ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Palas Pineda 4*, Испания \ Коста Даурада
Время отдыха: июнь 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 2,Номер: 4,Обслуживание: 3,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4
Сосновка (ЛА Пинеда) была местом нашего 2 недельного пребывания в солнечной Испании. Сразу скажу, что отдых удался благодаря выездам за пределы этого дачного поселка, так как кроме моря там делать нечего. Отель, позиционирующий себя как Дворец, конечно далеко не шедевр. Простенький и территория ну очень скудная. После Хорватии прям тухленько, ну да ладно. Мы с ребенком и мужем были отправлены в корпус, где расположены апартаменты. Несколько неудобно, ведь расположен этот корпус через дорогу, и ощущение, что совсем он к другому отелю относится. Но сам номер вполне стоил тех денег и нервозности при ожидании визы, что мы заплатили. Он состоял из 3 комнат, одну из которых мы смело использовали как гардеробную, кухоньки, которую мы тоже иногда посещали и, внимание! террасы, то есть крыши на которую вела лестница с балкона, вот только администрация и хозяева отеля не использовали эту территорию как надо. А зря. Могло бы получиться что-то вроде "8 метров над уровнем моря", ведь вид с нее открывается обалденный. Чего не скажешь о виде из окон, впрочем и из этого мы извлекли +. Они выходили на проселочную дорогу и бассейн, который в отличие от бассейна возле главного корпуса был менее шумный и на 100% более семейный. Там почти не было народу.

Когда муж с ребенком тусовались возле него я блаженно отдыхала на балконе, мониторя обстановку внизу.

Питание в отеле приемлемое. Конечно, особых изысков не было, но мясо-рыба-омлет-мороженное были всегда. По мере нарастания сезона, то есть ближе к концу июня народу в отеле стало значительно прибывать и это сказалось на качестве обслуживания. Официанты вполне расторопные, но это если вы не заказываете алкоголь. Я не любитель Испанский вин, но мне понравилось то, что нам наливали. Ближе к сухому. Тарелки-вилки были всегда, правда, иногда их приходилось искать на полках буфетов, и еще всегда сложно было найти мелкую ложечку для айскрима, но разве это огорчение?? После Барселоны я поняла, такой отдых заслуживает только 5,хотя отношение к русским, да еще к англоговорящим, таким как мы, какое-то формальное, что-ли. Вялое. Зато мне удалось попрактиковать мой испанский и я кратко побеседовала с девушкой на ресепшн, когда нам вздумалось поехать в КОсмо-кайшу. Это такой планетарий-наукоград на Севере Барселоны. Мы, кстати, очень удачно туда зарулили, старушку Барсу в тот день заливал дождь и была она неприглядна. А вот попасть в Храм Святого Сердца, который был виден из космокайши мне, увы, не удалось. Next time, как говорится. Космо-кайша -оч. прикольное место. Рекомендую парам с детьми выделить пол дня, чтобы неторопливо насладиться всеми ярусами.Интересная деталь: муж с ребенком взяли там экскурсию в серпентарий, там еще всякие насекомые были. ТАк вот девушка вела ее на каталонском, забавно. Мои просто наблюдали.Но подержали в ладошках некоторую живность.

Эх, можно бесконечно рассказывать о наших Испанских каникулах, а ведь есть еще Валенсия и ее океанариумом и потрясающим Городом будущего - Парском наук и исскусств Сантьяго Калатравы.

Если судьбе будет угодно закинуть меня в Испанию еще разок, то мы однозначно выберем местечко поюжнее.

Мария, 09 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Palas Pineda 4*
Фотографии отеля Palas Pineda 4*

Другие отзывы об отеле Palas Pineda 4*

Смотрите также:
Что это за место?