ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Enastron Hotel 4*

Страны / Отдых в Греции / Кастория / Отзывы туристов
Отель: Enastron Hotel 4*, Греция \ Кастория
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5

Скажу о плюсах и минусах поездки за шубами в Грецию. В целом я осталась очень довольна поездкой, хотя было пару моментов, на которые хочу обратить ваше внимание:

1. Ездили с Музенидисом – сервис просто отличный: автобусы хорошие, везде бесплатный вай фай, кормят вкусно, девушки-сопровождающие очень помогают при выборе, и при торге тоже

2. Гостиница, в которой мы жили, очень понравилась (Энастрон): очень уютно, тепло и красиво. Насколько я поняла, в шоп турах в плохие отели не селят (это и правильно за те деньги, которые мы там оставляем, покупая шубы)

3. Выбор на фабриках очень большой. Поэтому выбрать шубу можно, в том числе эксклюзив, а также меха типа рыси, соболя, каракульчи. Так что купить можно не только норку.

4. Организовывают хороший греческий вечер с хорошей едой и вином; проводится также интересный розыгрыш – при нас одна дама выиграла шубу. Сама бы не поверила, если бы не увидела своими глазами.

5. Очень приятные водители, причем все без исключения.

6. Если надо кому-то вернуться на какую-то из фабрик, то это вас тоже сразу организуют – пришлют за вами легковую машину

7. После выполнения обязательств есть еще несколько дней отдыха в Салониках в отелях 5*. Лично я жила в отеле Македония палас – полный восторг! Отель – обычной городской, с хорошим сервисом и питание. Но место расположения – на набережной, почти в центре города – заставит закрыть глаза на некоторые мелочи (отсутствие крытого бассейна и спа-центра (есть только небольшой тренажерный зал и сауна), отсутствие русскоговорящих сотрудников на ресепшене (но всегда в отеле представитель от Музенидиса – по всем вопросам к нему обращалась).

8. Все вышеперечисленный удовольствия вы получаете за 1 евро, т е бесплатно

А теперь пару моментов, которые все же нужно иметь в виду, отправляясь в такую поездку:

1. Бесплатного ничего не бывает, поэтому адекватно осознавайте, что цена тура заложена в цене шубы. Это также понятно, когда в центре Эдика тем, кто приехал по обязательствам дают желтый бейджик, а кому без обязательств – красный. Но тут же хочу сказать, что это должно быть понятно любому адекватному человеку. Я сама поехала именно в тур с обязательством, потому что если поехать самостоятельно, то ваш перелет, переезды, проживание, питание выйдут значительно больше, чем 450 евро. Да и греческие шубы в России стоят действительно почти в 2 раза дороже, чем шуба, купленная в Греции по цене с накруткой (перед поездкой прошла почти по всем меховым салонам нашего города и разузнала цены на греческие шубы).

2. Не рассчитывайте купить полноценную шубу за 1200 евро. Чудес не бывает. И вообще, мой совет – лучше взять больше денег, что бы у вас была возможность выбирать из большего количества моделей. Если купите дешевле, то будет приятно, что еще деньги останутся. Потому что в нашей поездке я увидела ситуацию с точностью до наоборот: дамы взяли минимальную сумму, на эту сумму они не смогли найти именно то, что хотелось и в итоге, что б не платить штраф, пришлось покупать лишь бы что.

3. Имейте в виду, что из прописанных в программе 3-х дней и 2-х ночей в Касторье на выбор шубы у вас будет только 1 полный день, ну или максимум полтора. В первый день после экскурсии по Салоникам и переезда в Касторью времени на шопинг уже не осталось, поэтому за покупками мы поехали только утром.

4. Как я говорила, сопровождающие очень приятные, но в то же время они всех очень подгоняют с покупкой и напоминают про то, что шубу нужно купить именно за этот 1 день. Как-то мне это не очень понравилось, поскольку и так напряжение велико, а тут еще эти постоянные «подгонялки». Хотя, тут тоже должна отметить, что некоторые дамы в нашей группе несколько расслабились после того, как им предложили (а они не отказались) метаксу на одной из фабрик. Так что кому-то и нужно, что б его подгоняли.

5. Ну и последнее: наш рейс задержали в Москве на 2 часа, в Салониках на 1. Жить можно, но все равно неприятненько.

В целом, как уже писала, поездка понравилась; искренне полагаю, что если вам нужна хорошая шуба, то подобный вариант групповой поездки – прекрасный способ убить 2-х зайцев: купить хорошую шубу и отдохнуть в чудесной Греции.

Спасибо за внимание!

Ксения, 02 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?