ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Arthur 3*, Финляндия \ Хельсинки (смотреть на карте)
Расположение: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Отдых с детьми: 5

Ездили в новогодние праздники с женой и сыном в Финляндию, останавливались в этом отеле. Расскажу все по порядку.

Сами мы из Питера, а финляндские Хельсинки находятся от нас на расстоянии 400 км. Мы ездили на машине. Границу пересекали в Торфяновка, там есть кпп – как раз курс на Хельсинки. На границе провели около трех часов – это достаточно быстро. А вот на обратоном пути через кпп Vaalimaa – это финская сторона – мы прошли границу за 30 минут! В хельсинки попали к 10 утра, заселение в отеле Arthur 3 происходит с 12 часов дня, но нас сразу определили, номер находился на 4 этаже отеля. На ресепшн отеля персонал весь местный, но одна девушка говорит на русском.

Номер дали большой и хороший, окнами на улицу с трамвайным полотном, но это абсолюно не мешало – их трамваи тихоходные, а машины вообще двигаются по городу со скоростью максимум в 50 км/ч!! Тем более номер нам был нужен по большому счету чтобы провести ночь. Номера убирают ежедневно, русские горничные. Находится отель в центральном районе города! Мы были там впервые и нашли его сразу. Недалеко от отеля (примерно полкилометра) находится местный ж/д вокзал. На сколько вы понимаете все преимущества на лицо: музеи, торговые центры, местные достопримечательности – все это в шаговой доступности. Самая близкая станция метро к отелю расположена в 100 м. Поскольку все было рядом, то мы многое успели увидеть - Успенский кафедральный собор, Сенатская площадь, морской порт, фонтан Хавис Аманда, Национальный музей Финляндии и др., но осталось еще тоже много. В следующий раз обязательно сходим в Художественный Музей и Ботсад (рядом с отелем)!

Итак чуть подробнее про отель. У нас в туре был только завтрак. Завтраки там отменные: продукты хорошего качества, большой ассортимент в меню – нарезки, фрукты, овощи, ягоды, фреши, кофе, чай, еще они делают очень вкусный местный хлеб. Остальные приемы пищи проводили в RAX – местная закусочная. Очень удобная система там. Заходишь, платишь по 9 евро за каждого взрослого и берешь все что хочешь – шведский стол. Естественно без магазинов дело не обходилось, ребенку обязательно брали что-то вкусное, а себе алкоголь и закуски. Еще мы попали в сезон распродаж и скидок в одежных и обувных магазинах. Накупили там себе много качественно одежды по смешным ценам, у нас за такие деньги одежда и подавно не продается. Не буду углубляться, посоветую только посетить ТЦ Итякескус – ехать к нему удобно на метро, еще можно посетить магазины сети Anntila, они расположены в центре города как раз – не нужно далеко ездить.

Напоследок о парковке. В Хельсинках паркинги находятся под землей, также они достаточно дорогие для наших кошельков. Наша машина была припаркована рядом с отелем в паркинге, но поскольку мы жили в отеле Arthur, то парковка нам обходилась всего в 24 евро за одни сутки, а для обычных туристов – 36. Можно естественно оставить ее и на улице, но тут вам нужно будет найти место для нее. А также помните что время стоянки тут ограничено. Если забудете – то у вас автоматически будет лежать квитанция о штрафе на стекле!

Хельсинки и Финляндия нам понравились!

Gena, 05 сентября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Arthur 3*
Фотографии отеля Arthur 3*
Смотрите также:
Что это за место?