ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Scandinawia 2*, Греция \ Паралия Катерини (Пиерия)
Время отдыха: август 2012
Знаменитая фраза чеховского персонажа " В Греции все есть" недалека от истины. Есть все , что нужно туристу:300 солнечных дней в году , 4 моря,древние руины,8-е чудо света Метеора,фруктовые рощи и вкусная средиземноморская еда.Начало августа 2012г ,несколько часов на самолете из родного города или из Москвы и вы в аэропорту Македония г. Салоники. Вам все очень рады, улыбаются, по-гречески здороваются, помогают нести багаж.Комфортный автобус,45минут и вы в Паралия Катерини ,северная Греция , Пиерия, Эгейское море. В отеле Scandinavia 3* вас встречает русскоговорящий персонал(греки ,эмигрировавшие из Грузии в 90-е годы) Предложили завтрак , сразу дали номер, а не в 12 часов дня ,как было обещано. Очень приятно . Нужно сказать ,что такой же номер ,только незначительно большей площади , был у нас в Тунисе в отеле 4*. Вот так!

Далее покупка шубы.

Магазинов в Паралии около 50. С качественными шубами значительно меньше. Покупке шубы лучше посвятить 2 дня. 1 день - выбор, примерка и решение вопроса для себя любимой. 2 день -покупка - это тоже удовольствие.Мое решение вопроса , черная норковая шуба из пластин с капюшоном , идеально севшая на мою фигуру , состоялось в магазине KOTROTSIOS GEORGIOS FURS на улице AGIAS PARASKEVIS 14.Это в самом центре Паралии , в 100 метрах от отеля Scandinavia . Хозяина магазина зовут Георгиос ,он любезно сделал скидку о которой я попросила. ( при покупке шубы торгуйтесь вежливо и настойчиво , тогда вам уступят) Выписал 2 чека белый и розовый( Это обязательно для греческой и русской таможни, не волнуйтесь , если вам выписали 1 чек, вы его будете просто показывать, а не отдавать таможенникам. Цена в чеке не та , которую вы заплатили . Это тоже не страшно , налог с меньшей суммы будет меньше для хозяина магазина) Шуба осталась дожидаться моего отъезда в магазине. Это нормально и даже удобно.Заодно я поинтересовалась , где предпочитает ужинать Георгиос с семьей . Местные никогда не пойдут туда где плохо готовят . Мне озвучили 3 ресторна : Молос , Юрос ,Бабис и Бабис.Посетила все 3 и по собственному выбору другие . Мой выбор пал на БАБИС и БАБИС .Готовят вкусно, обслуживают быстро. Очень рекомендую : печеные на углях сардины , кальмары , осьминоги. Жаренные королевские креветки были великолепны. Нельзя оставить без внимания запеченый деревенский сыр с острым перцем и баклажаны.Попробуйте тсадзики-йогурт с чесноком и огурцами. Очень необычный вкус .Было неожиданностью угоститься клубничным мороженным- fragola- оно такое же как в Италии. Пломбир сбит со свежей клубникой. Buanissimo . Принято после расчета ,угощать посетителя фруктами мороженным или десертом.Цены везде демократичные и примерно одинаковые . Вдвоем можно поужинать на 15-18 евро.

Поездка в Метеора.(парящие в воздухе)

Экскурсия у Музенидис Тревел очень дорогая 60 евро с человека.Предпочтение было отдано другому агенству Tramp Trevel, где обещали экскурсию на русском языке за 15 евро. Мы все оплатили, получили ваучеры и обязались быть у агенства на следующий день в 6ч 45мин.Что мы и сделали. Спросонья мы даже не сообразили, что нас сажают в автобус с сербами. Мы поинтересовались у сопровождающей о русском гиде, нас заверили , что он присоединится в Лептокарье. Но этого не случилось, экскурсия была на англ. языке . На первой остановке в кафе , русская диаспора (2 человека) спокойно и четко потребовала назад свои ваучеры, деньги и обещала написать претензию( правда я не придумала куда, но решили бы) Перед нами дико извинялись, сказали, что вернут часть денег с учетом проезда , подарили альбом на русском языке Метеора и мы отправились дальше. Заезжали в иконописную мастерскую, где на русском языке нам рассказали как изготавливают иконы. Их там можно купить, как ни странно , цены низкие, по сравнению с городами.

А дальше мы подъехали к Метеора. Стивен Спилберг со своим Аватаром отдыхает.Вокруг была небольшая облачность и они действительно парили в воздухе!Эти огромные неприступные скалы с монастырями на вершине. Фото или видео не сможет передать это волшебство. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Мы посетили 2 монастыря женский и мужской. Времена гонений христиан давно закончились в Греции и теперь не нужно подниматься в монастыри на канатах. Очень удобная лестница, вход в монастырь 2 евро. В нем вы можете написать листок на здравье с именами тех кто вам дорог на латинице и оставить его. Монахи в течение года обязательно прочитают его на службе, Нам повезло опять , там оказалась группа с русскоговорящим гидом и мы с удовольствием прослушали рассказ о Метеора.В каждом монастыре были по 1 часу,потом возвращались назад притихшие и вдохновленные. По 5 евро нам вернули.В Дион на Олимп и Салоники ездили самостоятельно. Аренда машины 50 евро. Соблюдайте правила доржного движения , а навигатор вам поможет.

Пляж. Море прозрачное утром рано в 100 метрах от гостиницы. Высокий сезон- отдыхающих очень много. Чистое море днем и вечером на пляже за портом лежаки зонтики рядом кафе в котором ледяной фраппэ и фреддо .

Отдыхайте с удовольствием! Спасибо за внимание.

Таня, 21 августа 2012

Комментарии:

Здравствуйте! Едем с сестрой в этот же отель 16 сентября, скажите пожалуйста за сколько реально в Паралии купить хорошую шубу до колена?
Дата публикации: 30 августа 2012 - Автор: Марина
Замечательный магазин с доступными ценами " NAOUM FURS" я себе уже третий раз покупаю шубку и очень довольна.
Дата публикации: 11 сентября 2012 - Автор: Соня
Вылетаем сегодня домой из этого отеля шубных магазинов много но китайских шуб ещё больше на хорошую шубу скидка 300евро на хлам 1000 скинут смотрите на мех его водно сразу и этикетеу подробности в личку
Дата публикации: 14 июля 2013 - Автор: сершей
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?