ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Villa De Miracle 5*, Португалия \ Лиссабонская Ривьера
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Хочу рассказать немного о Villa De Miracle и о полюбившейся нам Португалии

"Отдых у друзей" - это, как оказалось, не просто слоган, все здорово продумано и сделано. Отель выглядит как небольшой курортный городок из вилл, со своими улочками, недалеко от океана в Сан-Педро Де Моел, все виллы одинаковые, сделаны по одному образцу. Сначала мы ходили через холмы на океан пешком, потом нам объяснили португальцы,ч то купаться в открытом океане не принято (холодная вода и волны большие), надо использовать закрытые акватории-лагуны с теплой водой, куда по несколько раз в день из отеля ездит бесплатный шаттл, минут 6-7 до лагун. Ну мы и обленились потом, и ездили по разным лагунам только на микроавтобусе.

Когда нашли их сайт в интернете переживали немного, поскольку впервые обошлись без туроператоров, и все путешествие планировали самостоятельно, это был первый волнительный опыт, мало ли что, очень помогала с билетами служба ресепшн отеля. Зато потом, мы увезли с собой память о настоящем гостеприимстве, и непременно хотим вернуться следующим летом, а может и на Новый Год. Персонал вообще незаметен, уборка и все необходимое только тогда, когда вы на океане или экскурсиях, без стуков в дверь по утру и криков: а можно у вас убраться. На нашей вилле, так же как и мы, отдыхали только семейные люди, остальных менеджмент распределял на другие виллы по интересам, предпочтениям и уровню издаваемого шума.

Когда моя подруга не смогла поехать в эту давно запланированную совместную поездку, (МВД) и я осталась с двумя подростками 14 и 15 лет, я жутко переживала. Из-за то, что наши тинэйджеры вернулись счастливыми - отдельное спасибо и от меня, и от нее! На нашей вилле был большой бассейн, фитнес, сад, и настоящий кинотеатр с огромной коллекцией фильмов на русском языке, куда вечером высыпали все гости посмотреть у пылающего камина фильм под винтажный портвейн. После пляжей и экскурсий, в свободное время дети между всем этим постоянно перемещались, и какое счастье, что их совершенно не тянуло к компьютеру! Еще нам понравилось на водопадах, они в минутах ходьбы от вилл. Там, в тени всегда прохлада и красота, даже в самую жару.

Ездили на острова в Пенише заниматься серфингом. Это вообще отдельная история с великолепными пляжами, русскоговорящими инструкторами, массой впечатлений и восторгов детей, которым в результате все же удалось «встать на доску». Не могу не отметить великолепные виды на скалы и океан. Вообще, с природой Португалии повезло, там такие пейзажи...

Поездка на Ранчо к тореадорам также порадовала. Очень гостеприимные хозяева, (хозяин легенда-тореадор португалец), и целый мир животных. Мои подростки учились верховой езде на боевых лошадях, море позитивных эмоций и впечатлений. Природа, красота, воздух, барбекю, пили все, за исключением наших тинейджеров.

Вообще, сами португальцы очень гостеприимные, добрые, радушные люди. Сама атмосфера в стране такая теплая и позитивная! Эти люди любят жизнь, вдохновляя наслаждаться каждым моментом. За время нашего отдыха около наших вилл прямо на площади у собора закатывались ярмарки и гулянья. При нас проводилась ярмарка прикладного искусства, рок-фестиваль и концерт классической музыки. А с каким размахом! Такое ощущение, что вся Португалия принимала участие. Не важно стар ты или млад! До 1-2 ночи барбекю и музыка.. Так дружно! Так душевно!

Во время экскурсии в Куимбру попали на костюмированную Средневековую Ярмарку, это было великолепно. Португальцы совершенно серьезно относятся ко всему, что связано с их историей, все воспроизводилось с таким серьезным видом, что невозможно не восхищаться. А приготовленные тут же на кострах мясо, рыба, супы – выше всяких похвал, домашнее вино – сказка.(надо отметить, что в Португалии нет плохих вин), В Лиссабоне - был день барбекю, перекрыли почти весь город, одновременно с этим отмечались дни ставриды, в старом городе повсюду на улицах жарили рыбное барбекю. Лиссабон стал пешеходным, и снова как будто весь город участвовал. Гуляя по набережной обратили внимание на движущийся по воде автобус, были в восторге, самое интересное, что автобус выехал по специальному пандусу на сушу и продолжил экскурсию по городу, изобретательности португальцев и умению радоваться жизни не перестаешь удивляться. Не вместить все в один отзыв, столько впечатлений. Мы влюбились в Португалию.

Еще особенно хочу сказать про кухню: Как вкусно готовят, особенно мясо,причем его делают на огне прямо при вас, в ресторане у бассейна, и снимают вам свежайшее, приготовленное в вашем присутствии прямо с огня. Мы это очень оценили, и остались очень довольны.

Наталья

Natalia, 21 сентября 2015

Комментарии:

кошмар!! Эта Наталья в теме,врет и не краснеет,в сговоре с Николасом,которого ищет полиция !
Дата публикации: 15 февраля 2016 - Автор: Svetlana
Отзыв писал сам Николас - врун, лгун и обманщик, которого рано или поздно накажут!!!
Дата публикации: 05 августа 2016 - Автор: Наталья
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?