ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Jayakarta Bali 4*

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Отзывы туристов
Отель: Jayakarta Bali 4*, Индонезия \ о.Бали (смотреть на карте)
Время отдыха: октябрь 2012
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 4

С 8 по 17 октября 2012г. отдыхали с мужем на Бали. Путевку приобретали через Пегас с вылетом из Новосибирска. Путевку покупали за месяц до поездки, поэтому получили скидку 5%. Обещали, что ее продолжительность будет 9 ночей и 10 дней. Прилететь на Бали должны были днем 8 октября, но вылет рейса перенесли и прилетели мы только в 21.00. Пока приехали из аэропорта и заселились в отель, было уже около 23.00, т.е. полдня у нас «украли». Вылет обратно намечался на 17 октября в 18.30, но 16 октября вечером нам сообщили, что вылетаем утром в 8.00, и в 04.30 нас уже забрали из отеля. Так что «украли» еще полдня. Таким образом, у нас отдых был всего 8 полных дней, а 9 ночей даже и не получилось. Тем, кто собирается отдохнуть на Бали по путевкам Пегаса, советую это иметь ввиду. В любой момент время вылета могут изменить, объясняя это тем, что чартер, главное, что не в вашу пользу. Сообщают об этом не заранее, а буквально за несколько часов до вылета.

Отдыхали в отеле Jayakarta Bali 4* (Джаякарта Бали), который расположен в центральной части Куты в районе Легиан, который нам понравился. Отель большой по размеру, много корпусов, 3 бассейна, расположен на берегу океана, оформлен в национальном стиле, корпуса преимущественно 2-х этажные. Много зелени, цветов, пальм, чисто. уютно. Засыпали и просыпались под шум океана – все замечательно. Один выход из отеля – прямо на берег, второй (центральный) – в город, сразу же за территорией отеля попадаешь на торговые улочки (шума города не слышно, от центрального корпуса до улицы метров 200). На 4* по европейским меркам отель не тянет, старовата мебель в номерах, но мы люди без особых претензий, чисто, красиво, никаких проблем при проживании.

Номер попросили предоставить с видом на океан, что для нас и сделали. В номере телевизор (есть канал «Россия» на русском), кондиционер, холодильник, эл. чайник, вода для чая, ежедневно несколько пакетиков чая, кофе, сливок, сахара (бесплатно). Очень удобно. Белье меняли ежедневно, плюс к этому еще и для каждого тапочки в номере. Путевка была с оплатой завтраков в отеле. Выбор блюд, фруктов и напитков большой. Всем остались довольны, кто хочет, может наесться до отвала. Читала в Интернете отзывы тех, кто не доволен меню на завтрак. Это из категории людей, которые всегда всем недовольны. Надо учесть, что икру на завтак нигде не подают!

До океана рукой подать, вышел с отеля и ты уже на городском пляже, который ежедневно убирается. Отливы и приливы в этом районе не очень заметны - пляж во время отлива просто увеличивается на 20-30м. Были в Нуса Дуа в районе 5* отелей во время отлива в 2 часа дня. Вид ужасный, море уходит от берега на 0,5 - 1 км и на его месте остается какая-то яма с лужей. Купаться в этот период невозможно, надо ждать прилива. Так что, при выборе отеля советую это учитывать. Как нам сообщили, только в районе Куты отлив не очень заметен, в отличие от других районов (Нуса Дуа, Санур и др.).

Надо внимательно подходить к выбору отеля. Есть отели, которые расположены на расстоянии 3км и более от океана. Путевка в такой отель стоит дешевле, но весь ваш отдых сведется к плесканию в бассейне, так как до океана добираться надо или на такси или на каком-то бесплатном автобусе, который бывает раза 3 в день. Если же вас океан не интересует, а вы едете туда «потусить», то отели в центре Куты – это как раз для вас.

В нашем отеле русских было мало, в основном австралийцы, которые весь отдых проводят у бассейна с сигаретой, пивом и кока-колой(!?). Лежаков у бассейнов много, есть они и на террасках над бассейном. Если не хотите брать платный лежак на пляже, полежите на бесплатном на территории отеля.

Поплавать (в общепринятом смысле этого слова) в Индийском океане у берега вам не удастся – везде у берега волны, которые то затягивают в океан, то оттуда тебя буквально «вышвыривают». Как говорится «непередаваемые ощущения»! Бали – это место для серфинга, много людей, которые пытаются его освоить. Прокат доски на пляже стоит недорого - 50000 рупий (около 150 руб.) за 3 часа. Этого вам вполне хватит, чтобы вдоволь накувыркаться в воде.

Бали остров небольшой 150*80 км. Очень много красивых мест. При желании можно увидеть все достопримечательности или хотя бы основные. Очень советую планировать свои экскурсии и перед поездкой знать, что вы хотите посмотреть. Вся информация о достопримечательностях Бали есть в Интернете.

На Бали практически все говорят по- английски. Отличием русских является полное незнание иностранных языков, что, конечно, создает определенные сложности. В некоторых ресторанах и кафе (их называют там «варунг») есть меню на русском, надо его попросить.

Очень благодарны нашему русскоязычному гиду-водителю Синду, с которым мы общались на протяжении всего отдыха. У него машина Сузуки с кондиционером, вмещает 6 человек. Но мы ездили с мужем вдвоем. Получила его адрес и координаты от своей знакомой, которая уже отдыхала на Бали. Перед вылетом на Бали написала ему письмо по электронной почте, на которое он сразу же ответил и назначил встречу в холле нашего отеля. С ним мы посетили практически все красивейшие места острова. Молодой парень, очень приветливый и вежливый, хорошо говорит по -русски, имеет право работать с туристами и его цены на поездки гораздо дешевле, чем поездки через турагентства. Он сам может вам предложить обзорные экскурсии на выбор, может организовать посещение всего, чего вы пожелаете в удобное для вас время. Помогал нам во всем, даже с выбором и покупкой местных фруктов, которые мы решили попробовать (попробовали всю эту экзотику и пришли к выводу, что наши лучше). Может ответить на любые ваши вопросы о жизни на Бали. Стоимость поездок была разная, но этот вопрос надо обговаривать лично с ним. Он может предложит оплатить день аренды его машины (это где-то 30-40 долларов) или полностью все ежедневные экскурсии с обедом в ресторане (максимум, что это нам стоило 50 долларов с человека, было и по 35 долларов, это зависит от продолжительности поездки). При этом, обедали (шведский стол) в замечательных ресторанах, расположенных в живописных местах над обрывами, красиво оформленных в национальном стиле. Выбор блюд большой. Советую, от этих предложений не отказываться. Больше всего понравилась экскурсия с посещение храмов Танах Лот, Бату Болонг, Тамман Аюн, храмов на озере Быратан и водопада Гитгит.

Вот электронный адрес Синду: skrutoi@yahoo.com Есть его телефон +62 81 338 598 056. Это для международных звонков. Но говорят, что со связью бывают проблемы, поэтому электронная почта надежнее. Если же вы будете звонить с местной симки, то вместо +62 вам надо набрать 0 и дальше номер.

Желаю всем приятного отдыха на Бали и советую воспользоваться услугами русскоговорящего гида - водителя Синду, что позволит вам увидеть всю красоту острова.

Nina, 28 октября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Jayakarta Bali 4*
Фотографии отеля Jayakarta Bali 4*

Другие отзывы об отеле Jayakarta Bali 4*

Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?