ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Island Garden Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Island Garden Resort 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Приехали в отель отмечать день рождения мужа и немного отдохнуть от столичной суеты. Отель в средней ценовой категории, официально имеет 4 звезды от министерства туризма Египта. Как для нас цена была вообще смешная, но для вылетов из регионов вполне может быть дороже.

Отель расположен рядом с аэропортом и прогулочной зоной Сохо возле Савоя. Очень приличное место. Никаких приставал, вежливые торговцы, есть супермаркет, чтобы скупиться по мелочам. Понравилась стильная дискотека, есть даже каток. Посетили оба места. По вечерам бесплатное шоу поющих фонтанов.

Территория отеля небольшая, все очень зелено, компактно, чисто. Есть горки, бассейны не пахнут хлоркой. Номер у нас был на первом этаже с видом на бассейн. Дали без доплат и промедления, что очень важно, так как прилетели мы поздно вечером. Спасибо гиду нам всем был заказан поздний ужин. Мебель в номере не новая, обычная, без изысков. Уборка сносная, типичная для эконом-отелей Египта, то есть убирают для вида плюс лебеди после доллара на чай. Сантехника работала нормально, горячая вода была всегда.

Прогуляться можно по территории отеля Island View, куда мы ходили на пляж. Там тоже очень чисто и аккуратно. Пляж просторный, лежаки свободные были всегда. Плавать можно только спускаясь с понтона. Маленькие дети могут плескаться на мелководье (воды по колено). Коралловый риф прекрасен, очень живой, много рыб, видели огромного ската, мурену, двух черепах. Плавали много, в первый же день обгорели из-за этого. Потом муж начал купаться в рубашке, а я в футболке. Солнце в конце мая-начале июня очень активное, солнцезащитные кремы не помогают.

Питание в отеле хорошее, естественно, что лобстеров не подают, но всегда большой выбор блюд из курицы, мяса, рыбы. Есть барбекю почти на каждый ужин и обед. Перекусить можно на пляже, забыла написать, что до пляжа идти минут 10 медленным шагом, что в жару не очень приятно, или 3 минуты на автобусе. Порадовал большой выбор фруктов: сочные арбузы, дыни, финики, апельсины, грейпфруты. Сладости, как обычно в Египте, выше всяких похвал. В барах наливают неплохое белое вино (красное сильно отдает спиртом), пиво. Соки порошковые, газировки нормально концентрированные. Советуем не брать в Египте напитки со льдом, никому неизвестно, из какой воды сделали лед.

Кроме прогулок в Сохо ездили на несколько экскурсий. Искали агентство в интернете в Сохо через бесплатный wi fi, выбрали ред си тревел по отзывам, также понравились цены. Заказали Иерусалим, морскую прогулку в Рас Мухамед, катание на квадроциклах в пустыне. Если не учитывать того, что автобус забирал нас с опозданием на 10 минут, а в Иерусалиме гид завел в дом паломника на час, то экскурсии были очень хорошими, гиды квалифицированными, с хорошим русским языком (в Израиле гид был русским израильтянином), питание и автобусы достойными. А самое главное, водители вели автобусы осторожно.

Нам понравился наш бюджетный отдых. Отель полностью отвечает своим 4 звездам, рекомендуем всем.

Анна, 19 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Island Garden Resort 4*
Фотографии отеля Island Garden Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?