ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите какой индийский чай купить на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Кристина:

Где и самое главное какой индийский чай купить на Гоа?

Ответы туристов:
оценить

В Индии есть два основных сорта индийского чая. Это чай СТС, название которого произошло от своеобразной обработки чайного листа, во время которой лист измельчается, а второй сорт называет Ортодокс. Чаи, которые относятся к СТС, употребляют внутри страны, так как они более крепкие и имею темный цвет. Чаи сорта Ортодокс более мягкие на вкус не такие темные и в большей части предназначены для экспорта. Кроме чая в чистом виде здесь можно найти чай с различными добавками и ароматизаторами, а также зеленый чай, который отличается от традиционного китайского чая. На Гоа есть специализированные чайные магазины, в которых вам могут дать профессиональную консультацию по поводу того какой чай выбрать опираясь на ваши вкусовые предпочтения. Вы также сможете понюхать чай. Стоимость чая в таких магазинах минимальная.

Также стоит учитывать тот факт, что самым дорогим индийским чаем в мире считается Даржилинг. Найти его в свободной продаже на Гоа или же в другой части у вас не получится, он продается исключительно на аукционах и небольшими партиями. Но местные «умельцы» будут вам предлагать такой чай и убеждать в том, что это настоящий Даржилинг. Однозначно это подделка. Этот чай стоит очень дорого и делится на несколько сортов - и даже второй сорт стоит не менее 35 долларов за 100 грамм. Поэтому необходимо быть очень внимательным, чтобы не попасться на уловки мошенников и не покупать чай в сомнительных местах.

Саша
оценить

Многие туристы ошибочно предполагают, что если Индия чайная страна, то в любой её точке можно купить качественный чай. На самом деле это не так.Вот, например, на Гоа это сделать сложно, поскольку именно здесь и в соседних штатах чай не выращивают, а доверчивым туристам продают фейк или чай с неизвестными добавками.

Хороший чай можно гарантировано купить в магазине Tea Corner в Мапусе. Большой ассортимент и широкий ценовой предел удовлетворят любого туриста. Чай Дарджиллинг стоит 980 рупий/кг, а стоимость белого чая доходит до 9000 рупий/кг. Вам дадут понюхать чай и проконсультирую.

Лена
оценить

Что меня по-настоящему удивило в Гоа, так это странное обстоятельство: я не нашла там вкусного чая. Мне даже показалось, что и самой традиции чаепития (как, например, в Китае) в Гоа нет. Даже в дорогих ресторанах нам подавали напиток по вкусу напоминавший заваренную в горячей воде метлу. Говорят, что весь качественный индийский чай высшего сорта идет на экспорт. Все, что мы накупили в Гоа (в поисках ускользающих детских воспоминаний о коробке индийского чая со слоном) оказалось по меньшей мере весьма посредственным пойлом. Может быть, в других районах Индии, где действительно есть чайный плантации (в Гоа чай не растет) можно купить хороший чай, который еще не вывезли на экспорт, но в Гоа вы качественного и вкусного чая точно не найдете. Если мой опыт Вас не убедил, и Вы все-таки хотите привезти более-менее приличный по вкусу чай, то посоветую брать его в Tea Corner, есть несколько отделений этого магазина в Васко, Маргао и Мапусе (на фото визитка и прайс магазина), берите плантационный Darjeeling или Organic, ориентируйтесь по цене ( хороший чай и в Индии стоит довольно дорого).

Анастасия
оценить

Практически все туристы покупают на Гоа индийский чай. Это обусловлено его относительной дешевизной в Индии, - у многих людей на родине чай намного дороже. Так, один килограмм отличного зеленого чая можно купить за 15-17$, а самый дорогой черный - за 7-8$. Покупать чай следует в супермаркетах, - популярностью пользуется чай Tetley Masala и чай Orang. В Индии можно купить и хороший травяной чай.

Lada
оценить

Первое что приходит на ум при выборе сувениров это конечно же чай. И действительно- в Индии этого продукта огромное разнообразие и купить его можно в любом продуктовом магазине. А вот что бы выбрать себе по вкусу любимый напиток, для этого существуют специальные заведения- Чайханы, где по вашему желанию Вам заварят любую марку чая.

Помимо продуктовых магазинов чай желательно приобретать в магазинах которые находятся рядом с плантациями.

Присмотритесь к компании " Organic India". Лично для меня их чаи самые лучшие!!!

Юрий
оценить

Чай на Гоа продают практически в любой торговой точке, сортов великое разнообразие. Но покупать чай советую все-же в специальных чайных магазинах "Tea Corner". Есть такие магазины в каждом городе, например, в Мапусе "Tea Corner" находится напротив одного из входов в муниципальный рынок. В любом случае, все таксисты и рикши знают где находится такой магазин. так что найти его не составит труда. Также, неплохие чайные лавки работают на рынках-флимаркетах. Есть в продуктовых супермаркетах специальные отделы, где продается чай и кофе. В этих местах чай покупать лучше всего. Что касается сортов и видов чая, то у туристов большой популярностью пользуется чай "Даржелинг", который выращивают и собирают в Гималаях, белый чай - очень дорогой по индийским меркам, килограмм стоит в районе 9000 рупий и чаи с разными цветами, травами и фруктами. Если будете покупать цветочные, фруктовые или травяные чаи, то желательно посмотреть на сам чай внутри упаковки или попросить продавца (если покупаете чай на развес) показать предмет торга - там должны быть кусочки сухих фруктов, высушенные лепестки или сухие травы, в Индии тоже могут добавлять в чай ароматизаторы. Кстати, в супермаркетах, в последнее время продается очень неплохой и совсем недорогой чай, расфасованный индийской компанией ТАТА, стоит он сущие копейки.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).