ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзыв об отеле домик у моря мыс Таран 

Страны / Отдых в России / Калининград / Отзывы туристов
Отель: домик у моря мыс Таран , Россия \ Калининград
Время отдыха: июль 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5
Отдых летом у моря с грудным ребёнком и маленькими детьми
Вывозить на летний отдых грудного и маленького ребёнка обязательно нужно для его здоровья.

Точно определить куда и когда ребенок готов к поездке на отдых в сельскую местность или к морю, а также к посещению бассейна, может только врач. При этом необходимо помнить следующие общие рекомендации:

1.Если ребенку еще не исполнился месяц, не стоит везти его к жаркому и далёкому морю, так как от высокой температуры воздуха, даже в тени, у маленького ребёнка может случиться тепловой удар, тогда Ваш отдых превратиться в кошмар. Мне известны случае когда родители с маленькими детьми уезжали на месяц в Турцию и Египет, где на второй день отдыха у детей поднималась температура, появлялись сопли и кашель и этот кошмар в чужой стране с вытекающими из этого последствиями, продолжался в течении двух трёх недель, после чего приходилось уезжать домой.

2 Самая комфортная температура воздуха для грудных младенцев от +25°С до +28°С .

3.Не следует также выносить его из дома, если температура на улице превышает +30°С, такой перепад температур вреден для ребенка.

4. Не следует селиться в отели с кондиционером, так как в кондициоренах могут находиться болезнетворные микробы, вызывающие ОРЗ.

5. Просто держать ребенка в доме и прятать в номере от жары недостаточно, с таким успехом это можно делать не выезжая из дома.

6. Ребёнку постоянно нужен свежий и чистый воздух, поэтому следует коляску или кроватку поставить на улице в прохладном, хорошо проветриваемом месте, где нет сквозняком.

7. Если ребенку еще не исполнилось 6 месяцев, лучше избегать длительных поездок (более 5 часов), возить ребенка к далёкому и жаркому морю не рекомендуется.

8. Маленьким детям не следует подолгу находиться на солнце: их кожа еще не готова к применению солнцезащитных средств, на детей такого возраста они оказывают токсичное воздействие.

9. При выборе места отдыха важно помнить, что снег, песок и морская вода отражают солнечный свет, увеличивая риск обгорания кожи ребенка. Если вы собираетесь в горы, помните, что на большой высоте над уровнем моря вы в меньшей степени защищены от воздействия солнечных лучей. Не забывайте, что отраженные солнечные лучи вызывают обгорание на отдыхе даже у тех, кто находится под зонтом, а от высокой температуры воздуха может случиться тепловой удар. Лучше всего переждать жару в тени деревьев, где есть прохладный ветер.

10. Маме и ребёнку необходимо правильное здоровое питание с привычным и простым рационом Российских блюд, который в жарких южных странах кардинально отличается по составу пищи, консистенции и остроте.

11.И последний медицинский фактор о котором вспоминают в последний момент- это плановая вакцинация грудных и малолетних детей. Ни в одной стране мира Вашему ребёнку , ни кто, ни когда не сделает плановую прививку, а переносить эту прививку из-за отпуска на более ранний или поздний срок врачи не рекомендуют. А съездить в отпуск на море очень хочется и ребёнка дома одного не оставить. Что делать? На этот вопрос ответов практически ни кто не даёт!

Поделюсь с Вами своим большим опытом многодетной матери с четырьмя детьми.

На протяжении 10 лет по настоящее время по совету своего семейного доктора , свой отдых с грудным ребёнкоми малолетними детьми 4 и 5 лет и подростком 15 лет провожу постоянно на берегу Балтийского моря, на самой западной точке России , на мысе Таран, в немецкой деревни, постройки конца 19 века, где хозяевами созданы все условия для семейного отдыха с грудными и малолетними детьми, где прекрасный стабильный мягкий климат, чистый морской воздух, тёплое и чисто море, за счёт тёплого течения Гольфстрим, которое разбивается о берег отличного песчаного пляжа, шириной 12 метров, где немного людей и можно получить незабываемые ощущения единения с природой и детьми . Уникальное место для спокойного семейного отдыха с грудными и малолетними детьми, отвечающее всем рекомендациям врачей.

1. Климатические условия Калининградской области по своей природе уникальны и являются переходными между морским климатом Западной Европы и континентальным климатом Восточной Европы, особенно в районе мыса Таран, самой западной точки России . Климат Калининградской области характеризуется очень мягкой зимой, часто без устойчивого снегового покрова, теплой и дождливой осенью, умеренно теплым летом. Условия обусловлены основными чертами климата формирующегося под воздействием морского и континентального воздуха умеренных широт. Пространственные климатические различия в большой мере зависят от близости к побережью Балтийского моря и рельефа.

Летом солнечная активность сравнима с югом России, но при этом максимальные температуры воздуха не превышают +30°С , достигая средней величины +23°С , а температуру воды в море +21°С +24°С . Продолжительность солнечного сияния наиболее велика на побережье и составляет 1865 часов в год (мыс Таран). Число дней без солнца уменьшается с запада на восток , от берега моря в сторону континента.

Температуру воздуха и воды, кроме солнечного фактора, определяется поступлением тёплых воздушных масс с Атлантики и океанского теплого течения Гольфстрим.

2. Во избегания длительного перелёта и резкой перемены климата с длительными условиями акклиматизации с давних времён развитие отдыха на прибрежных территориях Балтийского моря имело большое значение при организации отдыха определённых возрастных категорий , к которым относятся маленькие дети, дети грудного возраста, люди пожилого возраста. Перелёт на самолёте составляет всего 1 час 30 минут, что для детского организма наиболее комфортно, так как за месяц до вылета планировали распорядок дня таким образом, чтобы во время полёта ребёнок спал.

3. Для проживания на море с грудными и малолетними детьми хозяевами созданы все условия . Огороженная территория. Из каждого домика есть свой выход в фруктовый сад , где создана комфортная среда для отдыха после прогулок по морю. Тень деревьев создаёт приятную прохладу в солнечный день. Закрытый двор позволяет свободно разместить коляску или кроватку со спящим ребёнком в саду.

Размещение :три гостевых дома, вишневый сад, дорожки, газонная трава, площадка для барбекю, детская площадка, игрушки. В 500 м. от домов - дикий песчаный пляж Балтийского моря. Баня. Рыбалка, дайвинг на море и в старом янтарном карьере, расположенном в 3 км. от деревни. Ловится: камбала, треска, окунь, судак, карп, плотва, форель, раки.

Продуктовые и продовольственные магазины, колхозный рынок(домашние яйца, овощи, ягоды, молоко коровье, козье, мясо, овощи, рыба с моря-треска, судак, камбала, сарган, угорь).

Детская амбулатория – принимает врач терапевт, работает лаборатория , физиотерапевтический кабинет. В процедурном кабинете делают все плановые прививки. Принимается Российский полис ОМС. Развлекательные и туристические центры Светлогорска и Янтарного в 10км.

Alex, 08 января 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

домик у моря мыс Таран
Фотографии отеля домик у моря мыс Таран
Смотрите также:
Что это за место?