ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sofitel Taba Heights 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Sofitel Taba Heights 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Совсем недавно отдыхали в Софителе. Мы не прилетели, а скорее, пришли, по тому что до этого были некоторое время в Иерусалиме, потом безо всяких хлопот пересекли границу и приехали туда, доехали на такси. Всего нас было пятеро человек: супружеская пара с ребёнком и двое взрослых в добавок.

Я заказывала ещё на сайте отеля два номера. Когда мы подошли к рецепшену - у меня возникло чувство, что нас там заранее ждали. Встретили радостно и тепло, после чего дали два номера, но даже лучше тех, которых я заказывала, по тому что были с видом на море, а не с боковым. Номера были просто отличные: очень просторные, минибар каждый день пополнялся бутылочками воды, очень большой балкон, был чай. Прибирались там как положено, всё было без проблем. Также нас при входе ждала тарелка, в которой мы нашли фрукты и сладости. Была у этих двух номеров общая дверь, но это для нас было даже лучше, ведь мы все вместе могли быстрее организовываться, так что это лично нам абсолютно не мешало.

Но ехали мы ведь туда не ради номера, а, в первую очередь, что бы насладиться солнцем, пляжем и морем. первые дни нашего пребывания там и вода и погода были очень приятными. Но нужно сказать о том, что в первый день нашего там пребывания, когда я вошла в воду - увидела, что она по щиколотку. Оказалось, что в этой части бывают частые приливы и отливы. Я до этого была также в Шарме, там самое бросающееся в глаза отличие - количество рыб. Здесь их было маловато, но всё же море очень хорошее. Но рыбы, конечно, были, куда же без них? Также, когда вода достигла нормального уровня, можно было доплывать до кораллов. Вот только черепах мы там так и не встретили. Было там два пирса: мы ходили на оба - на наш и на Хайяттовский. Второй более знаменит, по тому что выглядит более солидно. Там запомнились мне некоторые забавные рыбёшки. были там и осьминоги, крабы. Пляж находится в хорошем состоянии, очень чистый. Песок там красноватого оттенка. В общем, море нас очень порадовало! Но погода там суровая: когда мы уезжали - было почти сорок градусов по Цельсию!

Про местную еду довольно много написано в остальных отзывах. Согласна с большей их частью - еда там хорошая и сытная, но хочется чего-нибудь более изысканного и необычного. Но это не означает, что там нечего поесть. Каждый вечер там несёт свою тематику - предлагают что-то вроде пищи дня. А вот гриль нам не пришёлся по вкусу - с него всё было пересушенное. Зато были голуби с отличным соусом, тунец, мясо, фаршированные куриные рулеты и прочее. Проще говоря - вы просто не сможете уйти оттуда с пустым желудком. Нам очень запомнились походы в азиатский ресторан, по тому что там помимо того, что вкусная еда - так ещё и готовят её повара прямо при вас. это там самое настоящее развлекательное шоу. Мы там ели лобстеров и креветок - было просто восхитительно! К сожалению, не успели посетить пару ресторанов хороших, например на башне, и была там парочка ресторанов из других отелей, к которым тоже не успели добраться. Пили мы там только вино - красное и розовое, ну и воду, конечно. официанты там мирные и дружелюбные, мы брали там часто коктейли на пляже Лотос. В последнем подают закуски с полудня до четырёх, а также там есть мороженое. Жарят шаверму, делают хот-доги, пекут блины. Но там есть один тип, он просто ужасный! Это местный бармен, мы прозвали его Душманом, по тому что его имя начинается на букву "Д". Вот он явно не вписывался в общую картину отеля - давал только по одному напитку в одни руки, я не могла взять ребёнку что-нибудь попить. Также упрекал, мол, прошло всего пять минут, а вы уже снова за коктейлями пришли? Также демонстративно кидал на пол коробки, потом кидал бутылки. Мы уже не выдержали всего этого безобразия, позвали менеджера. Вот тут-то он стал совсем другим человеком! Как запел! Мол, иди сюда, друг, как дела, друг. Постоянно подходил, спрашивал, всё ли нам нравится. Вы его точно узнаете, у него ещё на лице какие-то странные образования, под глазами.

Бассейны там всегда заняты англичанами, они там заседают буквально всё время. Мы купались один разок в подогреваемом, просто что бы попробовать. Не особо понравилось, по тому что там были очень невоспитанные арабские дети - когда мы вошли в джакузи они начали туда прыгать. Некоторые женщины не снимая одежду заходят в бассейн, некоторые просто сидят у края, тоже в одежде, мочат ноги.

Из людей там по большей части вышеупомянутые англичане, все пенсионеры. По этому анимация там соответствующая. Несколько раз заходили в Бар Радости Султана, но очень уставали, так что вскоре брели в номера, что бы отоспаться, к тому же с нами был маленький ребёнок. Наши, то есть русски, там есть, но их довольно мало и это нисколько не мешало. Вообще, все люди довольно воспитаны и ведут себя как полагается. Также мы заходили в бедуинский шатёр, курили кальян, стоит всего пять долларов.

Ещё были на местном базаре, называется "Эль-Векала". Ездят туда автобусы круглыми днями, можно ехать ночью. К тому же там автобусов целых два рейса! но на самом рынке ничего необычного не нашли - всё стандартно: футболочки, маечки, сувениры и прочее.

Вообще, в этой части Софитель лучше всех остальных отелей - когда ходили на Хайятт, то там заметили, что туристов на том пляже почти и нет. Зато нам понравились лагуна с морской водой и фонтаном там же.

В общем и целом отель нам понравился, но нужно дорабатывать питание. А так - очень рекомендую!

Алёна, 21 мая 2013

Комментарии:

Да есть там один бармен. Такое не приятный тип мягко говоря. Но я как заметила он так только к русским относиться. С иностранцами совсем другое отношение. А так отель замечательный. Не зря он считается лучшим в табе. Только берег стремный
Дата публикации: 03 сентября 2013 - Автор: Светик
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sofitel Taba Heights 5*
Фотографии отеля Sofitel Taba Heights 5*
Смотрите также:
Что это за место?