ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sofitel Taba Heights 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Sofitel Taba Heights 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: май 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5

Как раз накануне нашего прилета в Табе был сильный дождь, который спровоцировал селевые потоки с гор. Много отелей были затоплены. В агентстве за несколько дней до вылета еще сомневались в том, что мы все-таки попадем в Табу. Но наш отель Софитель не пострадал. Прилет был в аэропорт Шарм Эль Шейха. Дорога до Табы заняла целых 4 часа. Сама дорога была расчищена, но отбойники ближе к Табе местами были сорваны и валялись на обочине. Иногда попадались целые озера воды, которая еще не впиталась в песок. Водитель автобуса ехал не очень быстро, было много блокпостов, но нас пропускали без остановок. В отель мы приехали к 14:00, поэтому заселять нас начали сразу же.

Территория отеля огромная, с каскадами бассейнов, обилием пальм, очень ухоженная. Никаких следов от сели и потопа мы не увидели. Гостей в отеле было мало, видимо, передумали ехать в Табу. Номер, в который нас заселили, сразу же понравился. Никаких доплат не делали и все же получили вид на море. А вид роскошнейший!!! Мебель в номере добротная и очень стильная. Сантехника в ванной комнате рабочая, практически новая. Уборка номеров выше всяких похвал. Первые три дня у нас не было мелких денег, и мы не могли оставить чаевые. Тем не менее, уборщик делал свою работу ежедневно и очень качественно.

Пляж оказался очень просторным и пустынным в виду слабой заполненности отеля. Мы пользовались понтонным мостом, с которого сразу же спускались на глубину. Поразило обилие живности. Сам коралловый риф в некоторых местах мертвый, но рыбы, черепахи, мурены, скаты подплывали к нему, совершенно не боясь людей. Такого количества морских обитателей не видели даже в Рас Мохамеде, когда отдыхали в Шарм Эль Шейхе.

Питание очень разнообразное, блюда приготовлены и сервированы очень красиво. Нам понравилось абсолютно все. Жена была в восторге от выпечки и восточных сладостей, я же был на седьмом небе от барбекю. В барах наливали пакетированные соки, алкоголь был местный, вино и пиво очень даже приятные на вкус (если вы не винодел и не профессиональный дегустатор, конечно).

Нам очень хотелось побывать в Израиле и Иордании. Еще перед поездкой забронировали комбинированный тур на сайте ред си тревел, но из-за ливня смогли выбраться только в Иерусалим на полтора дня и в Иорданию ездили на пароме в день перед вылетом. С Иерусалимом была небольшая заминка на границе, была большая очередь, поэтому ночлег в отеле перед посещением израильской части Иерусалима был более чем уместен. А в Петре все прошло без сучка и задоринки. В целом остались довольны.

Пребываем в полном восторге от отеля, обязательно вернемся в Табу, и, конечно же, опять в Софитель.

Виктор, 26 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sofitel Taba Heights 5*
Фотографии отеля Sofitel Taba Heights 5*
Смотрите также:
Что это за место?