ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Tiran Island Corinthia 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Tiran Island Corinthia 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: апрель 2015
Расположение: 2,Территория отеля: 2,Номер: 3,Обслуживание: 2,Питание: 1,Пляж и море: 2,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 2

После этого весеннего отдыха в египетском отеле Тиран Айсленд я поняла, что ни за какие коврижки я больше не вернусь в этот отель. Когда мы с друзьями выбирали себе отель, то читали много отзывов, вернее все, что нам попались. Об этом отеле, как ни странно, все отзывались очень хорошо, только когда мы вернулись уже домой, я поняла, что, скорее всего все эти отзывы были заказными. Отдыхали в отеле с конца мая по начало апреля. Народу практически совсем не было, а в последние два дня так вообще с трудом можно было насчитать человек 50. Номер нам достался на 3 этаже в самом дальнем конце крыла, из окна номера была видна стройка и кусочек моря.

В самом номере в принципе все работало, за исключением двери. Но на все наши просьбы так никто и не отреагировал, так что через неделю номер пришлось поменять. Это заняло массу времени и кучу потраченных нервов. Кстати, в итоге перед нами так никто и не извинился за неудобства.

Территория возле отеля очень ухоженная, зеленая такая и везде очень чисто. Здание отеля в принципе небольшое, все весьма компактно и удобно расположено. До пляжа идти пешком минут 5-7. А вот сам пляж просто крошечный и даже при неполной загрузке отеля найти свободный шезлонг было нереально. Зато на пляже очень чисто и все тщательно убирают, порой даже чересчур. Если что-то забыл на пляже, то тут же «уберут» себе в карман.

Если вы собираетесь в Тиран Айсленд, начитавшись восторженных отзывов о большом количестве рыб, то вам следует пересмотреть ваши планы. Риф там действительно есть, он очень красивый и разнообразный, кораллов в нем много. А вот огромного количества рыб мы совершенно не заметили. Может быть, это происходит из-за того, что возле пляжа постоянно отчаливают и причаливают яхты и катера. Очевидно, что рыбы этого пугаются. Вот для дайверов там раздолье – большая глубина и нет песчаного дна, а вот заниматься сноркелингом там неинтересно. Впрочем, все познается в сравнении. Может быть где-то еще хуже.

Для меня самым большим негативом в отеле были две вещи – питание и обслуживающий персонал. Питание было просто ужасным. Овощи подгулявшие какие-то, картошка несколько раз прошла заморозку – разморозку, рыбу частенько недожаривали. За десять дней нашего отдыха не появилось ни одного нового блюда – всегда кормили одним и тем же. На завтраки, как правило – хлопья, блинчики, яичница и булочки. На обед нам давали - рыбу, курицу, пасту, рис и картофель. На ужин в принципе все то же самое. Рис готовили, в общем-то, очень вкусно, но нам надоело есть его каждый день. Кофе нормального не было нигде, разве что в баре лобби делали что-то отдаленно напоминающее. Фруктов было мало – финики, дыни, гуавы, апельсины, ну и иногда бананы. Десерты были, в общем-то, на любителя.

И еще хочу сказать насчет арабского персонала. Как бы прилично вы себя не вели, как бы хорошо вы не владели английским языком, запомните – к русским отдыхающим здесь заранее пренебрежительное отношение. Когда мы там отдыхали, то заметили, как подобострастно обхаживали семейную пару из Бразилии. Просто потому, что бразильцы впервые отдыхали в Тиран Айсленд. Чаевые даже не хотелось никому оставлять, просто смысла не было. Хотя грешить не буду, никто особо и не вымогал. Персонал вел себя просто по-хамски с двумя девушками, отдыхавшими отдельно. Им даже пришлось идти жаловаться управляющему отелем. Кстати, во время нашего отдыха в отеле даже были случаи воровства вещей из сейфа в номере.

Аниматоры в принципе были неплохие ребята, но особого энтузиазма я у них не наблюдала. Вообще, если вы хотите весело отдохнуть, то этот отель явно не для вас. Занимались с отдыхающими только чем-то типа то ли йоги, то ли аэробики на газонах, играли в дартс и бочу и все. Вот и все развлечения. По вечерам устраивали диско с какой-то непонятной музыкой, да в амфитеатре проходило какое-нибудь шоу. Иногда оно было интересным, но чаще – нет. В общем, отель больше подходит для пенсионеров и для спокойного отдыха, но не для молодежи. Так что я его в принципе никому посоветовать не могу.

Александра, 02 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?