ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться в Канкуне до парка Шкарет? На о. Мухерес? Чичен Итцу?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Елена:

Интересуют № автобусов и прочие конкретные данные для самостоятельного посещения экскурсионных объектов на общественном транспорте. Возможно ли это в Канкуне?

Ответы туристов:
оценить

По канкунской косе курсирует автобус R-1, на нем можно добраться до автостанции ADO, это конечная остановка автобуса. С автостанции доберетесь до парка Шкарет на другом автобусе, следующем в этом направлении, на кассах, как и на автобусах есть надписи "Xcaret". В прошлом году билет на R-1 стоил 8,5 песо, а до Шкарета можно было доехать за 98 песо. Это самый бюджетный способ, за такси придется заплатить не менее 100 долларов. Автобусы довольно комфортные, рассчитанные на туристов. Кроме этого, с автостанции можно доехать до некоторых парков и достопримечательностей. Например, в развлекательный парк Эксплорер и в Чичен Ицу, о которой Вы спрашиваете. Билет в Чичен Ицу стоит, насколько я знаю, около 260 песо, а добираться с автостанции нужно 3,5 часа, так что перед поездкой нужно рассчитать время так, чтобы времени хватило на поездку в обе стороны и на осмотр самой достопримечательности. Расписание автобусов и актуальные цены на билеты найдете на сайте www.ado.com.mx/ado/index.jsp.

На Исла Мухерес можно добраться с нескольких канкунских причалов - Puerto Juаrez, Punta Sam и Gran Puerto Cancun, они находятся к северу от центра города, недалеко друг от друга. От причалов каждые пол часа, ежедневно, с 5 утра и до 9 вечера отходят паромы на остров, время в пути 20 минут. Паромы бывают муниципальные и частной компании Ultra Mar, билет на паром Ultra Mar стоил в прошлом году 70 песо. Если нужно попасть на остров с автомобилем, то кажется, что это возможно только с причала Punta Sam.

Ксюша
оценить

Парк Шкарет находится недалеко Канкуна, всего в 1,5 ч езды. Добраться до него можно заказав трансфер от отеля. Это будет стоят порядка 70 долларов. Или автобусом Канкун – Av.Uxmal. Стоимость такой поездки будет составлять до 10 долларов.

Что же касается острова Махерес, то стоит отметить, что вам нужно сначала добраться до пристани Punta Cancun. Отсюда ходят частный и государственный паромы. Частные – 15 долларов, государственные -3 доллара.

Из Канкуна в Чичен Ицу можно добраться автобусом от терминала ADO. Стоимость билета больше 100 песо. Длительность поездки до 3,5 часов.

Alla
оценить

В Чичен- Ицу на автобусе первого класса из Канкуна Вы доберетесь за 140 песо и 2.5 часа, а на автобусе второго класса за 80 песо и 4.5 часа. Вход на территорию самого интересного места Мексики - 160 песо, услуги гида- 500-600 песо, стоимость видеосъемки - 45 песо. Учитывая , что доллар по состоянию на сегодняшний день стоит 14.51 мексиканских песо, "думайте сами, решайте сами"...В основном, все берут напрокат машину и едут туда на ней( стоимость парковки - 10 песо).

Liss964
оценить

От Канкуна до парка Шкарет чуть больше 70 километров. Удобнее всего добираться до парка на такси или на арендованном автомобиле, но это дорогие способы передвижения. Дешевле можно добраться с автовокзала Канкуна на автобусе до Плайя-дель-Кармен. А дальше нужно взять такси от 10-15 долларов и доехать до самого парка. Плайя –дель-Кармен находится в 5 км от парка и такси здесь обойдется недорого. А если Вы будете добираться из Канкуна автобусом до парка, то Вам придется около километра идти пешком до касс. Погода там жаркая и идти пешком по жаре я Вам не рекомендую. Парк Шкарет очень интересный, но билеты туда стоят тоже недешево. Лучшее время посещения этого парка после 16:00, в это время и не так жарко и билеты после 16:00 стоят дешевле. Работает парк с 8:30 утра и до 21:30 вечера. При входе обязательно возьмите схему парка и сделайте на ней отметки о времени проведения различных шоу. Парк очень большой и без схемы Вам трудно будет в нем ориентироваться.

Добраться до острова Мухерес можно из порта Puerta Juarez. До порта из зоны отелей очень удобно добираться на автобусе R 1. Стоимость приезда от 9 песо и расплачиваться за проезд в автобусе можно только в местной валюте. Паромы из порта Puerta Juarez отправляются каждые 30 минут, начиная с 6:00 утра и до 20:00 вечера. Существует два способа доставки вас на остров быстрый за 15 минут (стоимость от 3,5 долларов) и медленный за 45 минут (стоимость от 2 долларов). В зоне отелей тоже есть свой порт, из которого отправляются паромы на остров Исла-Мухерес, но стоимость путешествия здесь от 15 долларов в обе стороны. Паромы ходят каждый час с 9:00 до 14:00.

Посетить древний город Чичен-Ицу лучше всего в составе экскурсионной группы. Находится этот город от Канкуна на расстоянии 205 км и добираться туда самим и искать, что посетить будет не совсем удобно. Стоимость экскурсии в Чичен-Ицу от 90 долларов с человека, но посмотреть там есть что. Разочарованы такой экскурсией, Вы точно не будите.

Анна
оценить

какой год написания комментариев о Мексике скажите, пожалуйста! Хотелось бы понять можно ли на эти цены ориентироваться) спасибо!

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Тайны Древней Мексики и природный заповедник
Археологическая экскурсия в Чичен-Итце, Кобе и Тулуме, купание в сеноте и фабрика текилы
Увидеть поселения одной из величайших цивилизаций и попробовать национальный напиток Мексики