ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Alexander 3*, Черногория \ Будванска ривьера
Время отдыха: август 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 1,Развлечения: 4
душевая кабина
Впечатления от поездки, состоявшейся с 25 августа по 4 сентября 2013 года.

Уважаемые туристы, собирающиеся посетить Черногорию !

Всё нижеописанное касается только г. Будва (отель «Alexandar» и окрестности) и только ситуации конца лета этого года. О других населённых пунктах Черногории судить не могу, но предполагаю и там подобную ситуацию. Заранее прошу прощения у тех, кто остался в восторге от Будвы, но возможно, что кого-то этот рассказ убережёт от неверного шага в выборе страны проведения долгожданного отпуска. По крайней мере, я бы очень хотел прочитать подобный отзыв перед своей поездкой.

Если на отдыхе для вас главное – большое количество ресторанов, магазинов и т. п., то с этим в Будве всё в порядке, и дальше можете не читать.

А вот если собираетесь в Черногорию именно НА МОРЕ, то рекомендую дочитать до конца и крепко подумать, прежде чем ехать туда.

Итак, всё по порядку. Ни к турфирме, ни к отелю «Alexandar», в котором довелось остановиться, претензий нет. Кроме, разве что, совершенно идиотской душевой кабины в номере: занавески нет в принципе (у соседей было так же – интересовались), да ещё и вода протекает через шов между полом и боковой стеклянной стенкой кабины. В результате, после принятия душа, приходится долго собирать воду с пола.

Теперь о главном. До поездки в Черногорию самым плохим пляжем (а их я повидал немало) в моём представления считался Адлер. Но Будва его переплюнула. Столько народу, как в Будве, не доводилось видеть больше нигде. Пляж узкий, галечный, причём камни довольно крупные, что очень затрудняет вход в воду. До безобразия густо уставлен лежаками и зонтиками. Многочисленные кафе и пивные также норовят расположить свои столики поближе к полосе прибоя. 2 лежака и облезлый небольшой зонтик стоят 10 евро (в день) у самого моря и 8 евро чуть подальше от берега.

Желающих за такие деньги брать эту радость в прокат находится не много. Но если расстелить своё покрывало и попытаться загорать на гальке среди лежаков, то непременно подойдёт дядя и сообщит, что бесплатно это делать можно только там, где лежаков нет. А нет их только на отдельных убогих участках пляжа. Это то ли местный черногорский беспредел, то ли действительно у них законы такие. В результате глаз режет парадоксальная картина: отдыхающие ютятся на неприспособленных клочках пляжа, а рядом стоит огромное количество пустых лежаков. Плюс ко всему, в море по каналам стекают речушки непонятного происхождения (то ли канализация, то ли что-то подобное), как в том же Адлере.

Не спасёт вас также и поездка на широкоразрекламированный остров Святого Николы, помпезно именуемый «Гавайи». Там та же картина: людей много, места мало, переполненный пляж. Уплыть оттуда хочется уже через полчаса нахождения там.

Теперь собственно о море. Его чистота и прозрачность также преувеличены рекламой. На поверхности плавает различный мусор, а дно усеяно пивными банками, мешками с чем-то подозрительным и прочей дребеденью. Для сравнения – в Греции ракушки красивые на дне лежали…

Отдельное напутствие тем, кто любит поплавать в маске и ластах. Ограничительные буйки расположены очень близко к берегу. Сразу за ними начинается зона интенсивного судоходства: вся будванская бухта наводнена не только чрезмерным количеством отдыхающих, но и бесчисленными яхтами, катерами, моторными лодками, водными мотоциклами и другой техникой опасной для пловца.

Несмотря на переполненность, продолжается строительство новых отелей. В Москве проблема - точечная жилая застройка, а в Черногории, похоже, – гостиничная. На скалистой левой оконечности пляжа возводится многоэтажный фешенебельный отель Dukley gardens, реклама которого висит практически на каждом столбе по пути в аэропорт. Бедные его будущие постояльцы: заплатив немалые деньги, они будут ютиться на одном узком галечном пляжике и двух небольших бетонных платформах.

Такой вот получился невесёлый рассказ. Казалось, что если в Хорватии (которая рядом с Черногорией) море порадовало, то и в Черногории будет так же. Но увы… В завершение скажу, что поездка обошлась прилично дороже, чем в Грецию и Испанию, которые оставили положительное впечатление.

пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
пляж _ антиреклама
Антон, 14 сентября 2013

Комментарии:

Надо было на могрен и могрен 2ходить)))) но я согласна во многом, у на соч. учения что нас кинули заплатили деньги как за отдых в доминикана!!! Черногория полное мое разочарование
Дата публикации: 29 сентября 2014 - Автор: Соня
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?