ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия
Отель: Парус , Россия \ Анапа
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 2,Территория отеля: 3,Номер: 3,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

В очередной раз отдыхали в России, и снова нас ждало разочарование. Не скажу, что я была в ужасе, но из года в год надеешься, что в нашей стране наконец-то будут обслуживать как в Европе, но этого не происходит. Мы с мужем были в разных странах, на разных курортах и имеем представление о том, что такое хороший отдых.

В этот раз отдыхали в Анапе, в пансионате Парус. Я об этом пансионате ранее ничего не слышала, а на поездке настоял муж, так как это место ему посоветовал кто-то из коллег. Приехала рано утро, где-то в 5 часов. Такой ранний приезд был связан с тем, что отель предлагает трансфер и мы его заказали. Я очень пунктуальная и стараюсь никогда не опаздывать, поэтому перед поездкой уточнила, точно ли нас встретят. С нами был маленький ребенок и не хотелось петлять в незнаком месте. Меня убедили, что проблем не будет, и нас обязательно встретят. Но как говорится, обещанного три года ждут, нас никто не встретил и более того, перед нами даже не извинились.

Такое негативное начало нас расстроило, но мы постарались быстро забыть об этом неприятном инциденте и грузить себя мыслями о плохом. До отеля добрались самостоятельно, нас посели в обычный номер, который рассчитан на двух взрослых и дополнительное место для ребенка. Оказалось, что на дополнительное место не выдается постельное белье, спрашивается, а зачем тогда доплачивать за это дополнительное место???

Еда могла быть и лучше, много блюд было приготовлено из обычных полуфабрикатов (видно решили сэкономить и особо не заморачиваться). Выпечки вообще не было, давали обычные магазинные кексы, но мало того, что на вкус они были отвратительными, так еще и несвежими. Я даже не рискнула их давать ребенку. Дома по утрам я привыкла пить чай с сыром, но здесь сыр был только один раз за две недели нашего отдыха. Ситуацию немного спасали хорошие молочные продукты, которые в нашей семье очень приветствуются. Нигде нет никакой маркировки, а по внешнему виду не всегда можно понять, что это за блюдо (это в большей степени относится к разным салатам и некоторым гарнирам). Супы готовили вкусно, но муж один раз выловил там длинный женский волос((

Приходили убираться каждый день, но это не значит, что убирались, просто выносили мусор. Думала, что постельное белье менять не будут, но раз в пять дней все-таки меняли. В номере был ужасный душ, который закрывался какой-то пленкой черного цвета (шторой я это не могу назвать). На каждом этаже стоит кулер с питьевой водой, но если к вечеру вода закончилась, то до утра она не появится.

Для детей в возрасте трех лет нет никаких развлечений. Детская площадка присутствует, но он рассчитана на детей более взрослого возраста. Первый раз вижу, чтобы в песочнице кроме песка был гравий.

И в конце несколько слов о море. Нам сказали, что до моря 5-7 минут ходьбы спокойным шагом, но на самом деле идти нужно 25-30 минут. С ребенком это очень тяжело. Само море понравилось, если когда еще приедем в Анапу будем искать другой отель.

Елена, 23 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?