ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Metropol 3*, Эстония \ Таллин (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2012
Расположение: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Отдых с детьми: 5

Отдыхали вместе с женой в начале сентября. Я ездил по работе, а жену взял с собой, чтобы отдохнула и по возможности провести с ней все свободное время. Тем более, отель был оплачен моей фирмой. Жене понравилось расположение отеля, т.к. рядом было много кафе, торговых центров, Старый город (до Старого города всего 5 минут ходьбы). В отеле нам было достаточно завтрака, который включал в себя чай, кофе, молоко, масло, свежий хлеб, какие-то каши, колбасные и сырные нарезки. В обед вместе не обедали, но в этом не было никакой проблемы, так как в городских кафе готовят очень вкусно, а цены невысокие. Каждый вечер ужинали в разных местах и старались выбирать кафе с открытой террасой. В сентябре погода была отличной, даже вечером было тепло, поэтому хотелось ужинать не в закрытом помещении, а на свежем воздухе. После ужина в отель не возвращались, а до глубокой ночи гуляли по городу. В общей сложности провели в Таллине 5 дней и за это время посмотрели много интересное, тем более, что последние два дня я практически не занимался своими делами, а все время посвящал отдыху. В первые дни было желание сходить в какой-то ночной клуб, но дальше разговоров дело не зашло. Я был во всех прибалтийских странах, но Эстония существенно отличается от Литвы и Латвии. Отличие в людях, которые здесь менее эмоциональные и менее улыбчивые (есть что-то общее с немцами). Я не говорю, что это плохо, прекрасно понимаю, что это менталитет нации, но открытости в людях нам не хватило.

В отеле есть удобная парковка, но место на ней нужно бронировать заранее, а то свободного места может не оказаться.

За год бываю минимум в трех-четырех европейских странах и останавливаюсь в разных отелях. У каждого отеля свои правила (я бы сказал, приколы). Чаще всего главной проблемой становится расчетный час заселения, когда раньше 13-14 часов в номер попасть невозможно. Здесь мы приехали в 11 часов и сразу попали в номер, никто нам не говорил, что мы приехали рано или что нужно подождать. В номере ничего лишнего, все скромно, т.е. был необходимый минимум для проживания. В отличие от наших отелей, где до сих пор пользуются обычными ключами и дешевыми китайскими замками, Европа в большинстве своем перешла на магнитные ключи. С такими ключами тоже есть проблемы, но вещи в номере в таком случае оставлять гораздо безопаснее. Был минимум необходимой мебели, телевизор. Жена обрадовалось, что в ванной был фен, и не нужно было за ним бегать на рецепшен.

Сам отель чистый, аккуратный, неплохо оформлен холл, при входе есть небольшой фонтан. На рецепшене всегда находится несколько человек, один из которых обязательно хорошо разговаривает и понимает на русском языке. На первом этаже есть бар и ресторан, в которых всегда были посетители. Работает два лифта, жена переживала, что будет слишком шумно, но в номере было тихо и спокойно.

Каждый месяц ездил бы в такие командировки, где можно приятно совместить работу и отдых. После той поездки такого замечательного совместного отдыха еще не было.

Антон, 25 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Metropol 3*
Фотографии отеля Metropol 3*
Смотрите также:
Что это за место?