ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Madeira Regency Palace 5*

Страны / Отдых в Португалии / о.Мадейра / Отзывы туристов

Мадейра

Оценка:
Отель: Madeira Regency Palace 5*, Португалия \ о.Мадейра (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5
Здравствуйте!

Сегодня я Вам расскажу о острове Мадейра - это замечательный остров. Туда я полетел по совету друга и также он мне посоветовал гида Владимира, я не пожалел, что провёл свой отпуск имено на Мадейре.

На острове много горных отелей, в одном из них я остоновился, рядом с эвкалиптовой рощей. Свежий и насыщенный воздух 24 часа в сутки. Горные и лесные прогулки – основной вид отдыха на Мадейре. Для лесных и горных прогулок есть множество левад. На всей длине левад сооружены водные каналы. Эти каналы были сделаны первыми поселенцами,когда был открыт остров капитаном Зарко в 1419 году. На острове, если все левады соединить между собой, то получится около 200 км, снабжающих пресной водой города и поселки Мадейры. Прогулки по этим тропам, проходящим среди лаврового, хвойного и эвкалиптовых лесов, горных водопадов, глубоких ущельев, густого тумана, легких облаков, а также прекрасной растительностью и птицами - истинное наслаждение тишиной, спокойствием и прекрасными выдами, которые просто завораживают сердце.

Главная достопримечательность острова – природа, практически 70% территории Мадейры – природный заповедник с разными климатическими зонами.

На Мадейре надо много ездить. На острове — туристический обжитой юг, с пологими склонами и основными городами сильно отличается от более дикого, обрывистого севера, с водопадами, суровым океаном, лавровыми лесами и утопающими в облаках горными вершинами. Восточная и центральная части острова покрыты хвойными и эвкалиптовыми лесами, остроконечные горные вершины и основные пики «Ариейру» (1818 м) и «Руйву» (1861 м) венчают эту часть острова.

Остров, на первый взгляд невелик, но множество разнообразных горных дорог, которые петляют через леса Мадейры, вырубленных в скалах над океаном, проложенных в долинах и между горными вершинами, могут запутать любого, даже самого опытного путешественника.

Фуншал – столица острова, город не очень большой. Исторический центр с католическим собором 16 века, форты, охранявшие город от пиратских нашествий в период процветания Мадейры, как производителя сахара для Европы, набережная и порт, в который заходят красавцы – белоснежные круизные лайнеры. «Старый» город, с узенькими улочками, ресторанчиками, лавочками и местным рынком, где можно попробовать и купить местные фрукты, овощи и рыбу.

Мадейра прекрасна круглый год, на острове не бывает периода без цветов. Есть свои преимущества в отдыхе на Мадейре зимой, в период туристического «несезона». Погода прекрасная, в Фуншале 19-20, в горах на левадах 15-17, океан 18-19, солнце, а главное – нет толп туристов, заполняющих остров в Июне – Сентябре…. Для тех, кто не «привязывает» свой отдых к песчаным пляжам и любит в тишине побродить по благоухающим лавром и эвкалиптом лесам, горным тропам, прогуляться по променаду возле океана на закате и посидеть в ресторанчике на берегу с бокалом янтарной «Мадейры» – остров Мадейра идеальный выбор в период «несезона» – ноябрь-март.

Артур, 01 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Madeira Regency Palace 5*
Фотографии отеля Madeira Regency Palace 5*

Другие отзывы об отеле Madeira Regency Palace 5*

Смотрите также:
Что это за место?