ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия
Отель: Марко Поло 4*, Россия \ Санкт-Петербург (смотреть на карте)
Время отдыха: март 2015
Расположение: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 3,Отдых с детьми: 4

Это был очередной российский отель, в котором мы останавливались женой. Нет, мы не занимаемся изучением отелей, а просто любим путешествовать по России и потому приходится останавливаться в разных отелях. Нужно признаться, что еще не один отель не произвел на нас впечатления добротного европейского отеля. Везде есть недостатки, причем не только в плане номеров, но и в плане отношения со стороны персонала.

В Марко Поло останавливались со второго по четвертое марта. Бронировали номер за три дня до поездки. Приехали в 10 часов, но сразу не заселили пришлось ждать. Сказали, что есть правила и их нужно соблюдать. Может хотели денег… Ну пусть извиняют, это не Египет, где можно дать 10-20 долларов за быстрое заселение, а в Питере я ничего платить не собирался. Хотя отель был практически пустой((

Номер, в котором мы жили, практически полностью соответствовал номер, который мы видели на фотографиях. Но одно дело интерьер и совсем другое – исправность техники. Телевизор был старый и показывал очень плохо, слушать фильм или передачу было можно, а вот с изображение были большие проблемы. Кондиционер не работал, видимо его отключили на зиму, чтобы отдыхающие не включали его в режиме «тепло». Когда подносишь руку к правому окну, то ощущается хороший сквозняк. Специально выбирали четверку, а не трешку, а разница оказалось не очень большой. Убирали нормально, даже всякие тюбики в ванной комнате докладывали. Чаевые не оставляли, нечего приучать персонал русских отелей к чаевым, пусть для начала научаться нормально работать, а потом можно и о чаевых подумать.

Нам показалось очень странным, что в этом отеле при заселении с наших паспортов сняли копии. С какой целью это было сделано, осталось загадкой, но я надеюсь, что ничего плохого они с ними не сделают. Ни в одном другом отеле ничего подобного не было.

Отель спроектирован и построен странным образом. Я имею ввиду систему лестниц и лифтов. Лифт маленький, рассчитан на двух человек средней комплектации (не полных) и на один небольшой чемодан. Непонятно по какой причине, но так сделано, что лифт работает только со второго этаже. Первый раз такого встречаю. Если у тебя много вещей, то до второго этажа придется поднимать их в руках и также спускать.

Завтрак очень скромный, ни о каком разнообразии даже не мечтайте. Экономия и скупость – именно так могу охарактеризовать так называемый завтрак. Пусть отдыхающих и мало, но те кто есть заслуживают большего внимания, в том числе и в плане еды.

Отель выбрали не только потому, что в сутки за номер платили менее 3000 рублей (для Питера это не большие деньги), но и благодаря удачному расположению. Сказать, что мы очень сильно пожалели о своем выборе, я не могу, но и большого удовлетворения отель у нас не вызвал. Если бы было больше времени, то может и выбрали другой отель. Но в Питере отель не главное, главное это неописуемая красота города.

Юрий, 09 марта 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Марко Поло 4*
Фотографии отеля Марко Поло 4*
Смотрите также:
Что это за место?