ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Roy Villa 3*, Шри-Ланка \ Берувела
Время отдыха: март 2014
Расположение: 3,Территория отеля: 3,Номер: 3,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 1,Отдых с детьми: 1

Итак, о том, как мы отдохнули в Roy Villa.(март 2014)

Оговорюсь сразу, что все люди разные ,и отдых у них разный и потребности и требования к этому отдыху тоже.

Но нас было 5 взрослых +ребенок и позитивом от поездки мы не зарядились никто.

В этот отель рекомендовано ехать людям, которые:

1.Любят спать и могут это делать, если рядом с ними ходит электричка. Первая начинает ходить в 4-45 и не просто идет мимо и рядом с окнами вашего отеля, но постоянно об этом напоминает, сигналя, что есть мочи, о своем приближении. Поэтому лично мне выспаться на долгожданном отдыхе вообще не удалось.

2.Любят номера без окон и балконов. Балконов в отеле очень мало, семейные номера с узенькими щелочками вместо окон тоже есть. И в них пытаются заселить людей с детьми. Потому что кроватей для детей тоже мало. Лучше заранее взять номер с местом для ребенка.

3.Любят рыбу и все-все сильно в масле. Потому что шеф-повара в этом отеле нет(по словам владельца он уехал в Австралию к семье ,во что слабо верится), мальчики хоть и стараются, что-то приготовить, но чаще всего все в масле усиленно жарится. Так же будьте готовы что из меню, которое итак не большое и на русском(хоть какой то плюс)половины обычно не бывает. Даже если вы закажете,например, большую тарелку для компании(так прописано в меню, но она совершенно не большая)то половины запросто может не оказаться. Так же как всего остального в меню. Мы отдыхали 10 дней и все 10 дней рано утром во время завтрака я просила приготовить мне на ужин ,указанный в меню кокосовый пудинг .Увы и ах, видимо кокосы закончились ,Я его так и не попробовала(

4.Не будут искать рядом с отелем какие то еще кафе. Их нет. Нужно куда то ехать на тук туке и тогда вы найдете кафе, но

4.1 нужно знать куда ехать

4.2 с ребенком ,например, много не наездишься (с учетом того как там ездят, это вообще опасно. Мы сами стали участником аварии с ребенком в машине, поэтому знаю о чем речь).Тем что кафе рядом других нет, прекрасно пользуется менеджер отеля, который предоставляется Роем.(хотя знакомые местные жители сказали нам, что это вовсе и не РОЙ-владелец виллы .Но так аля Рою просто удобнее подсаживаться во время завтраков к людям и навязывать свои экскурсии по своим спец ценам(совершенно недешевым, как он говорит).Поэтому Вам сюда если,

5.Вы не хотите ездить по экукурсиям и вам нужен только океан.

Потому что имели опыт узреть и прочувствовать на себе гнев Менеджера «Роя»,когда он узнал что мы в его отсутствие нашли человека из турфирмы Вояж тревел, который приехал и все нам рассказал и забронировал наши поездки по стране.

Пугал нас «владелец отеля» тем, что это самозванцы и вообще деньги забрали, но никуда не повезут. Что мол надо ехать только с ним. Но так как мы приехали в тот день, когда «хозяина» не было и никакой информации не получили ,а гид высадил нас на подъезде к Коломбо с фразой «этот водитель водит хорошо, он доставит вас до отеля».То мы совершенно не знали куда и к кому податься, у кого что то узнать и увидеть самое главное -прайс на услуги…То как раз у отдыхающих в отеле (а там одни русские)узнали контакты местных ,кому можно доверится и отлично съездили на экускурсии. Которые в целом не очень впечатлили, но мы видимо уже оч оч много красот этого мира видели и удивить нас сложно .Все так же тебя провезут по всем магазинам, где нужно что то купить так как это «лучшее место»по словам гида. Все так же ты должен оставить всем на чай. А еще на тебе дадут заработать всем кому можно.

Хочешь сфотографироваться в плантациях чая?

Будьте готовы к тому ,что бабули не самой приятной внешности порой облепят вас и будут лезть настойчиво в кадр ,прося потом доллар за фотографию с ними. Хотя может быть такой фоточки тебе было и не нужно.

И так везде…в ботаническом саду, если вам что то достают или шугают летучих собак, то тоже будьте добры на чай оставить ,если вы радовались получая данную услугу.

Даже если сама доброта повар вашего отеля «случайно встретит» вас в каком либо магазине и решит показать, где стоит покупать море продукты, которые, будьте уверенны продадут вам дороже чем вы могли бы сторговать без местного друга, так как разницу он получит за то что привел клиента к лавке, то он еще обязательно попросит на пиво. Может быть, кого-то это не раздражает, но я совершенно не понимаю, почему я всем и все должна в этой стране. Почему то считается что белый- богатый и если уж ты прилетел сюда то должен прилететь с состоянием, которым должен поделиться.

Мне искренне хотелось оставить что то ,например, водителю которые возил нас 2 дня по стране, работникам на пляже, которые развлекали и следили за ребенком на пляже, хотя это не их обязанности. Сотрудникам, которые ловили с нами крабов по вечерам и готовы были организовать рыбалку на берегу рядом с отелем. Для таких случаев, конечно, стоит брать и что то символикой РФ, этому реально радуются. Живут они все оч оч бедно и сравнив их жилище с нашими ,понимаешь как много мы не ценим и как много у нас есть.

Но мне,например, совершенно не хотелось оставлять чаевые 10 % чаевых в отеле официантам, которые ссылаясь на дождик ,который был 2 часа назад ,при развеявшемся чистом небе не хотели выставлять столик для ужина на улицу, пугая тем что” а вдруг дождь будет».Или тем кто совершенно не признает своих ошибок ,выставляя нам по 2 блюда всего что мы заказали и ожидая что мы это оплатим ,так как просто ,когда мы подошли уточнить ужин на 7 и еще раз повторили все что заказали для вечера ,то талантливые официанты не подумав, решили что это 2 заказ. Те даже не уточнив, если они что то не так поняли нам выставляют по 2 тарелки с рыбой,2 тарелки риса,2 тарелки еще чего то и думают что мы все оплатим. Хотя они все замечательные, но в силу своего менталитета они порой зависают, с чистосердечной добротой тупят.

Так как мы ехали отметить юбилей мамы -60 лет, то крайне удивились ,когда увидели торт со свечами, который мы обсуждали заранее ,в виде купленного тортика (аля наш вафельный )и свечу с канделябром. Хотя «Рой»нам обещал ,что раз вы отдыхаете в отеле РОЙ Вилла, у вас будет праздничный торт и ух…прям какой. Надпись они ,конечно, на нем сделали. Стол нам украсили. Но вот чтобы была хотя бы музыка в зале вечером, нужно было заплатить 20 баксов за час ди-джею, который приедет. Хотя музыка обычно каждое утро играет в зале. Но надо же было на нас заработать, раз мы отказались от слонов по пляжу и змей –шоу, то ,видимо, хотя бы на музыке.

В общем, конечно, все разные, но мы искренне удивлялись, кто же писал такие хорошие отзывы об этом отеле. Видимо те, кто приезжал в него только ночевать. Все искупает только чистый пляж и океан.

Территория крохотная, гулять негде. Развлечений никаких ,анимации, естественно ,никакой.

Неплохой массаж ,который делает женщина. Мужчина, увы, больше любит поглаживать вас (особенно грудь).Но не у всех кожа принимает их аюрведческие масла. У меня началась аллергия, например.

Так как знакомый местный житель завозил нас посмотреть отель, в котором живут только немцы, то нам есть с чем сравнить. На Шри Ланке однозначно есть отличные отели, но не Рой Вилла. В отеле для немцев в бухте все шикарно, волны не выбивают тебя из воды и реально поплавать. У нас же хоть пляж и отличный, но только для катания на волнах .Поплавать вы можете только в бассейне. Самое интересное что отель наш стоил 65 дол\сутки только на завтраках а для немцев(вспомню название, допишу) 55 \сутки с ужином и завтраком. Не знаю почему такая разница, но больше на Шри Ланку я не поеду. Хотя в нашем отели были люди, которые уже в нем 7 раз были. Поэтому может быть я привередливая очень, но я люблю отдыхать с комфортом и в тишине ночью.

Алена, 02 апреля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Roy Villa 3*
Фотографии отеля Roy Villa 3*

Другие отзывы об отеле Roy Villa 3*

Смотрите также:
Что это за место?