ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие деньги брать в Венгрию?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Надежда:

С какой валютой отправляться в Венгрию? Как там котируются рубли?

Ответы туристов:
оценить

Исходя из своего личного опыта, советую брать в Будапешт наличные евро. И ничего более. С карты - у меня рублевая виза Сбербанка - снимала в банкомате в центре Будапешта только один раз. В виде эксперимента. Комиссия, которую взяли за обналичку, меня сильно расстроила. Возможно, другие типы карт выгоднее, от банка тоже зависит, у каждого банка свои условия, но я больше с банкоматами не связывалась. Полно обменников в центре Будапешта. Только имейте в виду, что в воскресенье они не работают. Не исключено, что есть какие-то дежурные обменники, работающие и в воскресенье, но я не видела таких. Доллары, кстати, тоже можно везти, но, по моим наблюдениям, курс евро всегда чуть-чуть выгоднее. Перед поездкой в Венгрию, я купила в Москве форинтов, на первый день, чтобы не бегать в Будапеште в поисках обменника. Как оказалось потом, купила я форинты по весьма выгодному курсу.

Иванова Марфа
оценить

К зоне расчетов в евро Венгрия пока не присоединилась и национальной валютой здесь остается венгерский форинт. Сразу начну со второй части вашего вопроса и скажу, что рубли в Венгрии не котируются. В больших городах поменять рубли вы сможете в крупных банках, а что касается обменных пунктов, то только единицы из них проводят операции по обмену рублей. Курс обмена для вас однозначно будет невыгодным (на все неходовые валюты курс обмена намного ниже). Я бы на вашем месте даже не стал рассматривать вариант с поездкой в Венгрию с рублями. Вообще самый лучший способ путешествовать с кредитной картой. В Венгрии нет никаких проблем с банкоматами, практически во всех отелях, магазинах, торговых центрах и отелях можно рассчитаться картой и не нести дополнительные затраты, связанные с комиссией. Венгрия страна хоть и европейская, но лучше брать с собой доллары, а не евро, как ни странно, но обменять доллары на местную валюту проще. Обменять доллары сможете в любом удобном месте (банки, стационарные обменные пункты, почтовые отделения, гостиницы и т.д.). Также в Венгрии большой популярностью пользуются автоматы для обмена валюты. Не меняйте слишком много денег, так как когда будите уезжать из Венгрии вам придется произвести обратный обмен и как вы понимаете курс будет значительно ниже чем тот, по которому вы покупали валюту.

Тема
оценить

Денежной единицей Венгрии является национальная валюта - форинт. Его курс к основным мировым валютам следующий. За 1 американский доллар дают около 220 форинтов. За одну единицу единой европейской валюты - евро Вы получите чуть больше, примерно 300 форинтов. Произвести обмен Вы сможете практически в любом месте на основных туристических маршрутах. Информацию о возможной комиссии обязательно уточняйте до начала обменной операции. С рублями ехать в Венгрию не стоит. Рубль до сих пор не является конвертируемой валютой и потому не принимается в Венгрии к обмену. Но если у Вас есть кредитная карта, даже с рублевым счетом, расплачиваться ею здесь Вы сможете практически везде: и в магазинах, и в ресторанах. Еще хочу уточнить по поводу обмена денег в аэропорту. Курс здесь не очень выгодный, но учитывая, что Вам необходимы будут местные деньги, например, для покупки билета в город, обменяйте небольшую сумму.

Александр
оценить

Российские рубли не берите однозначно. В Венгрии, а сейчас и по всей Европе масса проблем обменять российскую валюту, тем более в сегодняшней не простой для нашего рубля ситуации. Евро и доллары США самый надёжный и стандартный для туриста вариант для обмена на местные форинты. Обменников достаточно много. К примеру в нашей гостинице Полюш, в Будапеште, обменный пункт на рецепции работал вообще без перерывов и каждый день. Курс обмена валют плавающий и каждый день могут быть незначительные изменения, как в меньшую сторону, так и наоборот. Угадать когда менять деньги сложно, и на мой взгляд, обмен небольшими порциями для расходов именно в день обмена наиболее приемлемый случай. А на самом деле одним из правильных решений будет наличие у Вас международной кредитной карты. В Венгрии безналичный расчёт практически в каждой торговой точке. Исключением будут только рынки и иногда сувенирные лавки. В остальном, проблем нет, да и курс обмена напрямую российского рубля к форинту установленный Вашим банком

Чен
оценить

Конечно, в Венгрию надо брать евро или доллары. Рубли тоже обменять можно, но не выгодно. Кредитная карта - это хорошо. В Будапеште... Но, вот в небольшом курортном городе Хевизе, где мы отдыхали, терминалы стоят в 2-х магазинах из 10-ти. Продавцы требуют наличные, а, когда говоришь, что нет, только карта, достаточно хамовато отвечают, что это ваши проблемы, идите, меняйте, банкомат, мол, на соседней улице. Могут снизойти и принять к оплате евро, но покупка обойдется гораздо дороже. Поездка на "Дотто" (городской паровозик) стоит 800 форинтов (2.70 евро). Если предложите евро, пожалуйста, без проблем - 4. Так что лучше иметь наличные. Курс меняется ежедневно. За 15 дней нашего отдыха от танцевал от 300 до 306 форинтов за евро, но это разница копеечная.

Нина
оценить

Рубли лучше с собой не берите, их там будет очень трудно обменять, да и не выгодное это дело. Можете взять с собой кредитные карты, расплатиться ими можно почти везде. А из наличных лучше возьмите евро, их легко можно будет обменять на форинты.

Наталья
оценить

Несмотря на то, что Венгрия является членом Евросоюза, её национальной валютой является венгерский форинт. 5 форинтов это, приблизительно, 1 российский рубль. Как и в большинство стран Европы сюда лучше всего брать евро или доллары. Рубли лучше оставить дома, их и обменять довольно проблематично и даже если найдете точки обмена, то курс окажется довольно невыгодным.

Доллары и евро можно обменять в банках и многочисленных обменных пунктах. Есть здесь и специальные автоматы для обмена валют.

Во многих ресторанах, отелях и магазинах можно расплатиться популярными в России кредитными картами Visa, MasterCard и American Express, так что как вариант можно ехать сюда с кредитками.

Евгений
оценить

Та же история, что и у Марфы. Был в Венгрии с 31.12.2014 по 06.01.2015.Самое выгодное - менять Евро на форинты.

Пробная попытка снять с карты Сбербанка в банкомате Сбербанка (без процентная!!) показала, что недополучено некоторое количество форинтов. Причина - внутренние транзакции с рубля на валюту (евро или доллар) а потом с валюты в форинты.

Потери весьма существенные.

Сергей Л.
оценить

В центре Будапешта, в обменниках можно поменять и рубли без проблем, правда, курс невыгодный. А между долларом и евро разницы нет, можно брать и те, и другие, эти валюты поменяют и в банке, и в обменном пункте легко. Я бы на Вашем месте взяла пластиковую карточку, в Венгрии ею повсеместно можно расплачиваться, только на рынках и в маленьких лавочках не берут, но наличку с карты всегда можно снять в банкомате.

Ксюша
оценить

Вы можете без проблем взять с собой доллары или евро, а на месте поменять их на местные форинты (иногда расчеты в них выгоднее). Но опасайтесь мошенников, которые будут предлагать Вам обмен валюты с рук по очень заманчивому курсу. Такую операцию лучше производить в банках или специализированных центрах.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Красота и наследие небольших городов у живописной излучины Дуная — авто-экскурсия
Узнать и полюбить город за 2 часа