ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort Taba 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Sonesta Beach Resort Taba 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 2

Такого разочарования и беспомощной злости не испытывал уже давно. Привез семью на отдых. Нас было двое взрослых и ребенок 8 лет. Отель не самый дешевый, но и не дорогой. Прекрасно понимали, что едем в Египет и планку очень высоко не поднимали. Но! Должен же быть определенный стандарт и для отелей 5 звезд по-египетски!

Начну с того, что в отеле ремонт. Мы и не предполагали, что ремонт – это неактивные работы с постоянным накоплением стройматериалов и грязи. Из заявленных бассейнов в конце октября можно было пользоваться только одним. Большой красивый бассейн с видом на море (как на фотографии) был закрыт. Единственный маленький подогреваемый бассейн, очень мелкий и неуютный, закрытый корпусами.

Далее о номерах. Первый номер, который был предложен, оказался просто покрыт слоем песка, который нанесло через приоткрытое окно. Естественно, что мы не хотели ждать поздно вечером, пока нам его уберут заново, поэтому вместе с носильщиком вернулись на рецепшен и попросили поменять номер. Поменяли без доплат, но с очень недовольными лицами. Следующий номер оказался нормальным, даже с частичным видом на море. Все было в наличии, санузел чистый. Вобщем, по номеру претензий не было. Убирали регулярно, с фигурками из полотенец, иногда лепестками цветов. Оставляли чаевые, как положено, так как уборщик был единственным приятным человеком из обслуги отеля.

Море же очень красивое, чистое и немного дикое. Пляж очень просторный, лежаки расположены на приличном расстоянии. Заходить в море можно только в коралловых тапочках, иначе можно наступить на что-то острое и даже на ежа. Рыбок не очень много, но чистота моря и интересные экземпляры компенсируют довольно скромный риф.

Питание оказалось вторым ужасом отеля. Во-первых, место, где накрывали, столы трудно назвать рестораном, совковая столовка, только грязная. Скатерти, когда они были, все в пятнах, салфетками рот вытирать было противно, хотя понимали, что их стирают. Персонал грустный и неприветливый. Их, видимо, тоже все здесь достало. На чаевые набрасываются, денег платят им реально очень мало. Еда отвратительная: мяса и курицы мало, мясо, которое нарезают и раздают, вобще дефицит, выбор скудный, салаты прокисшие, рис и макароны чуть теплые. Нет ощущения свежести блюд. По приезду домой в отзывах прочитали, что кухня в отеле не работает, из этого становится понятным, почему еды реально на всех не хватает. За час до окончания обеда или ужина лотки с едой уже не пополняют. Приходить надо строго к началу, иначе просто останетесь голодными. Из-за приема нездоровой пищи, постоянно были вздуты животы, ребенка пару раз рвало. Хорошо, что жена набрала с собой таблеток. Из напитков выбрать нечего. Были трезвенниками. Вино подавали только на обед и ужин. В барах выпить можно только разбавленного пива в не всегда чистых пластиковых стаканчиках.

Развлечений ноль!!!! Ребенок целыми днями маялся без дела. Экскурсия в Израиль на 2 дня, а потом и поездка в Петру были единственным достойным развлечением. Не дешевым, кстати. У гида цены были совсем заоблачными, заказали по слабо работающему вай фай на рецепции. Выбрали компанию редситрэвел по отзывам. Сэкономили около 500 долларов на всех экскурсиях. В целом все понравилось, хотя автобус в Иерусалим опоздал на 15 минут. Кстати, из этого отеля стоимость на экскурсии выше, чем из других отелей.

Проще говоря, отель советовать не могу, не стоит покупать в него туры даже по смешной цене. Долгожданный отпуск был сильно подпорчен. Если бы не экскурсии, все было бы еще хуже. А так – 3 дня в отеле нас просто не было.

Дмитрий, 04 ноября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sonesta Beach Resort Taba 5*
Фотографии отеля Sonesta Beach Resort Taba 5*
Смотрите также:
Что это за место?