ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзыв об отеле домик у моря мыс Таран 

Страны / Отдых в России / Калининград / Отзывы туристов
Отель: домик у моря мыс Таран , Россия \ Калининград
Время отдыха: август 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5
Раз решили, то надо делать. Заказали Домик у моря на мысе Таран, в 12 км от Светлогорска, закупили провизию. От Калининграда это час езды. Домик у моря на мысе Таран оказался вполне уютным, добротным немецким таунхаузом постройки 1896 года , со всем современными необходимым условиями для отдыха и приготовления пищи, а самое главное, он находился всего в 200 м от моря. Ветер позволял ловить только на тяжелые снасти, но мы не очень этому огорчились - радовал сам факт предстоящей морской рыбалки с берега.

Раздали каждому по две удочки, вручили по пакету разной насадки, надели теплое термобелье, взяли теплые шапки и перчатки, удобные складные кресла и пошли на берег. Инструктор-проводник рассказал, как более правильно подготовиться к морской рыбалке, быстренько насадили на крючки креветок и нарезку из карпа (другой свежей пресноводной рыбы не нашлось) и широко размахнувшись закинули свои удочки на 50-60 м в море.

Не прошло и десяти минут, как прозвучал первый крик: «Есть!», и под бурные овации на берег была вытащена первая камбалка на 200 г. Тут все, конечно, засуетились, начали забрасывать и перезабрасывать удочки, время от времени то один, то другой из нас вытаскивал по рыбе. Погода позволяла использовать грузила весом 90-120 г, но боковое течение через какое-то время прибивало снасть к берегу, и поклевки камбалы, несмотря на сравнительно грубую снасть, были хорошо видны - но при условии, что удилище стояло вертикально и было установлено в держателе высоко над прибрежной волной.

Первый день нашей рыбалки мы закончили поздно вечером, в полной темноте. Сидели бы и дальше, но раздразнил запах шашлычка, доносившийся из нашего домика. Рыба клевала даже лучше, чем в светлое время, правда, с непривычки долго глядеть на примотанные к кончикам удилищ «светлячки» нельзя было - начинало казаться, что все время клюет.

Послеобеденный улов (а это было почти полное ведро рыбы) оставили на крыльце дома, чтобы с утра почистить, а сами приступили к дегустации разных, надо заметить, очень вкусных местных блюд.

Утро пришло с двумя сюрпризами. Оказалось, что ночью нас посетили местные коты, которые изрядно уменьшили не только улов, но и наши запасы насадки, тоже оставленные на улице. Вторым сюрпризом стал усилившийся ветер, точнее, почти ураган, при котором находиться на берегу или в море море уже опасно, а ловить в такое время более чем глупо и неосмотрительно.

Возник вопрос: что делать? И тут наш инструктор доказал, что он действительно всегда может найти выход. Он предложил перебраться на оз. Янтарное, что в 3-х километрах от Домика у моря на мысе Таран, там где раньше в посёлке Синявино был немецкий янтарный карьер, сейчас заполненный прозрачной водой, видимостью 12-15 метров и глубиной более 40м. Прозрачная вода, чистое песочное дно, голубая глина и постоянно бьющие со дна хoлодные ключи - все это уникальные особенности глубокого озера Янтарного. В настоящее время в озере водятся карп, сазан, угорь, линь, щука, окунь, белый амур, калифорнийские раки и «лохматые» крабы. Это популярное место у дайверов и любителей рыбалки, где местные ныряльщики иногда находят кусочки янтаря. Там есть два дайвинг клуба, которые предлагают всё необходимое оборудование для дайвинга и подводной охоты…….

На следующий день ураган не стих, а наш инструктор не унывал. Через 50 минут мы были в Балтийске, где Балтийское море соединяется с Калининградским заливом узким проливом. На молу уже сидело с пару десятков местных рыболовов. Поговорив с некоторыми из них, мы поняли, что особого жора нет, но кое-что поймать можно.

Расположились на молу, где вода была чуть прозрачней, забросили свои удочки и... сидели минут двадцать впустую, а расположившийся вблизи местный рыболов вытащил за это время три хорошие камбалы.

Послали к нему разведчика, который доложил, что везунчик ловит на кусочки местной салаки. А нашу-то салаку съели ночные гости. Остались одни лишь креветки, да и то немного. Делать нечего, потянули жребий, кому бежать в магазин за салакой. Через 10 минут наш гонец вернулся с пакетом рыбешек, и у нас рыбалка наладилась, начали попадаться неплохие экземпляры.

Трехчасовая рыбалка принесла десятка три камбал по 350-400 г и новый опыт. Рыбалка получилась и эмоциональная, и интересная. Наконец решили вернуться в свой домик и попробовать на вкус, что это такое - балтийская камбала.

Вернемся к вкусовым качествам камбалы... М-м-м-м, ребята, если бы вы знали, как это вкусно! Мы ее жарили на гриле и на сковороде. Костей нет, мясо белое, сочное и очень вкусное. Эх, сейчас вспомнил, и... Надо срочно ехать на рыбалку, за камбалой.

Поделившись своими впечатлениям и отдохнув в кругу друзей у очага камина, в Домике у моря на мысе Таран на следующий день, спланировали выход в море, благо погода стала налаживаться. Утро было солнечным и в назначенный час мы выехали в яхтклуб, что рядом с президентской резиденцией в г. Пионерск, всего 30 км от Домика у моря на мысе Таран. У пирса нас ждал шикарный катер, оборудованный по последнему слову техники. Пройдя по морю мимо президентского дворца, курортного гародка Светлогорсk, мы остановились в 300 метрах от мыса Таран. Началась рыбалка на треску…..

Alex, 30 декабря 2013

Комментарии:

Домик на мысе Таран находится минимум в 1.5 км от берега моря и запах шашлыка ну никак не мог долетать.Отличная статья замануха для любителей рыбалки.На самом деле,не все так,конечно,радужно с рыбалкой.Летом,вряд ли, поймаете камбалу,ближе к осени..может быть.Так что так.
Дата публикации: 18 сентября 2017 - Автор: Александр
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

домик у моря мыс Таран
Фотографии отеля домик у моря мыс Таран
Смотрите также:
Что это за место?