ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Nika 5*, Мальдивы \ Ари Атолл
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5

Всем доброго дня! Буквально пару месяцев назад отдыхали там. Прилетели аэрофлотом, всё было нормально. Когда добрались до Мале, нас встретил мужчина с табличкой "NIKA ISLAND", который отвёл нас на автобус, довёзший нас до гидросамолёта. Мы подождали его минут пятнадцать, за это время скушали сладостей и угостились кофе, после чего нас пригласили на посадку. После этого были на Нике уже через двадцать пять минут. Кстати, там часовые пояса разные, так что на Нике время на два часа больше, чем на других островах. Это довольно удобно, ведь светает там восемь утра, а закат в восемь вечера. На других островах в шесть утра уже вставать и в шесть наступает темнота.

Нас встретила девушка по имени Светлана, которая занимается всеми русскоязычными отдыхающими в отеле. По всем вопросам необходимо обращаться к ней. После этого мы прошли на ресепшен, где нас угостили коктейлем и устроили в номер, который был совсем возле ресторана, но тем не менее, мы совсем не чувствовали никаких запахов из кухни. Номер просторный, приятный. Иногда, когда ночью было жарко, мы включали кондиционер, вот только он дул прямо на кровать. Мы решили эту проблему тем, что просто расстелили над ней балдахин, после этого стало комфортно. Также есть и мини-бар, но нужно сразу подписывать счета, если что-то берёте, по тому что могут пополнить недостающее. Каждый день в номере убирают два раза, один раз в день меняют комплект постельного белья, они, кстати, отличаются по свету. Работников при всём этом видели всего пару раз. Пляж тоже очищают от мусора каждый день, там есть четыре лежака, джакузи, навес и стол со стульями.

Остров там довольно чистый, это особенно видно в сравнении с другими островами - там в центре настоящая помойка. Ещё по острову гуляют фазаны и другие экзотические птицы. Есть ещё специальное место для птиц, где обитают утки и голуби, а рядом с ними бассейн для лобстеров, которых можно заказать в пищу. На острове живёт парочка забавных попугаев - синий и красный, их любимое место - ресторана. Знают русский. Есть там сувенирная лавка, но там дороговато, магнитик стоит в три раза дороже, чем в аэропорту. Зато всё остальное в принципе нормально - сигареты за четыре евро, а пошить рубашку - пятьдесят.

Всего два бара, один у ресторана, другой у рецепшена. Вино там стоит два евро, а пиво - четыре. В баре, который у ресторана, можно посидеть вечерком, посмотреть, как кормят скатов после десяти часов. Людей там обычно не много. А в бар у ресепшена обычно сходятся, что бы поглядеть на закат. но вечером в ресторане нет ветра, так что люди идут туда.

Еда там вкусная, вы точно найдёте что-нибудь, что вам понравится. об этом позаботились, по тому что известно, что за год уже несколько раз менялся шеф-повар. Сам он итальянец, подходит к каждому столику и интересуется, всё ли вкусно. Официанты работают свои, русский уже знают.

Два раза были на рыбалке, выезжали в пол седьмого утра, кроме нас двоих было ещё четыре человека из команды. Мы выехали рано, не успели позавтракать, так что по пути туда попили кофе, поели круасанов и фруктов. Специально для рыбалки словили мелкую рыбу на соседнем острове. Через два часа начали охоту на марлина, словили после первого часа, потом где-то пол часа провели в попытках его вытащить. Он был довольно крупным - три метра длинной и пятьдесят кг весил. Всех крупных рыб всегда вывешивают возле ресторана что бы фотографию сделать и другим показать. Потом ехали на вечернюю, выехали на дони в семь, начали удить уже в восемь. После все полтора часа ловили что-то постоянно. Стоимость: большая стоит на двоих триста семьдесят и налог, а вечерняя - двадцать пять и налог.

Брали экскурсию, ездили в деревню неподалёку, но там кроме трёх сувенирных магазинов ничего не было интересного.

СПА добротный, девушки в основном из Таиланда, Индии. Но была и одна русская.

Отель хороший, людям нравится. Многие приезжали туда уже не первый раз, а один вообще четырнадцатый раз приехал.

Влад, 02 июня 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Nika 5*
Фотографии отеля Nika 5*
Смотрите также:
Что это за место?