ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Quest Hotel Kuta Central Park 3*

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Отзывы туристов
Отель: Quest Hotel Kuta Central Park 3*, Индонезия \ о.Бали (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2012
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4
Ми :)
Всем привет, меня зовут Ирина! Недавно вернулась с замечательного острова Бали, где я провела замечательные 2 недели.

Живу я в достаточно холодном и пасмурном городе Санкт-Петербурге, где так часто хочется тепла и немножечко пляжа и моря.

И вот мы собрались (я и мой парень) поехать. Мы вдвоем не очень любим тур компании и предпочитаем ездить, как говорится в народе “Дикарями”. Так вот мы собрались и решили - летим на Бали, жить будем в разных местах острова, чтобы его изучать и исследовать. Все отели и билеты забронировали еще когда были в России - 6 дня живем около местечка “Кута” (Эпицентр тусовочной и ночной жизни острова), 4 дня в “Сануре” - ( немного отдаленный и спокойный район Бали) и 4 дня в “Убуде” (так называемый город Йогов).

Все отели и гостиницы бронировали через booking.com, билеты смотрели через skyscanner.net.

Нужно отметить что летели мы с несколькими пересадками - уж больно дорогими были прямые билеты. И совет всем покупающим - планируйте свой отдых “заранее”. Например так мы упустили достаточно привлекательные билеты с одной пересадкой и временем полета “всего 17 часов”. Ну и парочка хороших и недорогих отелей от нас тоже ушли. Но это все мелочи жизни.

Так же, сидя у себя дома и попивая кофе в пасмурные питерские вечера я читала различные отзывы об отдыхе на Бали, Таиланде и других “островах”. Пришла к выводу что верить можно только настоящим отзывам, написанным такими же туристами как ты. Всякие статьи и заметки в блогах о путешествиях часто противоречат друг другу и создают неверное впечатление. Например я как-то нашла ужасную статью про остров Бали - мол грязные пляжи, ужасные люди, антисанитария. Даже на несколько минут засомневалась - ехать или нет. Но теперь с гордостью могу сказать - бред :) Сами везде побывали и все видели своими глазами. Бали - отличный остров. Здесь довольно чистые пляжи, очень доброжелательные люди (хоть иногда и слишком настойчиво пляжные зазывалы хотят продать что-то), много не дорогих и приятные кафе и ресторанов.

Помимо начитки про сам остров - смотрела статьи про достопримечательности и экскурсии - тоже решили спланировать все заранее. Выбрали несколько экскурсий, которые стоит посетить обязательно и несколько “если будет желание”. Получился этакий список “что посетить и попробовать на острове Бали”. И мы тщательно вычеркивали из него пункты “по мере выполнения”.

И так, хватит прелюдий, отзыв о нашем отдыхе:

Прилет.

Первая мысль: «Ух и жарковато тут! Очень жарко, но при этом не душно. Как я соскучилась по теплу! Какое солнце! Такое ощущение что просвечивает меня насквозь – такая белая кожа. Мой спутник тоже счастлив :)»

Вторая «Как же тут много машин и мотоциклов – почти все около аэропорта забито – наверное много встречающих»

Хорошо что нас встретили - машина из отеля и человек с табличкой с нашими именами у выхода из терминал. Так бы наверное очень долго ловили бы такси. По английский, что душой кривить, мы оба не очень бум-бум. Поэтому с водителем толкового диалога не получилось – удалось понять что главные улицы от аэропорта достаточно часто стоят в пробках и что лучше передвигаться либо утром (7-9часов), либо ближе в обед (13-15 часов), либо же вообще ночью (после 21часов). В остальное время в столице Бали и городе «Денпасар» есть шанс угодить в пробку. Порекомендовал нам пользоваться такси фирмы «Blue Bird». Больше из его диалога мы ничего не поняли, хоть и очень старались и делали умные лица :)

Отель и первые 2 дня в Куте.

Приехали мы в отель в местечко Кута (Quest Park Kuta), отель очень хорошего качества и нам очень понравился. Забегая вперед скажу что очень хороший и учтивый персонал, до моря – рукой подать – очень рекомендуем. Нам помогли найти наш номер. Мы скинули все наши вещи и побежали на пляж, где сразу были атакованы «массаж, массаж!», «сувинирс, сувинирс!», благо это все только пока не научились отвечать «Ноу, фэнкс» с доброй улыбкой – и от нас отставали.

Чтобы не сгореть в первый же день решили на пляже не засиживаться (точнее не залеживаться) – пойти в отель и немного поспать после перелета. В итоге провалялись остаток дня, вечера и ночи :) Утром проснулись не свет не заря и снова пошли на пляж. Попробовала в первый раз серфинг – очень понравилось, как жаль что в Питере у нас такого нет. К середине дня поняла что «сгораю» и, ухватив любимого за плавки, пошла смотреть местные сувенирчики и лавчонки (чего-чего, а в Куте и Легиане этого добра навалом). Прогуляв весь день и достаточно «бездарно» его проведя решили на 3й день «куда-нибудь уже сходить» - решили поехать на обзорную экскурсию, а ночью пойти по клубам.

Напоминаю, что по английски мы не очень хорошо говорим – позвонила в русскую компанию, занимающуюся экскурсиями (подобрали несколько когда были еще в Питере). Я немного удивилась, когда мне ответили на хорошем русском с акцентом – оказывается это не русская компания, а индонезийская, которая работает с русскими клиентами! Ух, может русский язык станет когда-нибудь интернациональным! Не надо было бы учить всякие английские, немецкие и французике!))

И опять дам вам небольшой совет – договаривайтесь об экскурсиях заранее – нам повезло, что в «пиковый сезон» нам удалось съездить на некоторые экскурсии, заказывая их «по телефону». Порекомендую кстати эту компанию, в которую мы обращались за экскурсиями: сайт gidnabali.ru – заправляет там всем очень учтивый и приятный в общении индонезиец Ари, его телефон, как он говорит «по любой вопрос» - +6282146807907. Ари Кетут выручал нас несколько раз – когда мы заблудились в Убуде, когда потеряли нашего гида (забродились по храму) да и вообще – очень помог с рекомендациями. Если поедете на Бали и будете пользоваться его услугами – передавайте привет с Питера от Максима и Иры :)

В итоге, находясь в Куте, Сануре и Убуде – самые яркие впечатления остались у нас от экскурсий, посещенных нами.

Кута, день 3, «насыщенный».

Утром третьего дня мы поехали посмотреть на вулкан Батур. Уже с русскоговорящим гидом (опять индонезиец с интересным именем «Синду») – я так поняла что у Ари целая команда гидов, которые разговаривают по-русски. По пути на вулкан расспросили Синду о обо всем – про традиции, культуру, историю Бали. Так же поинтересовались откуда Синду знает русский – оказалось что многие гиды бегло знают «Китайский, французский, итальянский и русский». Но Синду сказал что русский намного сложнее китайского и у Ари работают те, у когда хорошо получается на нем говорить. Мы очень удивились – индонезийский дядька знает так много языков :)

Вулкан просто замечательный! Наверное трудно рассказать как это здорово – лицезреть горы, рисовые террасы и попивать балийский кофе (кстати тоже рекомендую – очень вкусный) в уютном кафе. Экскурсия была очень насыщенная – мы посетили кофейную плантацию, где попробовали «Копи Лювак» - самый дорогой сорт кофе в мире. Про процесс его производство умолчу. Я очень люблю кофе и считаю себя ценителем, но, кофе лювак показался мне не так что бы «Вау». Да, интересный кофе, с глубоким ароматом и очень бодрящий, но... возможно я чего то не понимаю :) Тем не менее купили пачку «друзьям в подарок».

Так же на экскурсии посмотрели искусства Бали – работы по батику и дереву, – какие же эти островитяне творческие люди – многие вещи я бы точно купила, не были бы они столь габаритные.

Экскурсия получилась очень захватывающей и интересной. Наверное, большую часть погоды сделал Синду который болтал без умолку :).

Вечером того же дня мы пошли еще и в клуб на улицу Легиан – побывали в нескольких заведений, натанцевались и еле добрались до дома. Уставшие но очень довольные таким насыщенным днем.

4-6 дни в Куте мы провели без особых приключений – познакомились с некоторыми отдыхающими русским, съездили к ним на виллу, общались, смеялись, отдыхали. За 6 дней насытились пляжами Кутой, и были очень рады сменить обстановку.

Район «Санур» 7-10 день.

Этот район безусловно тише и чище, чем скажем кута и легиан, который никогда не спит, но нам он показался слишком скучным, поэтому мы валялись на пляже, купались и ездили на экскурсии :).

В эти 4 дня мы посетили следующие места:

Мы проехались по местечку «Убуд» - где нам предстояло жить последние дни на Бали – побывали в замечательном и очень «наглом» лесе обезьян. Здешние мартышки настолько привыкли к туристам, что просто лениво брали наши бананы, закладывали их за обе щеки и уходили восвояси. Только некоторые соглашались ради банана «побегать и поиграть» со мной. За что были щедро вознаграждены. Очень понравилось – очень рекомендую. Так же мне очень понравился Убуд – не даром же я так много про него начиталась в интернете – чистый воздух, вокруг джунгли. Было бы еще море рядом – точно был бы мировой столицей отдыха. Рядом с Убудом посетили несколько очень интересных храмов, деревушки мастеров и очень атмосферные кафе с вкусной едой.

Кроме Убуда поехали культурно обогащаться на экскурсию по храмам. Как нам рассказал гид, Бали называют островом миллионов храмов – здесь почти в каждом квартале есть храм. А так же у каждого индонезийца «маленький храм дома». Экскурсия получилась очень познавательная. В приложении много фоток храмов (обязательно смотрите)

Последние дни на острове были самыми насыщенными. Хоть мы и утопили нашу камеру в реке (после чего она перестала снимать), зато впечатлений – уйма. Мы жили в отличном месте, ездили на офигенные экскурсии (включая вышеупомянутый рафтинг (сплав по реке на байдарках) и езду на квадроциклах!). Смотрели очень загадочные местные танцы Баронг, Кетчак и другие, название которых я не очень помню :)

Так же не могу порекомендовать любителям шопинга магазин “Polo” - мы очень хорошенько там закупились - цены на эту одежду на Бали намного ниже, чем в том же Питере или Москве, мне сказали что это потому, что ее здесь производят (в Индонезии). Магазины есть в Сануре и в Куте, да и вообще, встречаются достаточно часто.

Резюмируя свой рассказ о Бали могу сказать только одно – нам очень понравилось, мы конечно не очень часто путешествуем как хотелось бы, но этот отдых запомним на долго. Может быть, даже скоро вернемся на Бали :)

Удачи и приятных путешествий вам !

Рисовые терассы
Рисовые терассы
Вот такой вот персонаж бродил неподалеку)
Вот такой вот персонаж бродил неподалеку)
Лес обезьян
Лес обезьян
Вилла друзей
Вилла друзей
Очень наглые обезьянки :)
Очень наглые обезьянки :)
Легиан
Легиан
Пляж Кута
Пляж Кута
Пляж Кута
Пляж Кута
Танцы
Танцы
Танцы
Танцы
Танцы
Танцы
Танцы
Танцы
Знаменитый Балийский Батик
Знаменитый Балийский Батик
Вулкан Батур
Вулкан Батур
Вулкан Батур
Вулкан Батур
Жарят кофе на плантации :)
Жарят кофе на плантации :)
Рисовые терассы
Рисовые терассы
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Храмы Бали
Джунгли! У-у-у :)
Джунгли! У-у-у :)
Храмы Бали. Храм на воде.
Храмы Бали. Храм на воде.
Храмы Бали. Окресности храма на воде.
Храмы Бали. Окресности храма на воде.
Деревушка вдоль дороги.
Деревушка вдоль дороги.
Окрестности Убуда
Окрестности Убуда
Ресторанчик в Убуде
Ресторанчик в Убуде
Очень вкусная штука :)
Очень вкусная штука :)
Очень вкусная штука 2 :)
Очень вкусная штука 2 :)
Мартышки-беспридельщики :)
Мартышки-беспридельщики :)
Ирина, 30 декабря 2012

Комментарии:

аа, как интресно было прочесть про ваше путешествие :)
Дата публикации: 28 января 2013 - Автор: Кит
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Quest Hotel Kuta Central Park 3*
Фотографии отеля Quest Hotel Kuta Central Park 3*
Смотрите также:
Что это за место?