ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Marina Plaza Tala Bay 4*

Страны / Отдых в Иордании / Акаба / Отзывы туристов
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба
Время отдыха: декабрь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Мы с подругой решили в конце декабря прошлого года куда-нибудь поехать. И тут встал насущный вопрос – а куда именно? Турция и Египет для нас закрыты, на Гоа далеко, на Мальдивы дорого и мы решили обратить свой взор, как говорится, на совершенно незнакомую нам страну – Иорданию. Ну решили и поехали. С первого момента на нас произвело прекрасное впечатление то, как работники ресепшина оперативно расселили сразу 127 человек, приехавших вместе с нами из России.

Номер нам сразу понравился тем, что там было тихо – далеко и от бассейна, и от ресепшина. А остальное нас мало интересовало, поскольку мы приехали отдыхать, а не смотреть в окно или же рассматривать под микроскопом пыль на тумбочках. Постельное белье было чистым и даже белого цвета, поменяли нам его на пятый день, а полотенца даже раньше.

Все необходимое – гели с шампунями и туалетную бумагу добавляли регулярно, убирались нормально и каждый день. Никаких перебоев с горячей водой за время нашего отдыха не наблюдалось вообще. Вай-фай работал нормально, причем даже в отдалении от корпуса.

Питание было в принципе однообразным, однако голодными не ходили. Мясо с курицей и рыбу разбирали очень быстро, поэтому надо было ловить момент, когда их выставляли. Выпечка очень вкусная, она нас здорово выручала. Почти все отдыхающие старались взять с собой с завтрака все, что можно – булочки, яйца, хлеб и прочее, чтобы как-то продержаться до ужина. Мы очень радовались, что взяли питание «все включено», поскольку в магазине здесь все дорогое, в особенности напитки. Алкогольные напитки весьма приличного качестве, все в заводской упаковке, вскрывалось прямо при нас.

Анимации здесь нет вообще, в основном отдыхающие сидели в интернете, читали, играли в настольный теннис или хоккей, а кто просто резался в карты. До пляжа пять минут пройтись пешком. Лежаков в принципе всем хватало, но поскольку погода была ветреной, люди умудрялись строить из них целые баррикады. На входе в море крупная галька, поэтому без тапочек здесь тяжело.

Мы обычно прятались от ветра в бухте и там слушали музыку, доносящуюся с соседнего отеля. Перекусывали картошкой фри и куриными крыльями, а потом отправлялись гулять по набережной. Можно было из отеля на бесплатном автобусе хоть каждый день ездить в Акабу. Но город нас особо не впечатлил, он больше напоминает базар с турецкими шмотками. Хотела купить своим пацанам – мужу и сыну хотя бы футболки с надписями Иордания, но так и не смогла отыскать. Похоже, что туристический бизнес здесь еще не очень развит, и страна не готова к такому наплыву туристов. Но уже многие в отеле учат активно русский язык и могут даже немного разговаривать.

Экскурсии мы никакие не покупали, на них просто не хватило денег. Я считаю, что у нас получился нормальный бюджетный отдых. Так что все за такие деньги сложилось вполне удачно. Кто жалуется на отель, тот совершенно неправ.

Полина, 24 января 2016
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Marina Plaza Tala Bay 4*

Смотрите также:
Что это за место?