ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия
Отель: Голубино 1*, Россия \ Архангельск
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 1,Территория отеля: 2,Номер: 1,Обслуживание: 2,Питание: 3
Очень хочу поделиться впечатлениями о поездке на туристическую базу «Голубино», что находится в Пинежском р-не Архангельской области. Отдых в новогодние праздники (с 2 по 5 января) планировали за месяц, заранее забронировали коттедж на «Красной горке» (Голубино), оплатили 30 %, девушки в тур.фирме заверили, что нас ждет незабываемый отдых в сказочном северном лесу, комфортабельный деревянный домик со всеми удобствами, горные лыжи, каток, путешествия по пещерам, разнообразные экскурсии.

В поездку отправились на двух машинах, с детьми, взяв с собой запас еды, теплую одежду, свечи, воду и все необходимое для отдыха в любых условиях. Дорога на Голубино очень плохая, ехать пришлось по крутому серпантину (в темноте, по гололеду), на пути мы не встретили ни одной заправочной станции, ни одного указателя, навигатор в машине все время просил развернуться и напрвлял в офис «Голубино» в Архангельске. Уставшие и голодные, к 16.00 мы наконец-то добрались до базы (раньше ехать бессмысленно, заселение только в 16.00 –видимо в надежде на то, что гости не смогут развернуться и уехать обратно).

В административном корпусе, в помещении столовой располагаются и администраторы, и кафе, и кухня, и детская комната. Оплатив полную стоимость коттеджа (а это 45 тысяч на 3 дня без питания и развлечений), мы решили поужинать. Официантка сообщила, что заказать можно только то, что осталось от комплексных обедов, остальное лишь после 18 вечера. Ну что ж, готовые к нашему «северному сервису» мы заказали из «того, что было», принесли все быстро, еда простая, но очень вкусная (это единственный плюс всей поездки), счет составил 2 800 руб. Довольно высокая цена для комплексного обеда на 6 человек без всяких изысков.

Отдельно скажу про детскую комнату. В закутке у входной двери за шторкой стоит старая лошадка качалка, 2 потрепанные книжки-раскраски, сломанные карандаши и пара пирамидок. Вот и все. Но это же не главное, главное природа и замечательный зимний отдых –подумали мы – и отправились заселяться в свой коттедж.

До места нас провожала горничная, так как коттеджи находятся в 5 минутах езды от Голубино. Заселили нас в коттедж №4, хотя обещан был второй, но кто-то его уже занял (позже мы поняли почему), Долго не могли открыть дверь, все замерзло, но, наконец, попав внутрь увидели очень простой деревенский интерьер, сразу бросились в глаза зияющие дыры на месте холодильника, ж/к телевизора, м/в печи (все это было обещано и, судя по проводам, должно было быть). Стали проверять все остальное – воды не было никакой, ни в туалете, ни в кране, ни в душевой кабине. Какие-то люди, видимо сотрудники, заверили, что через некоторое время все будет. Ладно, поднялись на второй этаж в спальни. Очень маленькие комнатенки, в каждой из которых только двуспальная кровать, тусклый свет и маленькое окошечко. Никаких дополнительных мест (также неоднократно обещанных нам администраторами раскладушек и комплектов постельного белья) не было. Но самое страшное, что когда мы оглянулись вокруг –мы увидели сотни мух, живых и очень активных мух! Они облепили все лампы, шторы, потолок. Их количество было невероятным (ведь это зима, мороз). Мы люди, привыкшие ко всему, очень любящие деревенский отдых, никогда не видели такого количества мух в одном месте! Даже сами сотрудники базы были шокированы. Ну, или сделали вид, что удивлены. Мухи были повсюду, видимо учуяв запах еды –они кружили по всему домику. Горничная пыталась собрать их пылесосом, но через 2-3 минуты из щелей появлялись все новые и новые.

На наше возмущение и претензии рабочие лишь развели руками и сказали, что сделать ничего не могут, переселить нас некуда. Естественно, остаться с маленькими детьми в таких антисанитарных условиях мы не могли. Мы могли бы смириться со всем, но к такому были не готовы. Очень уставшие, разозленные, расстроенные (дети плакали) мы вернулись в административный корпус, где нам вернули деньги и пожелали счастливого пути назад! Даже переночевать в этой глуши негде, пришлось ночью возвращаться домой. Правда, нам предложили поужинать с 50% скидкой. Вот это щедрость! Но после увиденного ранее есть не хотелось вовсе!

Пишу так подробно, потому что хочется предупредить всех, кто решит поддержать наш местный туристический бизнес – не ездите в это место! А еще хочется, чтобы кто-то понес наказание за наш испорченный, такой долгожданный отдых и новогоднее настроение! Очень жаль, что такие прекрасные места, дарованные нам северной уникальной природой, пропадают из-за нерадивых хозяев, единственная цель которых –получить «быстрые» деньги!

Светлана, 10 января 2015

Комментарии:

Классический подход к бизнесу - вкладываться не надо, а получать с 100% выгодой. Мы с семьей давно уже отдыхаем только в Онеге, все эти "голубино+мал.карелы+лукоморье" только выемка денег, развод для лохов.
Дата публикации: 25 февраля 2015 - Автор: Валерий
Полностью согласен. Раньше хоть как-то были на уровне. Старались, чтобы сервис был, а сейчас номера грязные, нежелание ничего делать и хамство горничных и сотрудников, когда укажешь им на какой-то недостаток.
Дата публикации: 12 мая 2015 - Автор: Андрей
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?