ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Litsa Efi Studios & Apartments 

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Отзывы туристов
Отель: Litsa Efi Studios & Apartments , Греция \ о.Крит
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Пляж и море: 5
Отдыхали с мужем в этом отеле в конце августа-начале сентября 2015г.

Разобью отзыв на разделы, итак:

1.Отель, номер

Из аэропорта в отель нас привезли часов в 20-00, сразу же заселили, без каких либо проволочек и буквально минут через 5 мы уже поднялись в свой номер.

Нам достался номер 20 на втором этаже. Номер вполне приличный, все чисто, опрятно. Уборка в номере была стабильно через день, меняли полотенца, постельное белье и даже пару раз помыли посуду))) что приятно удивило, но стало немного стыдно).

Номер двухкомнатный, в одной комнате двухспальная кровать и туалетный столик, вторая комната больше походила на гостиную с двумя соединенными кроватями, обеденным столом и мини-кухней. В мини-кухню входил холодильник, электроплитка(2комфорки), раковина, пара шкафчиков на верху и пара внизу.Также небольшой набор посуды: кастрюля, сковорода, турка, тарелки, чашки, столовые приборы. В общем на двоих в самый раз)

Отель расположен около дороги, рядом остановка автобуса. Единственно, что не очень воодушевляло, это нахождение рядом с отелем недостроенного здания(видимо задумывался отель).Но на это как то внимание не особо обращали.

По поводу шума, да, он есть, но только днем. Ночью открывали все что можно и была тишина.

Бассейн небольшой, но всегда чистый.Около бассейна несколько лежаков с зонтиками.

В общем для тех, кто не собирается просиживать весь отпуск в номере самое то)

2.Магазины

В Сталиде есть пара магазинов, в которых есть в принципе все, что необходимо, и разнообразные продукты и какие то хоз.принадлежности.

Магазин с самым большим и разнообразным ассортиментом расположен минутах в 10 ходьбы от отеля, на перекрестке: выходите из отеля, идете налево, по подземному переходу идете на другую сторону и снова налево.Далее будет перекресток и остановка, поворачиваете направо(к торговой улице) и буквально метров через 100 будет магазин(названия не помню, так что прилагаю фото).Там большой выбор и не дорогие цены, так что ходить в Малию не обязательно, цены примерно одинаковы, а возможно в Сталиде и дешевле. Достаточно не плохой выбор мяса, сыров, хлеба, овощи, фрукты и еще много чего(не хуже Спара) и не надо далеко ходить.

На том же перекрестке, через дорогу, есть булочная, там можно купить свежий хлебушек.

В магазине Сталис, что находится на торговой улице у ресторана Анатолия и пиццерией, имеется в продаже разливное домашнее вино(2,5/литр) и раки(4,9/литр). Вино вкусное, есть красное, розовое и белое. Брали с собой бутылочку вина, фрукты и шли после ужина на пляж).

На этой же улице, не далеко от Сталиса, есть еще один магазин Gemini, там также продаются сувениры, алкоголь, сыры, колбасные изделия.

Цены на торговой улице везде примерно одинаковые.

Цены на воду в отеле практически не отличаются от магазина. 0,50 центов за 1,5 литра, в магазинах также.

Единственный вариант дешевле купить воду, это брать сразу упаковку из 6 бутылок по 1,5литра. Во всех магазинах они продаются(что то типа акций наверное), стоят от 1,5-3 евро за упаковку, в зависимости от марки.

3.Питание

В отеле мы основном завтракали.Ничего особо не готовили.Ужинать ходили в кафешки и таверны.Получалось в общем то недорого и очень вкусно)

В Малии есть хорошая таверна "Симпозиум".От отеля идти минут 15-20 прогулочным шагом:

из отеля идем направо, переходим дорогу у отеля Анастасия, у строительного магазина поворачиваем на торговую улицу,на ней поворачиваем в сторону Малии.Она будет по правой стороне, с бело-сине-голубым интерьером.Там периодически бывают разные акции, так что можно что то подешевле вкусное попробовать).

В Сталиде много кафе и таверн, цены примерно одинаковы, плюс-минус пара евро. Вкусно думаю, что везде) Единственно место где нас не вкусно накормили был ресторан в Ханье, но об этом несколько позже.

Мы ходили в таверны Bukia-bukia и Anaktoro. В первой частенько бывали различные акции, а во второй на входе располагался большой мангал, на котором крутилось различное мясо на вертеле.

Что касается напитков, пили в основном вино и греческий кофе. Также достаточно распространен кофе-фраппе.Самый вкусный, что я пробовала был в нашем отеле и всего за 1,5евро!У него был очень насыщенный вкус кофе, в других местах вкус был несколько водянистым и очень отчетливо чувствовалось, что его разбавили водой. Ну хотя тут каждому свое, кому то возможно больше с водой понравится)

Если будете брать машину, обязательно посетите деревенскую таверночку. Они маленькие, но очень уютные) Везде хорошо встретят и вкусно накормят.Порции в них просто огромные, а цены возможно чуть дешевле чем в Сталиде.

Мы были в двух деревенских:

- Ligo Apola, находится в деревне Mesa Mouliana, по дороге в Агиос Николаос.Там хозяин забавный мужичок, выбежал нас к машине встречать) взяли у него два греческих кофе и дакос. Дакос нас порадовал, он был просто огромный и очень вкусный.Порция была в два раза больше, чем в кафе, мы проверяли).Счет всего 7евро получился.

- Таверна по дороге в Самарию

4.Аренда машины

Для тех у кого с англ.языком все прекрасно, арендовать машину или какое-либо другое транспортное средство

вообще не будет сложностей. Для тех, у кого, с англ.яз. не очень, то рекомендую обратиться в Cretamotor.Там работает болгарин Добромир, прекрасно говорит по русски, все нам рассказал, в договоре аренды есть перевод на несколько языков и русский в т.ч.

Расположение: идете по торговой улице направо от отеля в сторону Малии и по левую сторону будет их офис.

Прокатов много, цены примерно одинаковые: Фиат Панда(1,0л) 30евро/сутки, кабриолеты 50-80евро.

Нам предлагали BMV Z4 за 300евро на 5 дней, остальные кабрики стоят примерно также.

Брали Ниссан Микру за 35евро в сутки, на механике. Брали на 5 дней.Для критского серпантина само то)

Даже ночевали в ней один раз)

5.Экскурсии

Экскурсии у гида мы не брали, т.к. планировали ездить сами и машину брали на 5 дней, но времени все равно не хватило на все, что мы планировали(

Итак, куда мы ездили:

- Плато Лассити и пещера Зевса.

Поехали туда в первый день,т.к. просто не туда свернули)

Очень красивые виды и природа. По дороге купили у местной греческой бабушки клубнику,она была очень вкусная и не дорогая даже в пересчете на рубли).

Дорога в принципе не тяжелая.

По дороге наткнулись на частный мини-музей(несколько фото прилагаю), зашли туда забавы ради)

К пещере можно подняться на осликах, но мы шли пешком(жалко ушастых))) подниматься примерно 1км, может меньше.

Вход 4евро. Наверху есть мини-кафешка,в ассортименте: соки, фрукты, вода, лимонады, замороженный йогурт(он же мороженое) с различными добавками(3-5 евро в зависимости от добавки), так что после похода в пещеру можно перекусить.

Туалет бесплатный, но рекомендуется оставить, так сказать чаевые, 0,5евро.

Большая парковка платная, вроде 2евро стоит, есть бесплатная, она будет раньше по дороге.

- Озеро Курнас

Мы приехали на озеро примерно часа в 3 дня.

На озеро есть 2 заезда, у каждого есть парковки, места в принципе много.

На озере можно взять катамаран или байдарку, стоимость 7 евро. Катамаран по времени аренды неограничен, байдарку за 7 евро дают на 1 час.

Мы брали катамаран.Прокатились по озеру, покупались с катамарана, где было мелко.

Очень красивое озеро. Если будет желание просто отдохнуть и хорошо провести время, то обязательно посетите это место.

- бухта Балос

Туда должен съездить каждый, это непередаваемая красота!

Ну и как водится на Крите, если хочешь увидеть что то красивое, то тебе нужно будет проделать сложный путь)

Путь в бухту после того, как проезжаешь в город, заметно усложняется.

Заканчивается асфальт и начинается дорога проселочного типа, без отбойников прям по горе.

Ехать туда было страшновато, особенно от мысли: а вдруг на встречу поедет автобус) также на пол пути по этой дороге со стороны горы стоят припаркованные машины и было сложно разъехаться.

Мы туда приехали вечером, часов около 6.

Наверху есть мини-кафешка с закусками и продуктами местного производства.

Так как мы приехали поздно, и уже начинало темнеть, то решили не спускаться к самой бухте (около 2 км) а остаться ночевать на парковке в машине а с утра уже отправиться в бухту, кстати мы были не одни такие.

Взяли в мини-кафешке при парковке бутылочку крепкого домашнего вина (очень рекомендуем) там же есть очень приличная раки лимонная и медовая, спросили разрешения переночевать у дедушки грека, по всей видимости сторожа таверны, на что он радушно пожелал нам приятной ночи и отправились обустраиваться в машине.

Ночью было слегка не по себе...т.к. не каждый день ночуешь в горах при полнолунии, но оно того стоит). А часа в три ночи нас разбудили странные звуки множества колокольчиков вокруг нас, выглянув из машины мы были удивлены, с гор на парковку к нам в гости пожаловало стадо горных козлов голов 150-200 )

Побренчали своими колокольчиками и приметно через часок собрались и ровным косяком двинулись дальше по своим делам)

С утра мы проснулись в 7 часу, как начали подтягиваться туристы (берите во внимание к часам 9 утра вся парковка уже битком и люди оставляют свои машины на горной дороге вдоль скалы, так что лучше приезжайте рано утром или как мы с вечера ;)

Встали, умылись и потопали к бухте, туда дорога довольно таки простая, все таки спускать не подниматься, вот обратно сложнее)

Внизу, в конце пляжа, есть таверна(по указателям увидите). Цены дешевле чем в Сталиде, хотя, если бы это было в России, то было бы все наоборот... Брали шашлычок и бараньи ребрышки, салат, кофе греческий и пиво. Порции большие и очень вкусно, счет вышел примерно на 25евро и в качестве комплемента угостили арбузом, поразило то, что из него были выковырены все косточки! Мы были приятно удивлены , такого мы еще нигде не встречали)

Как оказалось, там же и кемпинг есть, 4 или может 6 палаток(больших). Мы ночевали в машине, т.к. об этом не знали.

- Элафониси

В Элафониси прекрасный песчаный пляж и очень хорошо развита пляжная инфраструктура.Дорога туда не очень простая. Очень много крутых поворотов, спусков и подъемов. Дорога от Ханьи примерно 1,5-2 часа занимает, но оно того стоит)

- Ханья

город мы так и не посмотрели, потому как приехали с Элафониси ночью и долго искали как выехать к морю, либо встать на парковку.Планировали ночевать в машине, но к нашему счастью нашли кемпинг(фото прилагаю), на окраине города.Там оказалось все очень прилично и не дорого.Палатка на сутки(даже не обозначали расчетный час) обошлась нам в 24евро.

Территория огорожена забором, проход закрывается в 00-00 и открывается в 6-00.

Есть столовая(но мы туда не заходили), бассейн, душевая, туалет.У палаток стоят плитки газовые, так что при желании можно погреть водичку или что то приготовить.

Рядом с кемпингом есть ресторан, на вид очень привлекательный. Сделали заказ и попросили завернуть с собой.Нашу просьбу выполнили, но...когда мы попробовали, оказалось не вкусно, даже не ожидали такого...уже 3-й раз в Греции и такого никогда не было...

- ущелье Самария

Это чуть ли не единственное место, куда стоит взять экскурсию! У гида брать не обязательно,т.к. в общем то трансфер и кораблик везде одинаковые.

Мы ездили сами.

Приехали к ущелью часам к 11 утра и сразу пошли вниз. Спуск занял у нас часа 2.

Обязательно!!! берите с собой удобную обувь(кеды, кроссовки и т.п.)! Про балетки и т.п. обувь даже не думайте.

Ущелье очень красивое! А какой там запах...ммм...свежий хвойный....вокруг пихты...красота!

Ущелье входит в Национальный парк Самария.

Если вы едете на один день самостоятельно, то лучше о подъеме позаботиться заранее, т.к. парк закрывается около 19-00. У нас подъем занял 2,5 часа, учитывая то, что мы прошли не так уж и много, всего 3км из 13.

Если вы берете экскурсию, то тогда главная ваша проблема не отставать от группы и трансфера)

Очень рекомендуем посетить это место.

- Агиос Николаос

Красивый, достаточно спокойный город.

В Агиос Николаосе есть необычное озеро(так нам рассказали). Его отличие в том, что оно пресноводное и соединено с морем каналом и вода в нем не смешивается! Как нам говорили, эту аномалию приезжал изучать Жак Кусто, но так ничего и не выяснил.

Прогулялись по набережным, искупались и отправились искать место поужинать. Нашли хорошую таверну, с прекрасным подходом к посетителям) После того как сделали заказ, нам практически сразу принесли печеную картошку, в качестве комплементика. Было очень приятно, неожиданно и вкусно) Далее принесли заказ. Брали клефтико и телятину с овощами, ну и конечно же греческий салат, куда же без него) Все было очень вкусно, порции внушительные. Попросили счет. Его нам не несли минут 15-20....сначала мы начали нервничать по этому поводу, но потом....было просто в шоке....нам принесли подарочки от заведения: неизменно раки, фруктовую тарелку и греческие булочки с творожным кремом и медом! Это было очень приятно и очень вкусно. Фото приложила, примерно показала где оно расположено.

- пляж Ваи

Пляж хороший, народу много, туристов привозят автобусами. Общественный транспорт видимо туда не ходит, но точно не знаю. В воде много приставучих рыбок, как в FishSpa, пристают и покусывают)

При выезде с пляжа завернули к палатке с фруктами и овощами. Купили греческие бананы.Они оказались очень вкусные, попробуйте и не пожалеете.

- Санторини

на Санторини мы брали экскурсию в бюро, сразу около Cretamotor.

Там работает женщина, прекрасно говорит по русски, а стоимость экскурсий у них приятно удивила.

Он а была раза в 2 ниже, чем у гидов и ниже чем в других бюро. А разницы в предоставлении в общем то нет никакой.

Итак, за поездку на Санторини мы заплатили 200евро за 2-х. В стоимость входили трансфер и паром. Обед за свой счет, как и у всех.

Остров красивый, как игрушечный. Посмотрели очень мало...время очень ограниченно, все по 1,5 часа на города и около 1 часа на пляж. А купание было просто необходимо, потому как была невыносимая жара.

Так что, если есть возможность, посетите этот остров самостоятельно.

- аквапарк

Билет в аквапарк брали в том же тур-бюро. Стоимость 28евро с трансфером.Стоимость билета при самостоятельном посещении 25евро, разницы практически никакой, но добраться туда можно либо трансфером, либо на машине, общественный транспорт туда не ходит.

Аквапарк хороший, горки супер, рекомендуем)

В общем, подводя итоги, могу сказать, что отдых получился замечательный...но как обычно, очень мало времени, а так все было супер)

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1289738

Магазин в Сталиде
Магазин в Сталиде
Таверночка Ligo Apola
Таверночка Ligo Apola
Стрелочкой указана таверна
Стрелочкой указана таверна
Елизавета, 06 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?