ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сохранить свои деньги и нервы в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Инна:

Какие нюансы нужно знать об отдыхе в Египте, чтобы местные не испортили весь отдых.

Ответы туристов:
оценить

Есть разные виды отдыха: полностью отельный, экскурсионный и самостоятельный. Для первого варианта - самое главное тщательно выбрать отель. Почитайте отзывы о размещении, сервисе. Лучше переплатить и получить качественное обслуживание, нежели сэкономить и потом плеваться. Ценные вещи лучше оставить дома, а деньги хранить в сейфе на ресепшене нежели в номерном сейфе. Если планируете экскурсионный отдых, то здесь важно выбрать с кем будете на эти экскурсии ездить. Тщательно изучите варианты и цены. Масса предлагаемых гидами экскурсии не имеет смысла: такие как поездки на закат в пустыню или на ужин у бедуинов - лучше не ездить - это просто выброшенные на ветер деньги. Заранее определитесь что хотите увидеть лично Вы и не покупайте навязываемых гидом предложения. Если же планируете самостоятельный туризм, то необходимо хорошо распланировать маршрут, прочитать и распечатать (если нужно) информацию с интернета или обзавестись путеводителями. Мы с мужем, в свое время, передвигались по Египту на общественном транспорте и даже автостопом. Многие египтяне охотно подвозили и никогда не брали денег. Настоящие египтяне дружелюбные и отзывчивые люди, не имеющие ничего общего с липкими и навязчивыми торговцами из сувенирных магазинов, привычных туристу.

Татьяна
оценить

Интересно, а где это местные могут испортить Вам отдых? В отеле обслуживающий персонал – местные, если Вы будете адекватно относиться к ним – то и к Вам будут относиться с почтением и уважением. Если выйдите за территорию отеля за сувенирами – если ничего не собираетесь покупать в магазине – не стоит пить предложенный чай. Египтяне – гостеприимный народ, но все-таки рассчитывают, что если Вы задержались в их магазине, попили чая – то должны хотя бы магнитик купить.

Elena
оценить

Самое главное в любой поездке - это положительный настрой. В Египте ни так уж все и страшно, как Вы думаете. Но чтобы сэкономить свои деньги и нервы надо покупать экскурсии только у своего тур оператора, а не в уличных турфирмах. Также всегда торгуйтесь в магазинах и сравнивайте цены, чтобы не было разочарования. Не обращайте внимания на попрошаек, их там много, просто не реагируйте на них. И приятного Вам отдыха.

Наталья
оценить

Основной доход Египет получает от туристов (а больше всего его посещают русские туристы). Поэтому все делается для того, чтобы туристам было комфортно и приятно отдыхать именно здесь и чтобы в следующий раз они снова выбрали для отдыха эту страну. Так что Вам не о чем беспокоиться, в большинстве отелей есть русскоговорящий персонал и даже в некоторых магазинах есть продавцы, свободно говорящие по русски, а в кафе - меню на русском. Местное население тоже очень добродушно относится к туристам из России. А по поводу сохранности денег, могу посоветовать Вам иметь на руках небольшую сумму на мелкие покупки. А основные деньги держать на карте, тем более что почти везде без проблем ей можно расплатиться.

Kira
оценить

Никто Вам не испортит нервы в Египте, если Вы сами этого не позволите. Находясь на отдыхе, нужно учитывать специфику страны пребывания, а тем более страны, так называемого, арабского мира. Всегда, где бы Вы не находились, особенно в местах массового сосредоточения туристов на ключевых экскурсионных объектах, контролируйте свои личные вещи. Особое внимание уделите дальним автобусным маршрутам, особенно в ночное время. На личном опыте могу поделиться неприятной ситуацией. Мы ехали из Хургады на экскурсию в Каир. Выезд в 4 часа утра. Естественно, в автобусе все спали и мы тоже. Однако, проснувшись, мы не обнаружили денег, которые были спрятаны в одном из карманов одежды. Странно, что такая ситуация стала возможной в туристическом автобусе. Но помимо наших туристов в нем находились и несколько местных жителей. По приезду в Каир мы их уже не увидели.

Александр
оценить

Самое главное - не покупайте экскурсии на улице, лучше берите их у отельных гидов. Уличные экскурсии могут вам значительно испортить отдых, да и безопасности они совсем не гарантируют.

Если покупаете вещи - внимательно смотрите на их качество.

Зинаида
оценить

Если Вы там решите покупать одежду, то изучите цены в разных магазинах и потом можете смело торговаться и сбавлять цену. А еще не покупайте экскурсии на улице даже если Вам обещают очень низкие цены и высокое качество. Ведь там нет никаких гарантий.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.