ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно выгодно продать в отелях Турции?

Страны / Отдых в Казахстане / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Вы же не забывайте о том, что количество тех или иных товаров, которые разрешены к ввозу в страну, ограничено местными законами, поэтому не надейтесь на то, что вы сможете упаковать сумки разными товарами и развернуть в турецких отелях масштабную торговлю. В Турции высокие цены на сигареты качестве самого табака оставляет желать лучшего, но больше двух блоков беспошлинно ввезти в страну у вас не получится. Также большой популярностью пользуется наша сгущенка, шоколад, товары с сувенирной тематикой (матрешки, шапки-ушанки и т.д.). Обычно туристы берут с собой такие вещи не для продажи, а в качестве презентов для сотрудников отелей в надежде получить хороший номер и качественное обслуживание на протяжении всего отдыха.

Сергей
оценить

Не соглашусь с Иваном насчет водки. Русская водка (как и любая другая) турков не сильно интересует, так как абсолютное большинство местного населения глубоко верующие люди и ничего крепче чая не пьют. Тоже самое касается вина и других алкогольных напитков. А вот хорошие сигареты и шоколад однозначно будут в цене и за такой товар можно не только выручить неплохие деньги, но и получить разные блага в отелях. В Турции нет привычных нам колбасных изделий (ничего напоминающего Докторскую колбасу, балык и даже элементарных сосисок вы там не найдете). Но и провести такие изделия через таможню будет не просто, так как они относятся к числу скоропортящихся продуктов.

Николай
оценить

Выгоднее всего сигареты, шоколадки и хорошая водка. Я для себя брал - и то привязались местные менеджеры - продай да продай. Я не продал, менял на хорошее отношение - постоянный столик в ресторане, вино жене не из бочонка, а из бутылки, распечатанной при нас, массаж по высшему разряду в отельном спа, чистота и смена полотенец как положено, а не как захотят. В принципе всего этого можно было и скандалом добиться, но мне так больше понравилось.

Ivan
оценить

Вот вам перечень некоторых продуктов, которые не продаются в турецких магазинах и с большой долей вероятности на них будет спрос среди местного населения, но все будет зависеть от того насколько вы искусный продавец. В первую очередь это сгущенное молоко, вкус которого туркам не знаком и этот продукт для них является экзотикой, поэтому с большой долей вероятности может заинтересовать местное население.

Как бы странно это не звучало, но при всем разнообразии сладостей и прочих лакомств местного производства в Турции практически не производят шоколадные конфеты. Такой товар у них появляется преимущественно перед праздниками и особым разнообразием не отличается. В основном это карамели, жевательные конфеты или конфеты из кондитерской пасты. Иногда встречаются шоколадные конфеты с цельным фундуком, но их цена стартует от 10 долларов за килограмм и далеко не каждый житель может позволить себе такое удовольствие.

Турков можете удивить таким продуктом как тушенка, о котором большая часть населения ранее никогда не слышала и на этом можно сыграть, продав такой товар за неплохие деньги. Невозможно найти в Турции и селедку, но этот товар везти туркам я не советую, так как продукт скоропортящийся.

Можно перечислять и другие виды товаров (например, разные крупы) только мне интересно как вы все это будете переправлять в Турцию, а везти килограмм конфет, чтобы заработать 10 долларов не вижу смысла.

Виктория
оценить

Не думаю, что от продажи какого-либо товара в Турции можно получить большую выгоду. Более того, если попадетесь на глаза турецкой полиции, то наказание может быть достаточно строгим, вплоть до депортации из страны. При определенной доле осторожности можете попробовать провезти с собой водку и красную рыбу в вакуумной упаковке. И на то, и на другое среди обслуги отеля покупателя скорее всего найдете, только помните о лимитах на провоз алкоголя. Кстати, красная рыба, по моим наблюдениям, любима турками даже больше водки, и для них это один из любимых деликатесов.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?