ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что учитывать, отправляясь во Вроцлав?

Страны / Отдых в Польше / Вроцлав / Вопросы туристов
Валерия:

Едем на неделю. Нужно и свои вопросы решить и хотим город посмотреть. Интересует много нюансов, начиная от безопасности, заканчивая ценами на проживание, питание и всем остальным. Любой совет будет нам очень полезен.

Ответы туристов:
оценить

Если вы планируете во время пребывания во Вроцлаве брать автомобиль напрокат то вам стоит учесть тот момент, что в городе напряженная обстановка с парковочными местами. Мало того что основная часть парковок в городе платная, так еще и на них надо приобретать специальные билеты. Они продаются как в электронных автоматах, так и у специальных агентов.

Кроме национальной валюты во многих гастрономических заведениях и некоторых магазинах к оплате принимаются также доллары США. Ну а в ресторанах и в крупных торговых центрах также можно расплачиваться банковскими карточками.

Учтите, что валюта во Вроцлаве обменивается исключительно в банках или специализированных обменных пунктах, причем курс обмена там может существенно различаться. Ни в коем случае не прибегайте в таких вещах к услугам частных лиц, поскольку это является серьезным преступлением.

В городе прекрасна отлажена работа общественного транспорта, но учтите, что тут действует два вида тарифа — как дневной, так и ночной. Действие ночного тарифа стартует в одиннадцать часов вечера, а разница по сравнению с дневным отличается в два-три раза.

Если планируете ездить на такси, то лучше всего в этом случае вызывать государственную машину. Там установлены повсюду счетчики и услуги стоят намного дешевле. Постарайтесь в общественных местах тщательно следить за своими личными вещами, не стоит ничего оставлять без присмотра — ни сумки, ни верхнюю одежду. Помните, что и на рынках и в торговых центрах постоянно орудуют карманные воры, так что не стоит носить с собой и на себе ценные вещи.

Многие местные жители довольно неплохо общаются как на английском, так и на немецком языках. Но все же стоит взять с собой в дорогу разговорник, потому что всегда приятно когда к тебе стараются обращаться на родном языке.

Останавливаться на ночлег во Вроцлаве как и повсюду в Польше можно не только в общежитиях, хостелах, отелях, но так же и на квартирах. Существует официальный сайт города, в котором им посвящен сразу целый раздел. Если предпочитаете что-то другое для размещения. То тоже сможете там подобрать. Самым экономичным вариантом разумеется и здесь также являются хостелы.

Например в центре города на улице Русской в  Boogie Hostel вы вполне сможете снять за двадцать евро даже в разгар сезона номер отдельный с завтраком. В хостеле Cinnamon  за койку в общей комнате на 12 человек вам придется выложить десять евро, в четырехместной комнате — пятнадцать евро (с завтраком), а в двухместном номере 39 евро.

Отели среднего класса за ночь вам обойдутся примерно от 38 до 65 евро. Это отель Rezydencja Parkowa, расположенный в десяти минутах езды от центра города возле парка, Novotel находящийся неподалеку от вроцлавского технологического университета или же к примеру Campanile возле собора Святой Эльжбетты. Ну а номер в одном из самых престижных отелей Вроцлава Art Hotel вам обойдется не менее 87 евро за ночь.

Если хотите вдоволь насладиться национальной польской кухней, то лучше всего отправиться в погребок Swidnicka считающийся старейшим в Европе рестораном. К тому же местные жители говорят, что не побывав тут нельзя вообще сказать что вы были во Вроцлаве. К тому же цены в нем нисколько не кусаются, выложив за ужин двадцать евро всего лишь вы наедитесь так что вам потом трудно будет вылезти из-за стола. И при этом вы получите море удовольствия от потрясающей атмосферы погребка!

Ну и конечно же нельзя побывать во Вроцлаве и не попробовать местное пиво в пивном ресторане Spiz. Там подают пиво сваренное исключительно в частной пивоварне. Знатоки этого дела утверждают, что оно нисколько не уступает знаменитому бельгийскому сорту.

Во Вроцлаве как и во многих польских городах имеется множество сувенирных магазинчиков и все они как правило сконцентрированы в основном в пешеходной части города. Там вы встретите самые что ни на есть разнообразные подарки и сувениры с местным колоритом. Ну а самым экзотическим среди них считается естественно «Комплект для поиска гномов», в который включены тапочки, лупа и крем для уставших ног. Вроцлав считается городом гномов и многие туристы заняты их поиском, так что набор может прийтись как нельзя кстати.

Elena
оценить

По части безопасности - Вроцлав совершенно безопасен, это не Каракас или окраины Мехико.

Цены на проживание в хостелах начинаются от 35 злотых.в гостиницах они могут достигать и 700 , выбор большой, ведь город является туристическим центром.

Во Вроцлаве много музеев, стоит запланировать на их посещение около 1000 рублей, хотя бывают и дни бесплатного посещения.

Также ,если время позволяет, можно сделать вылазки в интересные города поблизости, например, Бжег, где есть красивая ратуша, музей и замок местных Пястов.

Питаться можно в недорогих заведения со славянкой кухней вроде Zupa, где блюда по 6-12 злотых. Еда, в целом вкусная.

Если осматривать все без спешки, то можно провести и неделю в городе и окрестностях.

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вроцлаве:
Пешеходная экскурсия по историческим достопримечательностям Вроцлава.
Выездная экскурсия в третий по величине замок в Польше и уникальный деревянный костел.
Выездная экскурсия в Краков: старый город и еврейский квартал.