ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Villa Jovanovic 4*, Черногория \ Будванска ривьера
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 2,Территория отеля: 3,Номер: 5,Обслуживание: 1,Пляж и море: 5,Развлечения: 1,Отдых с детьми: 1

Хочу поделиться своими впечатлениями о том, как мы всей семьей отдохнули в начале сентября в Черногории на Барской Ривьере. Нас разместили на вилле, которая вполне соответствовала заявленным трем звездам. Большая терраса и простенькие номера. В номере имелась маленькая кухонька, в которой вполне можно было готовить. Все работало вполне нормально. Убирали совсем даже неплохо, причем каждый день, даже постельное белье меняли один раз в три дня. А полотенца зачем-то меняли ежедневно, хотя в этом не было такой уж необходимости.

К сожалению, из окон виллы море не было видно, а вот горы можно было чуть-чуть рассмотреть. Чуть-чуть – из-за того, что мешали соседние здания.

Это все были положительные моменты, а теперь буду рассказывать о недостатках. Мы приехали на виллу рано утром – в 7 утра. Заселение начиналось в 11 утра, после того как уберут номера. Это в принципе нормально, тут никаких претензий, по сути, быть не может. Неприятно было то, что с нами даже не поздоровались, а, наоборот, встретили с неприязненным видом, типа «очередная головная боль приперлась».

Вещи нам велели оставить на улице, и самим находится там же. Несколько человек из приехавшей партии попытались остаться в лобби, поскольку там работал интернет, но пришедший хозяин тут же их прогнал. И даже громко захлопнул дверь. Утро нашего выселения также началось с «любезного» громкого стука в дверь в 7.30 утра и возгласом «выселение». Так он стучал собственно по всем дверям выезжающих в этот день. Официально выселение на вилле происходит в 8 утра, и попробуй только хоть на секунду задержаться. Тут же в твой адрес посыпятся крепчайшие выражения на местном диалекте. Поскольку мы улетали только в пять вечера, то наши вещи опять же стояли на улице, поскольку никакой комнаты для хранения и сбережения в этом отеле не имеется вообще.

Мы на эту виллу однозначно больше не поедем. Но это не значит, что я буду всех подряд отговаривать. По условиям размещения, по техническим параметрам никаких претензий нет. Единственная неприятность – это хозяева виллы, но вы с ними столкнетесь всего лишь два раза за все время – при поселении и выселении.

До моря надо пройти где-то метров 580, а дальше уже вы можете выбрать любой пляж, который вам понравится. Сама Будва представляет собой небольшой, слегка такой потрепанный от времени городок. Причем, дома в нем располагаются на расстоянии вытянутой руки. Пляжи здесь невероятно грязные, в особенности бесплатные. Платные, правда, слегка почище, но тоже далеко не идеальные. Даже самый пропиаренный пляж Могрен, располагающийся за старым городом, совершенно не относится к разряду идеально чистых.

А вот море просто замечательное, приятное и теплое. Тут все просто восхитительно. И вообще, если вы хотите отдыхать на чистом, просторном пляже, чтобы пятки соседа не упирались вам прямо в нос, то лучше отправиться в Бечичи или Рафаиловичи, или в подобные курорты.

Цены на продукты здесь, наверное, раза в два выше, чем у нас в Беларуси. Кроме мяса и молока, пожалуй. А вот в кафе – такие же как и у нас в Минске. За комплексный обед надо выложить 5 евро, а за ужин (более или менее приличный) уже 15 евро.

В Будву мы уже вряд ли захотим вернуться, а вот сама Черногория нам очень понравилась, необычайно красивая страна. Да и море здесь замечательное. Чистое и хорошее.

Игорь, 06 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?