дело было как раз не в плотных шторах, а в отсутствии полноценных окон. Вместо окна в номере стекло с мозаикой и дверью, которая выходит на балкон. Номер маломерный, если вам понадобится дополнительная кровать, стоять она будет у вас на голове. Детям застилают постель в углублении в стене. Мебель доисторическая. Шкаф не закрывается, так как дверь покосилась, из тумбочек ящики вытягиваются с трудом. А еще и цвет мебели грязно-зеленый. Уборка безобразная, постель поменяли один раз после нашей жалобы. Уборщик просто приходил и протирал грязной тряпкой относительно чистый пол, после чего было противно ходить босиком. Чаевые ситуацию не спасали. Под конец отдыха повесили табличку с просьбой «не беспокоить».

Территория отеля в отличие от номеров просто прекрасная. Чисто, ухоженно, много зелени, везде бассейны и тропинки, аккуратные кустики. Территория Сонеста Бич тоже оказалась очень красивой. Нам нравилось прогуливаться по отелю вечером, сидеть в полумраке в баре у бассейна.

Питание в отеле сносное. То есть еды много, но есть хотелось всегда одно и то же: омлет, выпечку с кофе на завтрак, жиденький суп, картошку фри и курицу на обед, мясо, рис и тортик на ужин. Фрукты были нарезанными и обветрившимися. Наслышались об отравлениях от других отдыхающих на пляже, поэтому старались быть осторожными со свежими овощами и фруктами. В итоге мы покупали фрукты и пакетированные соки в супермаркете справа от отеля и ни разу не пережили диарею. Алкоголь привезли с собой. В отеле пили пиво и газировку на пляже и в барах. Кофе только растворимый, чай липтон, соки юппи.

Пляж в отеле не понравился. Он очень маленький для такого количества людей. Не представляю, как там помещаются туристы, когда оба отеля заполнены. Забыл написать, что пляж Сонеста Клаба через дорогу правее в Сонеста Биче. Для тех, кто едет с детьми, мелкое море очень подойдет. Для любителей кораллов есть небольшой риф и понтон, чтобы понырять. Особо красивых морских экземпляров не видели. До этого отдыхали в Эль Фараане и Корал Бич Тиране, там рифы были знатными.

Пешком вечером ходили в Голливуд, очень интересное место, понравилось там. В Наама Бей ходили один раз. Туда топать лучше по дороге вдоль моря, меньше торговцев и виды красивые. Ездили на экскурсии в Иерусалим и Абу Галум, оба тура брали по телефону в ред си тревел. Их посоветовали нам в агентстве, где покупали тур в Сонесту. Качество оказалось на уровне, очень понравились гиды, хорошо говорили по-русски и владели материалом.

Анимация в отеле была ленивая и примитивная, не имело смысл терять время.

В Сонесту больше не вернемся, отель слишком старый.

Виталий, 03 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sonesta Club 4*
Фотографии отеля Sonesta Club 4*
Смотрите также:
Что это за место?