ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Xperience Kiroseiz Parkland 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Xperience Kiroseiz Parkland 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Немного переживали, так как первый раз летели в Египет с дочкой 12 лет одни, мужа не отпустили с работы. Но, к счастью, переживали зря.

Приехали в отель около 16:00, заселили после 45 минут ожидания, так как отель большой, была очередь на выселение и заселение. Хотя еще до того, как нам дали ключи, на руки надели оранжевые браслеты, и мы попили чаю в баре. Во время заселения денег не просили. Мы сами вложили в паспорт 20 долларов и получили номер в очень милом четвертом корпусе. Как я поняла, туда без доплаты не селят. Другие же туристы из нашей группы, кто не вкладывал доллары, номера получали с проблемами, потом несколько раз ходили и меняли. Я не утверждаю, что именно мы поступили правильно, но так хотелось комфорта после утомительного перелета.

У нас в номере все работало отлично, хотя мебель была местами потертой, и имелась плесень в ванной. Но нас устраивал вид на бассейн, работающие мини-бар и кондиционер, наличие по-настоящему горячей воды. Телевизор показывал три российских канала. Каждый день в номер приносят полтора литра воды. Уборщик попался очень общительный, что несказанно напрягало. Постоянно пытался зайти после быстрого стука. После жалобы на ресепшен он старался не показываться на глаза, а когда встретили его в коридоре, посмотрел на нас очень обиженно. Оставили побольше чаевых, жалко стало, наверное, поругали его сильно.

Территория отеля – его положительная сторона. Отель очень большой, заблудиться можно легко. Везде очень чисто, красиво постриженный газон, аккуратные кустики. Много бассейнов, замечательный аквапарк. Возле нашего корпуса был бассейн с джакузи, получала бесплатный массаж проблемных зон два раза в день. Понравилось то, что полотенца можно было брать везде и неограниченное количество раз.

В отеле 2 пляжа. Это тоже нас устраивало. Как здорово, что можно выбрать, куда ехать. В ветреную погоду можно на песчаный, а когда спокойно – на коралловый. На песчаном очень удобный вход в море для семей с детками, лежаки находятся близко от воды. Очень приятная, уютная атмосфера.

На коралловом пляже есть несколько уровней, поэтому занять лежак у понтона ближе к воде нереально. Получалось, что почти всегда занимали места у бара. Коралловый риф роскошный. Очень много рыбок, дочь видела ската-манту, сначала испугалась, а потом с восторгом плавала над ним. Шутила, что она закрывает манте солнце, чтобы той не напекло. Мы живность не боялись, но старались избегать туристов, которые рыбок подкармливали хлебом. Неприятными были очереди на лестнице понтона. Было много желающих просто постоять на ней перед тем, как зайти в воду. Особенно это дело было популярно среди арабских туристов.

По питанию тоже вопросов не возникало. Поесть и попить можно практически везде. Старались держаться, хотя после длительных заплывов перекусывали везде, где только была еда. Хочется отметить главный ресторан. Отличные завтраки, полноценные обеды и тематические ужины. Ничего не приелось и не надоело. Персонал старается выполнять работу быстро и вежливо. В барах пили безалкогольные коктейли, я пила изредка пиво. К слову сказать, оно было очень даже неплохим, как для Египта. Кофе в барах был только растворимый и заварной на завтрак.

Отдыхающие в отеле были из стран СНГ, много англичан и арабов. Ко всем отношение хорошее и доброжелательное. Анимация была умеренная, мы участвовали в обычной и водной аэробике. На вечерние шоу сил уже не хватало. Из отеля выходили смотреть комплекс Голливуд, понравилось. Идти вдоль дороги в сторону Наама бей двум девушкам проблематично, постоянно кричат таксисты и водители обычных машин, хотя одеты мы были очень даже прилично. Предпочитали проводить время в отеле. Выбрали для себя две экскурсии: поездку в Иерусалим и экскурсию в Цветной каньон. Оба места очень рекомендуем посетить. Во время нашего пребывания предлагался только полуторадневный вариант поездки в Иерусалим. Это нас устроило, так как была возможность отдохнуть в отеле, а не трястись в автобусе всю ночь. У гида туры были дорогими, заказали в экскурсионной фирме редси тревел, телефоном которой поделились наши соседи. И они, и мы ценой и сервисом остались довольны.

Отдых оказался просто замечательным. Очень хотим вернуться в отель в следующем году всей семьей.

Кристина, 01 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Xperience Kiroseiz Parkland 5*
Фотографии отеля Xperience Kiroseiz Parkland 5*
Смотрите также:
Что это за место?