ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Limneon 4*, Греция \ Кастория (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Недавно я вернулась из шоп-тура в Греции и вот спешу поделиться впечатлениями от увиденного и приобретенного. Шубу хотела купить уже давно, но то, что предлагают у нас вообще нельзя носить, мне кажется. Покупала пару лет назад дорогущую норковую шубу для мамы в хорошем местном салоне. Мне даже гарантию выписали на 7 лет. И что вы думаете? Через полтора года мех уже вылизать начал. Я уже молчу о подкладке и пр. когда принесла обратно, мне естественно сказали, что сделать ничего не могут и под гарантию это не подходит. Хотя мама и хранила ее правильно, и носила аккуратно, а главное – редко… в общем, решила, что больше не буду покупать у нас, а поеду куда-то, где точно будет качественное изделие, а не китайская подделка. Решила, что Греция – это идеальный вариант. Во-первых, про Касторью, где огромное количество фабрик по пошиву шуб я слышала от многих и уже давно, а во-вторых, туроператор предлагал отличный шоп-тур с обязательством за 1 евро и плюс еще 5 дней отдыха в 5* отеле на Халкидиках. Просто глупо было бы не поехать. Шубу я себе купила и отдохнула тоже отлично.

Прилетели мы в Салоники уже к обеду, так что после небольшой экскурсии по городу сразу отправились в Касторью. Я думала, если честно,будем ехать дольше. Но нет. Доехали часа за 2, а то и меньше. По пути нам девочки-сопровождающие рассказывали кучу всего интересного про шубы, как их выбирать и что нас ждет в ближайшие 3 дня. Спасибо нашим Ане и Оле. Без них было бы тяжелее выбирать… Я даже не знала некоторых моментов… купила шубку в центре «Эдика». На самом деле, не очень люблю ходить по магазинам, поэтому я просто безумно обрадовалась, что нашла то, что искала практически сразу. Купила себе шубу из рыси до колена с воротничком красивым и рукавом ¾. Вообще, рукава я сама попросила перешить. Там были длинные. У меня просто есть перчатки очень красивые длинные, поэтому мне хотелось шубку, чтобы и их видно было. В общем. Получилось супер! Мне за 1,5 часа перешили рукава, и я счастливая и довольная поехала гулять по городу Касторья, пока все остальные еще выбирали себе шубу. Вообще, хочу сказать, что меня очень удивило, что и на фабриках (я все-таки заехала на парочку), и в «Эдике» все прекрасно говорят по-русски. Конечно, когда приходишь в магазин в чужой стране, и с тобой начинают говорить на родном языке – это подкупает. Лично мне всегда хочется что-то купить в этом магазине, даже если мне ничего не нужно здесь. Да и в городе я заметила, что есть некоторые люди, которые говорят по-русски (я имею ввиду, греческой внешности). Сам город очень, ну очень красивый. Когда нас возили на экскурсию по Касторье, я просто не могла оторвать взгляда от окна. На смотровой площадке – это сказка. Там такие виды на озеро, что аж дух захватывает. Небо все в облаках, которые отражаются в воде как в зеркале. Зеленые деревья и маленькие домики, каскадом спускающиеся к озеру. Впечатления просто непередаваемые. Да, совсем забыла сказать: в «Эдике» нас кормили обедом. А то подумаете, что приехали и целый день в руках с бутербродом каким-то лазили. Нет… кормили нас вкусно. Греческая кузня вообще уникальная. Начиная от того, насколько большие порции здесь подают и заканчивая тем, что все всегда свежее и вкусное. Я лично влюбилась в греческий салат. Вроде бы - это самое просто блюдо, которое только можно приготовить, но такой вкусный сыр я не ела нигде, а овощи, когда они свежие и главное – натуральные – это многого стоит.

Я так за день нагулялась, что как добралась до кровати, даже не помню. Сутра проснулась и уже тогда осматривала отель. Поселили меня и еще несколько человек в “Limneon”. Конечно, в полной мере мне не удалось насладиться пребыванием в этом отеле, но то, что я успела увидеть, очень порадовало. Понравился номер. Места много, кровать большая. Сама комната тоже очень светлая. Все в таком полосатом стиле. Видно, что отель новый. Не знаю, правда, когда он построен или отремонтирован, но в номере нет даже намека нас старую мебель или плесень в ванной. Все идеально чисто, свеженько. Здорово!!! Очень советую сюда поехать, если решите купить пушистую радость в Касторье.

Чуть не забыла о главном. Вечером на второй день в таверне «Килари» был Греческий вечер. Это не значит, что нас запустили в таверну, накрыли столы и сказали, что «Вот – смотрите. Здесь много греков сидит – вот вам и греческий вечер». Все наоборот. В Таверне никого не было. По крайней мере, в том зале, где мы сидели. Выступали танцоры, певица Клара, музыканты. Я прямо чувствовала, что в Греции. Все такие доброжелательные, веселые. Мы там натанцевались на год вперед. Здесь, кстати, принято на столах танцевать. Я сначала, конечно, удивилась, но потом даже во вкус вошла… =)) где-то в середине вечера разыгрывали главный приз – шубу. Нужно было ответить на вопросы по экскурсии в Салониках. Странно, конечно, но очень немногие могли ответить на все вопросы, я почему-то тоже… Хотя, вот точно помнила, что об этом гид что-то говорил, но что именно не могла вспомнить. Но скажу так, если внимательно слушать (а не как я), то вопросы очень легкие… Женщина из нашей группы выиграла шубу. Я тоже думала сначала, что после вечера ей скажут вернуть подарок))) Но, нет, даже наоборот… Всем еще раздали по диску с греческой музыкой и что-то еще… уже не помню. В общем, погуляли мы отлично.

Следующий день был не менее веселым. Я решила не ехать сразу на экскурсию (хотя, из Касторьи дешевле Метеоры), а отправиться на Халкидики. Погода, конечно, уже для пляжа не очень, но отдохнуть в огромном отеле - тоже неплохо. «Porto Carras» превзошел все мои ожидания. Столько бассейнов, спа-центр, магазины, конная площадка, велосипедные дорожки, прокат этих самых велосипедов. В общем, я не скучала даже в плохую погоду. 5 дней пролетели просто незаметно. Я в таком восторге вернулась домой, что все мои еще долго слушали о том, как я хорошо съездила за шубой.

Анастасия, 15 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Limneon 4*
Фотографии отеля Limneon 4*
Смотрите также:
Что это за место?