ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять на 10 дней в Канкун?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Вика:

Сколько брать денег в Кемер или Хургаду я знаю, но сколько взять в Канкун даже не представляю. Долларов 50-70 на двоих в день хватит (с учетом питания)?

Ответы туристов:
оценить

Если питание включено и предоставляется в отеле бесплатно, то Вам следует на крупные покупки отложить 500-700 долларов. Таким образом, на развлечения вне отеля и экскурсии Вам 50-70 будет достаточно на день, а то и на два. Что касается сувениров, то, покупая их на рынке или уличной торговле, не забывайте торговаться. Тот же магнитик вполне можно выторговать и за 1 доллар. Экскурсии лучше брать вне отеля, потому что отель накручивает цену.

Екатерина
оценить

Канкун это крупный мексиканский город и очень популярный курорт. Климат здесь мягкий, а природа очень живописная. Национальная денежная единица в Канкуне мексиканский песо, но к оплате принимают и доллары. Песо имеет такое же обозначение, что и доллар, поэтому не пугайтесь, все цены в Канкуне указаны в мексиканских песо. Конечно, 50-60 долларов на двоих в день это очень мало. Жилье в Канкуне можно найти на любую цену от дешевых хостелов за 10 долларов, до дорогих отелей за 500 долларов в сутки. Питание так же разное можно покушать фаст-фудом на улице от 5 долларов, но полноценный обед обойдется Вам от 30 долларов на человека. Много денег уйдет в Канкуне и на различные развлечения. Здесь очень хорошо развита инфраструктура и Вам захочется заняться различными видами водных развлечений, дайвингом, серфингом, водными лыжами, катанием на скутере. Так же здесь можно поиграть в теннис или гольф. Канкун славится своими ночными клубами и вечеринками, на которые Вам так же захочется пойти. Если Вы в Мексике первый раз нужно будет познакомиться с достопримечательностями Канкуна, посетить различные экскурсии и купить памятные сувениры. Еще в Канкуне очень многие туристы занимаются шопингом. Цены в магазинах Канкуна самые низкие на побережье потому, что местные продавцы не платят налогов. А все это потребует денег. По минимуму нужно брать 120-150 долларов в день на человека. Конечно, в Канкуне можно найти жилье с питанием или номер с ванной и кухней, в которой можно готовить себе еду. За 300 песо на этом курорте можно снять гостиничный номер с кухней и покупать продукты в магазинах. Если захотите сэкономить, то способов строгой экономии много. Если не планировать покупок, то можете брать 200 долларов в день на человека, этого должно хватить на скромный отдых.

Анна
оценить

Это зависит от того, какие покупки Вы планируете совершать. Если будете только кушать и приобретать мелкую сувенирную продукцию, то, как Вам уже сказали выше, 50-70 долларов на день хватит, но я обычно немного накидываю, и взяла бы 100 на день. Плюс возьмите определенную сумму на покупку чего-то незапланированного - одежды или обуви, вкусностей или алкоголя. Обидно будет, если что-то понравится, а финансов не будет!

Юлия
оценить

Меня всегда удивляют туристы, которые спрашивают сколько им взять денежных средств в то или иное путешествие. Как можно сказать сколько Вам понадобится денег?) Мы же не знаем какие у Вас расходы, мы не знаем что Вы любите, какой отдых предпочитаете, какой отель хотите выбрать) Суммы, которую Вы указали, будет, однозначно, недостаточно, Вы должны рассчитывать долларов на 200 в день, меньше не надо, так как денег может не хватить. Зачем это нужно? Поэтому берите себе на каждый день по 200 долларов + возьмите ещё резервные деньги (на всякий случай), чтобы у Вас была заначка и был прикрыт тыл, лишние деньги никаким образом Вам не помешают, если что привезёте назад)

Нютка
оценить

Нет, 50-70 долларов на день не хватит. Даже, если у вас в отеле будет завтрак, вам понадобиться минимум 100 долларов и это только на питание. В принципе можно сэкономить, и покупать продукты в супермаркетах, а потом самостоятельно их готовить, но вряд ли у вас будет такая возможность. Чтобы хорошо питаться и не отказывать себе в алкогольных напитках, то рассчитывайте минимум на 150 долларов, а еще лучше на 200. А еще лучше найти отель с системой «все включено», в Канкуне это очень выгодный вариант, который поможет вам сэкономить приличную сумму.

Но еда это лишь часть затрат. Однозначно у вас возникнет желание посетить несколько экскурсий, а это тоже дорогое удовольствие. В среднем одна экскурсия стоит не менее 100 долларов с человека. Примерно в такую же сумму обойдется вам посещение ночного клуба. Старайтесь покупать групповые, а не индивидуальные экскурсии, так будет гораздо дешевле. На сувениры тоже придется потратить не одну сотню долларов. Обычный магнитик или небольшая каменная фигурка могут стоить около 5 долларов. Популярный туристический сувенир – это календарь Мая, его цена в районе 10 долларов. Еще привозят маски сомбреро, текилу.

На 10 дней нужно брать не менее двух тысяч долларов, но это самым скромным подсчетам. Я же не думаю, что заплатив приличные деньги за путевку, вы будете на все экономить в Канкуне. Зачем тогда вообще ехать.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Тайны Древней Мексики и природный заповедник
Восхитительный день среди яркой природы экзотических Карибов
Прозрачный сенот и плавание с морскими черепахами