ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять с собой на неделю на остров Боракай?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Боракай / Вопросы туристов
Игорь:

В стоимость тура входит только проживание и завтраки. Исходя из этого хватит ли 50 долларов на двоих в день?

Ответы туристов:
оценить

Для начала необходимо сказать, что 100 филиппинских песо это немного больше чем два доллара. Боракай хоть и туристический остров, но рассчитываться повсюду исключительно долларами или кредитной картой у вас не получится и постоянно нужно иметь под рукой местную валюту. Массаж на пляже обойдется вам где-то в 10-15 долларов (как договоритесь). Если питаться фруктами, то получится выгодно и не дорого: за килограмм ананасов придется заплатить меньше доллара, столько же и за арбузы, бананы и манго. В районе двух долларов стоят дуриан, кокосы и кукуруза. Дороже всего стоят мангостины, за килограмм которых просят около 10 долларов. Хорошие помидоры – до четырех долларов за килограмм. Обед на двоих в кафе, будет полностью зависеть от вашего заказа, но по скромному в 15 долларов сможете вложиться. Цены на экскурсии разные, в зависимости от продолжительности и популярности, но здесь также можно торговаться. В принципе, если не шиковать, и тратить деньги только на питание, то 50 долларов на двоих в день вам должно хватить.

Оля
оценить

Я рекомендую Вам "Alliyahs Beach Resort". Здесь очень демократичные цены, а выбор блюд очень большой. Причем, что очень важно. все продукты и блюда абсолютно свежие. В целом, это прекрасный шанс сэкономить на еде, что основная статья расходов на острове Боракай.

Vladimir Doroshenko
оценить

А я считаю, что если Вы будете делать все возможное, чтобы экономить - питаться не в дорогих ресторанах, не покупать ненужные вещи, то 50 долларов вполне должно хватить, но это если вообще ничего лишнего не позволять.

Svetlana
оценить

Попытаюсь немного сориентировать Вас по основным статьям расходов на Боракае. Первая и самая большая из них - это траты на питание. Если Вы собираетесь остановиться в отеле, расположенном на Белом пляже (White Beach), то там у Вас будет богатейший выбор ресторанов на разный вкус и бюджет, в них даже самый изысканный гурман сможет найти для себя блюдо, подходящее ему по вкусу и цене. В подавляющем большинстве случаев чтобы хорошо покушать на Боракае, придется выложить 1000-1500 песо на двоих, если перевести эту сумму в российские рубли, то получается где-то 700-1200 рублей. Как видите, затраты, если судить по азиатским меркам, довольно значительны, а если сравнивать с ценами в Западной Европе, то очень даже демократичны. Если Вы хотите немного экономить на питании, то советую выбирать рестораны и кафе, расположенные в районе второй станции. Очень рекомендую ресторан при отеле "Alliyahs Beach Resort". Туристам здесь предлагаются обеды, состоящие из супа на первое, курицы, говядины, креветок или кальмара с рисом на второе и фруктов на сладкое. Продукты всегда свежие, приготовлены отменно, а стоит такой обед всего 120 рублей в переводе на российскую валюту. Не советую обедать и ужинать за шведскими столами, которые очень распространены на Боракае. Еда в этих местах напомнила мне российские столовые: вроде всего много, а вкус один на все блюда. Хотя если Вы любите поесть много и не особенно придирчивы ко вкусу блюд, то обед и ужин в таких местах обойдутся Вам значительно дешевле, чем в ресторанах, расположенных на первой линии. Нам, двоим девушкам, хватало на питание в среднем 1000 рублей в день, причем мы ни в чем себе не отказывали, включая умеренные дозы алкоголя и разнообразные морепродукты.

Вторая статья расходов - это экскурсии. Боракай - очень маленький остров, развлечений там немного. В основном это дайвинг, рыбалка, полеты на парашютах, экскурсии по острова на квадрациклах и лошадях, поездки на соседние острова. Цена экскурсий колеблется от 50 до 150 долларов и зависит от количества человек в группах.

Это, конечно, весьма приблизительные ориентиры, ведь все люди разные. Суммы в 50 долларов Вам вполне может хватить в день на двоих, но я бы советовала взять немного больше, ведь на отдыхе так много всяческих соблазнов.

Анастасия
оценить

Цены на Боракае достаточно высокие, и 50 долларов может элементарно не хватить. Думаю, что на двоих нужно брать не менее 100 долларов в день.

Если бюджет "поджимает", то лучше отправляться в Северный Лузон или на остров Бантаян - там жизнь дешевле.

Кристина Новикова
оценить

Деньги на отдыхе на Боракае "улетают" очень быстро, поскольку очень много соблазнов и все везде вкусное. Мы отдыхали на Боракае втроем с мужем и ребенком. Питались в основном в кафе на третьей станции - "Трии Хаус" или "357". На обед у нас уходило около 500 песо на всех (это два супа и сендвич для ребенка плюс три напитка), ужин выходил дороже - 700-800 песо (одна пицца и две порции спагетти, три напитка). Иногда мы кушали рыбу и морепродукты, мясо. Это значительно дороже. Помимо этого, в течении дня всегда хочется то попить, то фруктов, то мороженное, а вечером выпить коктейль или пиво. В общем, за день набегала сумма около двух тысяч рублей на троих, не считая расходов на развлечения, транспорт и покупки. Думаю, что на Боракае нужно рассчитывать бюджет не менее 80 долларов в день на двоих.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?