ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Инга:

Уважаемые туристы, что можно купить на этом острове? Я имею в виду не только сувениры, но и одежду, обувь, украшения, напитки и т.д.?

Ответы туристов:
оценить

Во время путешествия по Сицилии у вас будет возможность купить качественную обувь, одежду и разные украшения, но вопрос в том, что ценовая политика по карману далеко не каждому туристу и нередко аналогичные изделия у нас стоят дешевле. Так что на подобных товарах я свое внимание акцентировать не буду. Чаще всего туристы привозят с Сицилии характерные для этого острова сувениры, которые станут прекрасным напоминанием о поездке на этот остров.

В первую очередь стоит обратить внимание на сувениры из лавы. Подобного рода изделия вы вряд ли найдете во многих других странах. В местных магазинах вы сможете найти посуду, разные фигурки, цветочные горшки, статуэтки, талисманы, пепельницы, украшения и многие другие изделия, выполненные из вулканической лавы.

Невозможно пройти мимо и местной керамики, которая отличается не только высоким качеством, но и красивым внешним видом. Среди туристов самыми популярными являются изделия с традиционными островными рисунками, в частности посуда, настенные тарелки, вазы и т.д.

Многие знают, что родиной папируса является Египет, но также вы можете купить его и на Сицилии, в частности в Сиракузах. В этом городке сосредоточено большое количество лавок, где можно не только приобрести папирус, но и познакомиться с процессом изготовления этого материала.

Востребованы среди туристов и куклы-марионетки «Пупи». В свое время они были главными героями сицилийского театра, где с их помощью рассказывали об истории Карла Великого. Выбор кукол огромен, они изображают разных героев и отличаются размерами от 50 см до 1,5 метра. Такой подарок порадует не только детей, но и взрослых.

Если вы когда-то смотрели фильмы об итальянской мафии, то наверняка могли видеть в них традиционные итальянские кепки «коппола». Эта красивая и оригинальная твидовая кепка может стать прекрасным подарком для любого мужчины, тем более что сегодня эти головные уборы снова входят в моду и его носят многие голливудские знаменитости.

Особое внимание стоит уделить гастрономическим сувенирам. Среди них выделяются островные сладости. Их выбор очень большой и сразу определиться с тем, что лучше купить будет сложно. Это могут быть цукаты, миндальное печенье, крем из фисташек, нуга с фруктами и орехами, которая называется торроне. Но все же одним из главным лакомств острова являются марципановые фрукты, главным ингредиентом которых является марципановая мука. Местные кондитеры делают эти фрукты настолько искусно, что по внешнему виду их невозможно отличить от настоящих.

Италия и вино являются словами синонимами. Местные жители уверены, что не попробовав сицилийского вина, невозможно познать остров. На острове выращивают много сортов вина, из которых делают не только прекрасные вина, но и отменные ликеры. Лучшим подарком станут вина, которые выращены в регионе Этна.

В один ряд с итальянскими винами можно поставить качественное оливковое масло, которое на протяжении многих столетий производят на Сицилии. Качество этого масла высоко ценится не только в Италии, но и во всем мире. Но не стоит идти за оливковым маслом в первый попавшийся магазин (супермаркет), настоящее ароматное масло можно купить только у местных жителей.

Достоин внимания и такой гастрономический деликатес как вяленые томаты. Они представляют собой основу для разных блюд и выступают в качестве самостоятельной закуски. Из таких помидоров делают соусы, добавляют их в хлеб, мясо, салаты. Сицилийские помидоры мясистые и крупные.

Елена
оценить

Из Сицилии Вы сможете привезти немало интересных подарков себе или близким. Несмотря на то, что Сицилия это остров шопинг здесь совсем не хуже, нежели на материковой части Италии.

За вещами и обувью Вам нужно будет ехать в крупные моллы, расположенные рядом с Палермо и Катанией. Самый главный из аутлетов острова это Sicilia Outlet Village, представляет собой настоящую деревеньку, площадью 25 тыс. м², сплошь заставленную бутиками и магазинами. Расположен этот аутлет в 50 км от Катании и на его территории находится более 120 магазинов.

Неплохой шопинг и в Палермо, здесь Вы сможете найти товары не только итальянских производителей, но и изделия из Африки, Индии и Ближнего Востока. Крупнейшим моллом города является Forum Palermo, а главными торговыми улицами являются Via Ruggero Settimo», «Via Roma», «Liberta» и «Via Vittorio Emanuele». Кроме магазинов в Палермо интересно будет посетить и два рынка Il Capo и Vucciria.

Если Вас интересуют украшения, то на острове Вы сможете купить интересные украшения и сувениры из янтаря, и оригинальную бижутерию из кораллов. Янтарь выносит на побережье небольшая местная речка Симето, отсюда и его местное название симетит. Он бывает зеленоватого, голубоватого и слегка коричневого цвета. Раньше симетита было много, но с каждым годом его все меньше и меньше, но в сувенирных лавочках Вы обязательно найдете поделки и украшения из этого камня. Коралловую бижутерию на Сицилии раньше делали из местных кораллов, но сейчас сбор кораллов здесь запрещен и бижутерию делают из привозного материала.

Неплохим подарком для родных может стать нужная вещь, сделанная из застывшей вулканической лавы. Вы сможете купить оригинальные пепельницы, статуэтки, различные подставки, талисманы или украшения. Обработанную лаву вставляют в серебро и получаются оригинальные украшения.

Отличным сувениром из Сицилии станет местное вино и необычный кованый штопор к нему. Хорошее качественное вино в магазинах имеет пометку IGT, а элитное обозначается DOC. Из хороших вин можно порекомендовать столовое вино гранатового цвета Nero d’Avola, Etna rosso, Grillo или Cerasuolo di Vittoria.

Сладкоежкам рекомендую обратить внимание на местные сладости, которые долго хранятся и удобно перевозятся. Обратите внимание на марципаны, цукаты, крем из фисташек, миндальное печенье и нугу с фруктами и орехами.

Анна
оценить

Среди туристов очень популярные сувениры, которые понравятся и друзьям, и украсят любой интерьер - керамические фигурки, украшения из кораллов и сувениры из лавы. Сладости есть тоже есть очень вкусные, но цена неоправданно высокая, как и на элитные вина.

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?