ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Iru Fushi Resort Spa 5*

Страны / Отдых на Мальдивах / Нону Атолл / Отзывы туристов
Отель: Iru Fushi Resort Spa 5*, Мальдивы \ Нону Атолл
Время отдыха: март 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5
Известный путешественник, а также, археолог и этнолог по имени Тур Хейердал, изучал Мальдивские острова достаточно долгий период времени. Именно благодаря ему стали известны любопытнейшие исторические факты об этой республике.

Например, то, что эта республика, ее обычаи, традиции и этническая составляющая стали зарождаться в V веке до нашей эры. Несмотря на то, что все эти аспекты изменялись, часть из них сохранилась до нашего времени.

Есть колоссальное количество свидетельств о том, что внесли свой вклад в традицию и национальную культуры многие народности, посещавшие Мальдивы. Например, китайцы, которые неоднократно совершали морские торговые рейсы через Мальдивские острова.

Итальянцы, египтяне, персы, индийцы достаточно часто бороздили просторы океана и пересекали его, останавливаясь и на Мальдивских островах. Арабы также проплывали через архипелаг, направляясь в Китай или Африку. Удивителен тот факт, что одними из первых жителей, которые поселились на островах, были именно буддисты…

Но мне сейчас больше хочется рассказать о конкретном атолле, где мне удалось побывать в марте этого года. Все атоллы представляют собой рифое кольцо, но именно у этого атолла часть этих колец ушла под воду из-за геологических катаклизмов. Потому над океанскими водами видны только лишь отдельные участки, которые разбросаны друг от друга на десятки километров. Нуну атолл уникален своими географическими очертаниями.

Для любителей дайвинга это самое лучшее место на Мальдивах. Ведь тут очень прозрачная вода, большая глубина и отсутствие подводных течений. Даже для дайверов-новичков на Нуну будет раздолье. Здесь популярны погружения даже в ночное время. В районе острова под названием Велиду, где местный риф известен обилием морских обитателей, ведущих ночной образ жизни, можно плавать с фонариком.

Для туристов, которые предпочитают спокойный отдых, этот атолл тоже хорош – ведь здесь можно насладиться прекрасными пейзажами, чистейшим мягким песком и теплым бирюзовым океаном.

А самой большой достопримечательностью Нуну является уникальнейший подводный риф. Его название - Кристмас Рок (Рождественская скала), его находится на 15-тиметровой глубине. Риф этот получил такое неординарное название из-за внешнего сходства с наряженной елкой. И очертания, и нарядная расцветка из-за кораллов напоминают новогоднюю елку.

В отеле Iru Fushi Resort & Spa, где мы провели время, много услуг и развлечений: караоке, танцы, Спа-процедуры, теннис, массаж, рыбалка, услуги аниматоров, а можно отправиться на поиски диких дельфинов или на экскурсию на другой остров… Это уже Вам решать.

Фешенебельные виллы построены как на берегу океана, так и прямо в лагуне. Бары и рестораны отеля порадуют любого гурмана, предложенные варианты завтраков, обедов-ужинов реально вскружат голову, выбор огромен и прекрасен!

Специалисты спа-центра помогут снять стресс, вернуть бодрость духа и вернут молодость и силы. Центр водных видов спорта подарит радость движения и множество возможностей для развлечений и занятий спортом. В центре же подводного плавания Вм помогут близко познакомиться с таинственным миром коралловых рифов и насладиться фантастической красотой его обитателей.

На мой взгляд, отель подойдет как для отдыха семейных пар с детьми, так и для молодоженов. И для деток здесь многое предусмотрено, и для медового месяца, либо просто романтического отпуска, будь то ужин при свечах на безлюдном берегу, либо инфинити-бассейн для взрослых…

Что очень порадовало, так это то, что в службе по приему гостей в отеле работают русскоговорящие сотрудники. Нам во всем помогала Людмила, выражаю ей особую благодарность. Так же, от всей души благодарю и Lao Marlinda Lawrence, без нее мы не узнали бы обо всех тонкостях гостеприимства на этом прекрасном острове! До новых встреч, очень на это надеюсь!

Маргарита, 01 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Iru Fushi Resort Spa 5*
Фотографии отеля Iru Fushi Resort Spa 5*

Другие отзывы об отеле Iru Fushi Resort Spa 5*

Смотрите также:
Что это за место?